Выбор жанра
Сердечные клапаны уплотнены

Сердечные клапаны уплотнены

всего 123 880 консультаций

info
info

Пролапсом митрального клапана (ПМК) называют прогибание створок митрального клапана в полость левого предсердия. ПМК не всегда вызывает нарушения в работе сердца – в этой ситуации лечение не требуется. В противном случае при ПМК показана операция.


Статьи по теме:



11 декабря 2008 года

Спрашивает Гурджи Леонид Викторович:

Здравствуйте! Я военнослужащий, никогда не курил, спиртное практически не употребляю, умеренная физическая нагрузка регулярна.Имею хроническое заболевание – бронхоэктатическая болезнь, бронхоэктазы 8, 9 сегментов левого легкого.
При УЗИ сердца выявлен пролапс митрального клапана 8-9 мм, створки клапана уплотнены, избыточно развиты и подвижны, MR до III ст. с градиентом давления 127 мм рт.ст., струя доходит до устьев легочных вен. Трикуспидальный клапан – пролапс створок 6 мм с TR II ст. Аневризма межпредсердной перегородки диаметром 20 мм, тип R, при трансторокальной ЭХОКГ без убедительных потоков сквозь нее. Левый желудочек: ударный объем 112 мл, фракция укорочения 46 %, фракция выброса 77 %, остальные параметры в пределах нормы. ЭКГ в пределах нормы.
Самочувствие нормальное. Какое лечение необходимо? Показана ли при таких данных операция по протезированию митрального клапана? Спасибо.



16 декабря 2008 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Из всего у Вас пока только митральный клапан представляет проблему. Судя по размерам сердца, операцию пока можно и не делать, хотя пластика митрального клапана возможна. Проконсультируйтесь лучше (с повторным УЗИ сердца) в кардиохирургической клинике.



17 декабря 2008 года


информация о консультанте

Да при таких проблемах показана операция по протезированию Причем ее следует делать вовремя, пока возможна нормализация гемодинамики и конфигурации миокарда. Окончательно этот вопрос нужно решать с хирургом, и находиться под его наблюдением до решения вопроса о необходимости и сроках операции.


01 марта 2010 года

Спрашивает Евгений:

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,может ли быть отдышка,высокое давление,если в детстве сломал нос,и дыхание было нарушено?Мне 29 лет,у меня помимо всего ещё и тахикардия,головокружения,потеря сил,не объяснимые страхи.Я проверял почки,сердце,-проводилось УЗИ,также доплер УЗИ почек,но ничего что могло повлиять на мои симптомы обнаружено не было.Подскажите,какое исследование мне нужно?От чего у меня эта болезнь?



03 марта 2010 года

Врач невропатолог, психотерапевт

информация о консультанте

Здравствуйте, Евгений. Искривление носовой перегородки может приводить к затруднению или выключение дыхания через нос, головным боли. Часто на фоне искривления носовой перегородки развиваются синуситы, воспаления уха (отиты), могут развиться носовые кровотечения. Ваши симптомы, скорее всего, не связаны с искривлением. Рекомендую пройти обследование щитовидной железы, суточное мониторирование ЭКГ, консультация кардиолога.



Спрашивает Даша:

Здраствуйте.У меня пролапс митрального клапана 1 степени.Раньше особых симптомов не было.Минимальные: задышка, иногда боли в сердце. Но последнее время боли в сердце значительно усились, иногда сопровождаются тошнотой и головокружением.При физических нагрузках появилась сильная задышка, головокружение, потеря координации движений.Может ли как-то прогресировать такая болезнь?Или это естественные симптомы?



15 мая 2008 года

Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте. Пролапс митрального клапана 1 ст. не вызывает нарушения кровообращения, которые характеризовались бы такими симптомами как Вы описываете. При такой выраженности недостаточности митрального клапана сердце работает так же как и у здорового человека. Необходимо искать другую причину Вашего плохого состояния.



28 мая 2008 года

информация о консультанте

Здравствуйте! необходимо проверить сердце, сделать ЭхоКГ, ЭКГ, и затем решать, что делать дальше. Перечисленные симптомы могуть относиться к любому заболеванию, возможно, так же и ВСД (сосудистая патология), поэтому лучше дообследоваться, а затем решить.


