Выбор жанра
Кодировка от алкоголизма в советском

Кодировка от алкоголизма в советском

Методы противорецидивной терапии при лечении алкоголизма

Интракраниальная транслокация (ИКТ)

Интракраниальная транслокация заключается в особом нейрофизиологическом воздействии на определенные доли головного мозга с помощью электрических импульсов. Специальная аппаратура блокирует алкогользависимые центры – клетки, отвечающие за тягу к алкоголю – переводя их в неактивный режим, это становится возможным благодаря изменению активности нейронов под действием электромагнитных импульсов. Результатом процедуры является резкое снижение тяги к алкоголь-продуктам на срок 1-5 лет, в зависимости от параметров. При этом любое употребление алкоголя в этот период ведет к парадоксальным реакциям со стороны ЦНС, что делает прием невозможным. Процедура полностью безвредна. При отсутствии противопоказаний (тяжелые травмы в области головы, психические заболевания) практически исключена возможность возникновения побочных эффектов. Процедуру можно смело проводить несколько раз. Помимо жесткого запрета на употребление алкоголя (1-5 лет) важно то, что организм забывает, что такое алкоголь, пациент перестает его любить.

Различают 2 вида интракраниальной транслокации: стандартная и усиленная.

Процедура ИКТ доступна в стационаре и амбулатории.

Послойная (углубленная) интракраниальная транслокация (ПИКТ)

Доступность: стационар, амбулатория.

При сильных запущенных формах алкогольной зависимости используется другая форма интракраниальной транслокации – послойная (ПИКТ). Отличие ПИКТ от обычной состоит в поэтапной (2-3 этапа) деактивации алкогольных центров. С помощью этой процедуры можно постепенно достичь и усыпить самый глубокий слой клеток, отвечающих за «любовь к алкоголю», недоступный при другом методе. Сеансы ПИКТ проводятся через равные интервалы времени (2 недели обычно), их количество равно числу этапов.

ПИКТ практически не имеет противопоказаний и абсолютно безвредно для организма.

Интракраниальная дитранслокация (ИКДТ). (ИКТ двойного действия)

Особенностью интракраниальной дитранслокации в том, что наряду с деактивацией алкогользависимых клеток происходит стимулирование частей мозга, отвечающих за скрытые ресурсы организма, за счет чего у пациента появляются дополнительные силы, открывается второе дыхание, ему становится в разы легче привыкнуть к отказу от спиртного. ИКДТ снижает действие астено-невротического синдрома, который проявляется в депрессиях, понижении настроения, беспокойном сне и раздражительности.

Длительность воздействия 6-12 месяцев.

Список мер предосторожности и противопоказаний не отличается от аналогичного списка ИКТ.

Процедура ИКДТ доступна в стационаре и амбулатории.

 

Химическая защита

Существуют различные препараты в сочетании с алкоголем образующие стойкое токсичное соединение. Попадание такого соединения в кровь приводит к тяжелейшему отравлению.

Метод химической защиты основан на использовании подобных препаратов. В организме создается депо вещества в липидной ткани путем ввода в вену или приема внутрь и в течение определенного времени (3-18 месяцев) выводится через кровь.

В результате процедуры уменьшается тяга к спиртному. Кроме того, употребление алкоголя после проведенной химической защиты опасно для жизни и строго запрещено.

Когда препарат усвоился, важно проверить, насколько эффективно его действие с помощью пробы с алкоголем.

Противопоказания химической защиты: индивидуальная непереносимость компонентов, опухоль и цирроз печени, и другие подобные тяжелые заболевания.

Процедура химической защиты доступна в стационаре и амбулатории и на дому.

Одним из вариантов химической защиты является препарат Эспераль, изготовленный на основе дисульфирама. Время действия препарата различно - 0,5-5 лет, зависит от дозировки.

Эспераль вшивается в жировую ткань подлопаточной области, где по истечению некоторого времени синтезируется капсула с химическим веществом. Из нее препарат попадает в плазму крови, где приостанавливает реакцию расщепления алкоголя на воду и углекислый газ. В результате блокировки алкоголь превращается лишь в ацетальдегид – высокотоксичное вещество, отравляющее организм в 100 раз больше спирта. Поэтому у больных, подшитых Эспералем, при употреблении алкоголя происходит мощная отравляющая реакция, поражающая своим губительным действием практически все внутренние органы человека.

Противопоказания совпадают с противопоказаниями при химической защите.

Процедура химической защиты Эспераль доступна в стационаре и амбулатории и на дому.

Проба с алкоголем (провокация)

Чтобы оценить эффективность вышеперечисленных методов, специалисты проводят пробу с алкоголем, проверяя реакцию организма на раздражитель. Для этого испытуемый употребляет определенное количество спиртного (например, 10 г водки) под строгим наблюдением врачей, которые отслеживают изменения нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной, мышечно-двигательной систем. Если реакция была слабее ожидаемой, увеличивается дозировка вводимого препарата или меняется тип процедуры. Если все пошло в соответствии с планом, то уже по истечению 20-30 секунд врачи вводят лекарство для нейтрализации алкоголя.

Проба может быть проведена только в стационаре или амбулатории.

Источник: http://www.bechterev.ru/kodirovanieotalkogol/

Кодировка от алкоголизма в советском

Кодировка от алкоголизма в советском

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
После овуляции болит поясница и в ногу отдает