Шпинат реакция кишечника

Шпинат реакция кишечника

Шпинат богат витаминами
Шпинат известен со средних веков. Родиной шпината считается Персия. Шпинат очень полезен, учитывая, что в нем содержится огромное количество витаминов: витамин А – каротин, витамин С, витамин В, витамин РР и витамин D2. Также шпинат богат йодом.

Шпинат нормализует работу кишечника
В шпинате много клетчатки. Его называют даже "метлой" для кишечника, потому что шпинат способствует работе кишечника и, соответственно, похудению. Шпинат полностью ликвидирует запоры, нормализует перистальтику. И за счет большого количества клетчатки и грубых волокон, которые не перевариваются, а разбухают, шпинат в прямом смысле физически очищает кишечник.

Шпинат способствует образованию камней в почках. Шпинат, как и щавель, людям с мочекаменной болезнью противопоказан!
Несмотря на то, что шпинат и щавель похожи между собой и по внешнему виду, и по составу, это очень плохое сочетание. И в щавеле, и в шпинате имеется большое количество щавелевой кислоты. Соли щавелевой кислоты называются оксалаты, а оксалаты приводят к образованию камней в почках.

Шпинат хорошо сочетается и с молоком, и с яйцами
Молоко - щелочь - свяжет щавелевую кислоту, тем самым уменьшив вероятность образования камней. А яйца содержат холин, который вместе с кислотами и витаминами группы В прекрасно усваивается.

Как выбрать
Листья шпината должны быть свежими, без темных пятен.

Как хранить
Свежий шпинат хранится в холодильнике не более 2 дней. Мыть перед хранением шпинат нельзя. Предварительно его нужно положить в полиэтиленовый пакет и закрыть. Шпинат можно заморозить. В таком виде он хранится около 3 месяцев.

Как готовить
Молодой шпинат можно употреблять в свежем виде в салатах. Если листья шпината жесткие, его можно потушить в небольшом количестве воды с добавлением небольшого количества соли около 5 минут. Затем воду слить, заправить оливковым маслом, можно добавить чеснок по вкусу. Таким способом приготовленный шпинат можно либо есть сразу, либо использовать в различных блюдах.
Следует иметь в виду, что сок из шпината частично сохраняет полезные качества, но лишен клетчатки и грубых волокон. Поэтому сок из шпината уже нельзя назвать "метлой для кишечника".

Рецепт яиц пашот со шпинатом
В кастрюлю с кипящей водой добавить мелко нарезанный чеснок. Положить туда шпинат.
Не закрывая крышкой, варить 1 минуту.
Добавить 1 ложку оливкового масла и 1 ложку лимонного сока. Перемешать и бросить туда яйцо пашот.

Источник: http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/5883

Шпинат реакция кишечника

Шпинат реакция кишечника

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Тяга к алкоголю проходит на 8-й день