09 августа 2011 года

Спрашивает галина:

Здравствуйте! После протезирования митрального клапана(прошло 3года),ПТИ46% принимаю Синкумар2мг,раньше ПТИ был 56%,какая должна быть норма.Синкумара вУкраине нет,чем можно его заменит?И какая должна быть доза?Посоветуйте питание для повешения ПТИ. Мне 56 лет.Заранее спасибо.



11 августа 2011 года


информация о консультанте

Здравствуйте, Галина!
Если есть техническая возможность (если делает лаборатория), значительно лучше (точнее) контролировать дозу антикоагулянта не протромбиновым индексом (ПТИ) а Международным Нормализованым Отношением (МНО. Ангийская абривиатура - INR). Значение МНО для Вас должно быть 2,5-3 (норма0,8-1,2). Если же ваша лаборатория не имеет возможности проводить такой анализ - ПТИ для Вас должен быть в пределах 40 %.
Вместо Синкумара принимайте ВАРФАРИН (включен в Европейские протоколы; значительно лучше). Дозу нужно подбирать индивидуально под контролем МНО (значение я указал выше). Начните прием, скажем, Варфарин-Орион 3 мг 2 таблетки (6 мг) в 19.00 два дня подряд, на третий - анализ крови (МНО, ПТИ) и коррекция дозы. Этим должен заниматься Ваш лечащий врач (здесь самодеятельностью лучше не заниматься...).



Спрашивает Светлана:

Здравствуйте! Можут ли при пролапсе 1 степени быть проблемы в дыхании и боли в груди ? Других потологий нет



22 сентября 2009 года

информация о консультанте

Добрый день. Одышка(свидетельствующая о сердечной недостаточности) для пролапса 1 степени не характерна. Хотелось бы уточнить, какие именно возникли "проблемы в дыхании". Боль в груди тоже имеет массу разных причин(не только сердечную). Нужно знать локализацию(точное место), характер,
что влияет. Возможно, вам нужно обследовать дыхательную систему, сделать ФГ, сходить на осмотр и аускультацию к терапевту.


04 ноября 2009 года

Спрашивает Наташа:

У моего мужа с детства вегето-сосудистая дистония. Сейчас ему 23 года. Последний раз проявлялась эта болезнь 3 года назад. До этого один раз в год. А в школьном возрасте 2 раза в год. Симптомы такие: головокружение, страх, усталось, постоянно спит, просыпается только покушать, аппетита нет, свет раздражает. Эти симптомы проявляются на протяжении 2 недель и всё проходит. Что нам делать? Как лечить? Какие последствия? Зарание большое спасибо за ответ.



13 ноября 2009 года


информация о консультанте

Добрый день, Наташа!
Вашему мужу необходимо консультация невролога, психолога…. А пока, попробуйте вернуть ему интерес к жизни. Узнайте у мамы, какие у него были раньше увлечения: спорт, туризм, театры, музеи, выставки, футбол…….. Делайте жизнь разнообразной, начинайте привлекать его к хозяйству, купите собаку, ходите трижды в день на длительные прогулки, одним словом модифицируйте способ жизни.


21 января 2010 года

Спрашивает Dfcbkbq:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что означает этот диагноз «Дополнительная хорда левого желудочка» и на что он влияет в будущем?



27 января 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Обнаружение дополнительной хорды в левом желудочке во время ЭХО-КГ не представляет опасности для пациента, хотя создает дополнительный шум в сердце, настораживающий кардиолога, не знакомого с пациентом. Как правило, у молодых пациентов, без сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечение не назначается. Однако необходимо регулярное наблюдение у кардиолога. Берегите здоровье!


05 февраля 2010 года

Спрашивает Родители малышки:

