Выбор жанра
Обсуждение андрогенетическая алопеция форум успех

Обсуждение андрогенетическая алопеция форум успех


Обсуждается на инофорумах

Предисловие автора сайта

Многих женщин интересует информация о возможности трансплантации волос при АГА, вернее, о результативности этой операции. Однако такая информация весьма скудна как на сайтах клиник, занимающихся трансплантацией, так и на соответствующих форумах. Ниже история мужественной женщины с ником Applebox, честно рассказавшая на женском форуме о своем драматическом опыте трансплантации волос. Ее рассказ дополняет более краткая, но не менее грустная история другой женщины с ником MustangSally. Я не искал специально негативные примеры, просто других не нашлось. Наверное, есть и позитивный подобный опыт, но пока о нем нам не рассказывают, полезно ознакомиться хотя бы с негативным. Applebox:
Март. Прошло три недели после операции трансплантации волос, и я сейчас со скрещенными пальцами на удачу. Все, что теперь я могу делать, − это ждать и наблюдать. Прежде, чем решиться на операцию, я постаралась узнать о ней сколько можно (к сожалению, в интернете информация на эту тему в основном для мужчин) и представляю риски, которые меня ждут − шоковое выпадение волос, плохой результат. Но я сделала свой выбор и сейчас в ладу с собой, хотя, возможно, меня ждет долгая и нелегкая дорога. Это определенно требует много времени, денег и нервов без гарантии успеха. Но я, наверное, авантюристка. Обо мне:
Мне 30 с лишним лет, АГА около 8 лет. Никаких гормональных проблем, разве что слегка повышенный DHEAS. Принимаю yasmin, спиро, 5% миноксидил. Доктор-трансплантолог сказал, что я хороший кандидат на операцию, потому что волосы у меня сильно истончены только в области короны и макушки, а передняя линия и область донорской зоны (сзади головы) вполне нормальны. Но предупредил, что после операции возможна шоковая потеря миниатюризированных волос на верху головы, из-за чего не все такие кандидаты, как я, решаются на операцию. Я очень волнуюсь по этому поводу, но, тем не менее, настрой боевой. Об операции:
Мне пересадили 2000 графтов, область короны и макушки. Я правильно сделала, что взяла две недели отпуска: все это очень нервно, голова чувствует себя странно, первые дни возможны воспаления, ты постоянно занята и озабочена. После операции:
Сейчас у меня началось ужасное «шоковое» выпадение волос, о котором меня предупреждали (до 50% женщин, а также мужчин с диффузной алопецией находятся в группе риска) − это когда твои родные волосы выпадают от шока из-за операции. Шоковое выпадение может длиться несколько недель, а потом еще много месяцев волосы будут вырастать обратно, т.к. после выпадения они входят в фазу отдыха месяца на три. Ношу головные ленты или парик. Некоторые места на скальпе онемели, что также должно пройти только через несколько месяцев. Ожидания:
Итак, впереди длинная и нервная дорога, прежде чем станет ясно, стоила ли игра свеч. Говорят, что может потребоваться до 8 месяцев, пока появятся значимые результаты. Я только ругаю себя, зачем затеяла это перед летом, которое могу потерять из-за того, что, возможно, буду выглядеть хуже, чем обычно.
Смотрю вперед с надеждой. Deirdre:
Я надеюсь, что у твоей истории будет счастливый конец, держи нас в курсе. У меня та же проблема, и я хочу проконсультироваться у доктора. Волосы в донорской зоне у меня хорошие, но, кажется, для большинства женщин трансплантация волос не очень эффективна. Хотя все мы разные, и надо попытаться сделать все возможное, чтобы не терзаться сомнениями об упущенных возможностях. Удачи! Applebox:
4 недели после операции. Спасибо, Deirdre. Постараюсь держать всех в курсе своей истории.
Сегодня яркий солнечный день, а у меня на голове образовалось почти лысое пятно размером с теннисный мячик − только совсем маленькие волосики. У меня сейчас много меньше волос, чем до трансплантации. Предполагается, что это временно, и держу пальцы крестом, чтобы линька скорее прекратилась. 5 недель. Всем спасибо за поддержку. Волосы продолжают падать. Хотя, возможно, на данной стадии это нормально, но я все-таки надеялась на лучшее. Большая ошибка, что я сделала операцию в марте, а не осенью: лето пропало для меня. 8 недель. Пока ничего хорошего, шоковое выпадение волос продолжается. Сегодня после душе нашла выпавших несколько сотен, лысеющее пятно на верху головы увеличилось до размера грейпфрута, с помощью всяких ухищрений еще удается его скрывать (или, может быть, принимаю желаемое за действительное).
Кажется, мне на картах выпал худший сценарий шоковой потери волос. Плюс стресс от переживаний, вернутся ли мои родные волосы. Похоже, что первые результаты от трансплантации, если они будут, появятся гораздо позже, чем я предполагала. Собираюсь заказать новый парик и, может быть, подкрасить хной волосы и скальп. 13 недель. Очень плохие новости. Волосы продолжают сильно выпадать, причем уже за пределами области трансплантации и за пределами предполагаемого времени (в клинике говорили, что это будет продолжаться не более 8 недель). После мытья головы нахожу 300+ выпавших волос, 8-10 − после пропускания их сквозь пальцы. Звонила доктору, сказал, что это надо переждать, волосы должны начать возвращаться. Хотя, наверное, уже не следует рассчитывать, что через 7-8 месяцев, как предполагалось.