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР! Заранее прошу прощения за длинный текст.Моей дочери( в марте будет 4 г.) по показаниям УЗИ поставили диагноз- <Миксоматозная дегенерация створок митрального клапана с высокоскоростной регургитацией 1-2 степени. трудно исключить вегетации на передней створке митрального клапана. В полости левого желудочка единичные дополнительные хорды. Сократительная способность миокарда сохранена.>
Протокол исследования-
Внутренний диам. клапанного кольца аорты 1,3см, синуса Вальсальвы 1,8 см, восходящей аорты 1,5см.
Стенки аорты тонкие.
Аортальный клапан состоит из 2-х створок. створки тонкие , подвижные.
Митральный клапан расположен нормально.
Створки МК утолщены, преим. передняя, рыхлые, движение в диастолу разнонаправленное, скорость раннего диастол. прикрытия сохранена. В систолу провисание фрагмента передней створки до 0,55см.
Хорды МК тонкие.
ЛЖ= Дд-3,6см ДС-2,4см ФВ-79% ФС- 48%
ЗСЛЖ-0,5см. Экскурсия сохранена
МЖП-0,5см. Экскурсия сохранена.Нормальный характер движения МЖП.
В полости ЛЖ единичные дополнительные хорды.
Правый желудочек(по длинной оси)-0,9см.
Трехстворч.клапан- створки тонкие, движение в систолу разнонаправленное.
Клапанное кольцо легочной артерии -2,5см.
Створки клаппана ЛА тонкие,подвижные.
Правое предсердие 2,2см 2,0 см. Листки перикарда тонкие.
Допплер.исслед. показало в систолу высокоскоростной поток регургитации 1-2 степ,составляет 29% от площади левого предсердия( в 4-камерной проэкции).
Брюшная аорта- магистральный кровоток.
сдавали кровь для искл. воспалит. процессов- кровь в норме, гемогл-146.
Были в частном ДЦ, где нам посоветовали ложиться в стационар для полного исследования.Кстати , там нам сказали, что "кровь может спать"! Стационар будет через 2 недели только.Поэтому хотелось бы узнать - чего нам ожидать от данного диагноза,какие нагрузки возможны?Каков прогноз? Пока от физкультуры нас освободили.Ребенок чувствует себя хорошо, жалоб на сердце никогда не было. необъяснимых скачков температуры - тоже. Хронич. заболеваний нет, разве что кариес, но в общем -то он же тоже инфекционный очаг. В детстве ставили гидроцефалию, но с учета сняли из-за отсутствия клиники заболевания.Несколько гиперактивна.Аллергий нет. До стационара прописали ПАНАНГИН,месяц ,НАЙЗ-10-14 дней,ЭЛЬКАР-месяц.Пожалуйста,поясните нам суть этого диагноза, на что нам обратить более пристально свое внимание, как быть с нагрузками- хотели летом в бассейн,заняться закаливанием, доченька болеет не так часто, как в саду начинается волна простудн. заболеваний- так и у нас, не более 5 раз в год максимально. Похудела, но опять же -она подросла.Вес в районе 13-15 . Шумы в сердце год назад прослушивались, но врач после хорошего ЭКГ успокоила- шумы могут быть связаны с простудой,дочь в тот период как раз была простуженна. Как оказалось шумы от простуды не зависели. Очень переживаем! Заранее благодарна за ответ!



16 февраля 2010 года

Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте. Если есть подозрение на миксоматозное поражение митрального клапана то я думаю его необходимо подтвердить в лечебном учреждении, которое имеет большой опыт ЭХО - диагностики заболеваний сердца. Если диагноз подтвердиться, то тогда необходимо более подробно изучать причину и определять тактику. Рекомендую приехать в Киевский центр сердца и определиться. www.heart.kiev.ua, т. 2916160

Полезно знать


12 декабря 2009 года

Спрашивает Виктория :

Моей дочери 22 года.Она еа 5м месяце беременности. Сделала недавно УЗИ сердца. Написано, что у нее пролабирование передней спинки втулки (позднее цистоличное).Диагноз -признаки ПМК 2-й степени с обратной регургитацией. Хочу спросить, это опасно ли это для жизни и нужно ли ей делать кесарево сечение при родах.



15 декабря 2009 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. В первую очередь Вашей дочери надо обратиться к кардиохирургу, он может сказать, насколько выражен порок сердца (митральная регургитация, или недостаточность, - это порок) и что надо делать. Насчет кесарева сечения - сомневаюсь. Это могут (и должны) определять акушеры-гинекологи, у них есть специальные приказы, рекомендации по ведению беременности и родов у женщин с разной патологией.


09 октября 2011 года

Спрашивает Маргарита:

Добрый день! У меня такой вопрос, является ли пролапс клапана сердечно-сосудистым заболеванием!?Могу ли я принимать таблетки для похудения с L-карнитином,которые способствуют учащению сердцебиения?В прошлом году худела на подобных таблетках,а уже потом поставили диагноз с пролапсом клапана,хочу знать можно ли снова принимать такие таблетки или это риск для здоровья и каковы возможные последствия?



10 октября 2011 года

Врач кардиолог высшей категории

информация о консультанте

Уважаемая Маргарита. Пролапс клапана — заболевание, сопровождающееся нарушением функции клапана, при некоторой патологии соединительной ткани или изменениях сердечной мышцы происходит нарушение строения клапана, что ведёт к «прогибанию» его створок в полость предсердия во время сокращения желудочка. Поскольку не исключена возможность прогрессирования изменений со стороны клапана с возрастом, а также существует вероятность возникновения тяжелых осложнений, то пациентам с пролапсом клапана требуется динамическое (повторное) наблюдение у врача-кардиолога, не реже 1-2 раз в год. В случае нарастания изменений и сильного прогибания створок клапана (при регургитации III—IV степени) может потребоваться хирургическая операция. Противопоказаны физические нагрузки и прием указанного Вами препарата.


26 января 2010 года

Спрашивает Оксана :

Здравствуйте уважаемый доктор! Меня беспокоит диагноз врачей поставленный год назад моему сыну которому 7 лет. Протокол Эхокардиодоплерографического исследования:
Аорта диаметр кольца-1,97 см
Клапан 3,4-х створчатый
Состояние створок- галочка или буква н
Левое предсердие 2,1 см
Митральный клапан: состояние створок n, передняя пролабирует на 0,35 см
Межпредсердная перегородка: овальное окно +, дефект 0,45 см, локализация в с13
Правое предсердие: Апикальная 4-х камерная позиция 3,2 знак умножить 2,5 см
Трисуспидальный клапан: состояние створок n
Левый желудочек: конечный диастологический размер 3,6 см, конечный систологический размер 2,1 см, фракция выброса 72 %,
Кон диаст объем 56 мл, кон сист об 15 мл, фракция укорочения 40 %, доп хорда + косо расположеная
Мезжелудочковая перегородка: толщина мезжел перегородки в систолу 0.6 см, толщина задней стенки левого желудочка в систолу 0.6 см
правый желудочек: передне-задний размер 1, 76 см, толщ перед стенки 0.4 см
Легочная артерия: состояние створок n, диаметр ствола 1,76 толи 1,36, скорость кровотока 0,77 м/с
давление в ла 25 мм.рт.ст
Потоки трансмитральный е/а- е>а
Клапаны Аортальный 1,11 м/с, Пульмонарный + (степень регуртизации), Трикуспидальный + ,
Перикард: n
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Полости сердца не расширены, систологическая функция лж и толщина ее стенок в норме. ДХЛЖ- косо расположеная
Пролапс передней створки митрального клапана 1 степени
ООО-0,46 см-незначительный лево-правый сброс.
Относительная пульмонарая и трикуспидальная регуртизации
РСДЛА=25 mmнз
По ЭКГ: выр синусовая аритмия чи: 63-90 в мин
Нам прописали магне в 6, настойку пустырника сказав ничего страшного, мы и это не стали принимать. Верно ли поставлен диагноз и насколько это серьезно, что посоветуете. Сын иногда жалуется на сердцебиение и слабость на физре. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!



02 февраля 2010 года

Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте. Пролапс митрального клапана, это наиболее частый диагноз с которым мне приходится сталкиваться в своей практике. Зачастую это является субъективной оценкой специалиста, который проводил УЗИ сердца. Судя с приведенных данных, ничего страшного. Относитесь, как к здоровому. Может если УЗИ исследование проведете в другого специалиста он по другому оценит строение митрального клапана.



Спрашивает Татьяна:

Здравствуйте. имею следующий перечь диагнозов: ревматическая болезнь сердца акт. 1 ст., пролапс митрального клапана 1 ст.регургитации, фиброз кальциноз створок аортального клапана, синдром Рейно, васкулит 2 ст., реактивные полиартралгии, полиартроз... лечащий врач рекомендует заняться оформлением инвалидности 3 гр. стоит ли? благодарю за внимание



31 мая 2009 года

информация о консультанте

Немного неясен Ваш вопрос. Если Вас интересует, имеете ли Вы право с данным диагнозом оформлять инвалидность - да, Вы можете ее оформить со всеми полагающимися льготами и пенсией по инвалидности. При этом можете продолжать работать, если работа не связана с физ.нагрузками(нюансы обсудите с лечащим доктором). Потом каждый год Вы обязаны проходить перекомиссию на подтверждение инвалидности.


02 марта 2009 года

Спрашивает yul43593085:

Меня зовут Виктор.Мне 39 мне стало плохо в 2005 после травмы позвонков грудного отдела стало худо с сердцем в течении года меня преследовали постоянние гипертонические кризы в боли в сердце стационарно 11 раз я лежал в терапии принимал анаприлин перевели на егилок состояние не улучшалось .10.08.07 меня послали в институт Стражеско где было отмеченно пролабирование ПС МК 1ст. СНО с вегетативной дисфункцией прописали бисопролол постоянно кардиограмы то тахикардия то брадыкардия чсс 47 - 120 холтер носил результатов не знаю а велометрию проехать не смог задуха вроде и ничего серезного работать не могу слабость нагрузки с веником и не больше на погоду тяжко но давление немного нормализовалость с 150-100 сейчас110-75 боли в области верхушки постоянно .неврология ставит дианоз дисцикуляторна енцелофапотия 2 ст з ВСД дисфункцией вираженим церебрастеничним синдромом с переважно ураженним шийного виддилу хребта остохондроз хребта венозный видтик порушенный в басейне хребцевых артерий.. вопрс что посоветуете по етом у краткому описанию общее состояние отвратительно.СПАСИБА.



10 марта 2009 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Добрый день!
По этому краткому описанию могу только посоветовать обследовать еще почки и эндокринные органы, а так, в целом, повода для беспокойства пока не вижу, надо только узнать результаты холтера. Постоянные боли в грудной клетке обычно с сердцем не связаны. Думаю, что все Ваши проблемы связаны с позвоночником. Обследуйте его, посоветуйтесь еще с невропатологами, нейрохирургами.


27 февраля 2010 года

Спрашивает виктор:

Здравствуйте! Мне 23. Я занимаюсь профессионально регби. Недавно (3
недели назад) стал ощущать неравномерное биение сердца.,но при этом
продолжал тренировки. Через неделю почувствовал себя плохо,
слабость,головокружение, бледный, давление 1105862.Хотя всегда было
примерно в рамках 1266578. Был у кардиолога. Его заключение: камеры
сердца не изменены, уплотнены некоранарная и правая коронарная створка
аортального клапана и передняя створка митрального клапана (0.55см) с
митральной регургитацией 1ст. трикул--я регургитация 1ст..Систолическая,
диастолическая ф-я мв. желудочка не нарушена ДВ 60%.Сделал анализы на
ревматизм(отр.), но были обнаружены стафилококи. У меня хронический танзелит. Сажите мне можно будет в дальнейшем заниматься регби. После того
как я вылечу танзелит, ведь он причина пролапса.



04 марта 2010 года

Врач кардиолог

информация о консультанте

Здравствуйте, Виктор! Результаты обследования указывают на наличие кардиопатии как следствие хронического тонзиллита и, возможно, физических нагрузок. Лечение должно заключаться в санации миндалин (при необходимости –удаление миндалин), метаболическая терапия. После лечения – повторное УЗИ, по результатам которого можно будет решить вопрос о дальнейших занятиях спортом. Берегите здоровье!


15 марта 2010 года

Спрашивает Сергей:

Здравствуйте! мне 30 лет прошлым летом был поставлен диагноз преходящая AV блокада II ст. М 2. Пролапс митрального клапана. Рекомендуют консультацию кардиохирурга в НИИССХ --- я так понял по поводу кардиостимулятора.Объясните, пожалуйста, нужен ли он. БОЛЬШОЕ СПАСИБО



17 марта 2010 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Консультация специалиста по хирургии аритмий нужна уж точно. И суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. А если есть приступы потери сознания, головокружения, слабость, одышка при нагрузке - нужен и кардиостимулятор. Такой тип блокады считается неблагоприятным, склонным к прогрессированию. Если Вы живете не в Киеве, возможно, есть специалисты и ближе, пишите, порекомендуем.

всего 51 страница

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/kardiologiya/384/5/

Сердечные клапаны уплотнены

Сердечные клапаны уплотнены

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Сердечно сосудистая недостаточность смерть