Но бывает и хуже: доктор рассказал, что у него была одна пациентка, к которой волосы так и не вернулись. Поэтому теперь я могу только молиться, молиться и молиться, чтобы это скорее закончилось, и они начали, наконец, возвращаться. Пусть мой пример будет уроком тем, кто думает о трансплантации. Я обратилась к «топовому» доктору, заплатила премиальную цену, А сейчас я не знаю, что принесет мне следующий день, неделя, месяц. У меня очень, очень тяжелое время. 4,5 месяца. Время летит! В последнюю неделю волосопад, наконец, стал сильно уменьшаться, даже не верится… хотя волос ежедневно выпадает все еще в 2-3 раза больше, чем перед операцией. Весь верх головы сейчас почти без волос, до самой передней линии, плюс случайные лысеющие очаги по бокам. Доктор очень внимательно относится ко мне, говоря, что худшее уже позади, и обещая начало роста волос к 7-8 месяцу.
Боже, почему ты со мной так жесток! Зато во время всех этих испытаний открыла в себе позитивную черту: между стрессом и слезами, страхом и надеждой я в конце концов способна поднять подбородок и двигаться дальше. Мой дух тверд!
Хорошего дня, леди. И, как было здесь кем-то сказано, мы все-таки больше, чем наши волосы! 6 месяцев. Выпадение волос резко уменьшилось, сейчас примерно такое же, как до операции. На верху головы местами видны пучки новых растущих волос длиной до 2-3 см. Мой парикмахер сказала, что операционный шрам в донорской зоне совершенно не виден. Но предстоит еще долгий путь восстановления, чтобы можно было сделать хотя бы нормальную прическу. Мой док считает, что на это можно надеяться через год после операции. Смотрю вперед с осторожным оптимизмом. Могу ли сейчас рекомендовать это другим… еще нет, ну это все к черту! 8 месяцев. По сравнению со временем предыдущего поста я выгляжу лучше − уже хорошо. Я даже впервые вышла недавно на несколько часов без парика и головной ленты, и мне кажется, что было незаметно. Правда, это было вечером, без ветра, с пробором на боку и много камуфляжа для волос…но все равно я чувствовала радость. Сильно расстраивает только, что два появившихся ранее безволосых очага − сбоку и сзади − не зарастают, и даже как будто становятся больше. Поэтому у меня опять смешанные чувства. Еще очень много должно вырасти волос, чтобы их состояние улучшилось по сравнению с предоперационным. И я продолжаю беспокоиться, что ждет меня в следующие несколько месяцев.
Спасибо за поддержку, леди. 8 месяцев такой жизни − это действительно тяжело. MustangSally:
Applebox, я сделала трансплантацию волос почти год назад и расскажу свою историю.
Мне 58 лет. Два года назад заметила, что стали истончаться волосы на верху головы и моя передняя линия начала уходить назад. Терапевт проверил щитовидку − в порядке. Послал к дерматологу, который проверил уровень железа − тоже все нормально. Сказал, что волосы теряю из-за стресса, выписал шампунь и предложил зайти через три месяца. Но передняя линия продолжала отступать. Пошла к другому дерматологу, он поставил диагноз хроническая диффузная алопеция и сказал, что мне не имеет смысла делать трансплантацию волос. Но направил к дерматологу, специализирующемуся на волосах. А тот сказал, что у меня андрогенетическая алопеция. Вау, только третий специалист, наконец, определил, что у меня (утешает, что американские врачи нисколько не лучше российских. − Влас). Выписал 5% миноксидил, финастерид (1 мг) и рекомендовал сделать трансплантацию. Я нашла хирурга с хорошей репутацией, мне пересадили на переднюю линию и в область челки 1500 графтов − и через 6 месяцев после операции у меня уже были отличные результаты. Сказали, что все полностью будет как надо через год. Я нисколько не жалею, что решилась на эту операцию Applebox:
MustangSally, спасибо, что поделилась своей историей. Если трансплантация и препараты рекомендованы правильно, это действительно работает. Моя же проблема, как я понимаю, в том, что при пересадке новых волос диффузно между существующими волосами для последних возникает большой риск шока и последующего выпадения. Minnetonkamary:
Applebox, я хочу сказать спасибо за открытый и честный рассказ. Мы, женщины, боремся с такими проблемами молча, не зная, с кем ими поделиться, чтобы не попасть в неловкое положение. И все мы хотим услышать правду от женщин, прошедших через эту тяжелую процедуру, потому что доктора не всегда нам ее рассказывают. Как мы можем оценить наши возможности и альтернативы, не зная реальных ответов от реальных женщин? Я надеюсь и молюсь, чтобы твои волосы полностью восстановились и выросли новые. Applebox:
13,5 месяцев. Прошло более года и больше уже не на что надеяться. Трансплантация для меня оказалась неудачной. Я не только не получила прироста волос, но напротив, область истонченных волос стала много больше, плюс на одной стороне головы и сзади образовались две почти лысых заплаты. До этого в течение многих лет, когда я теряла волосы, проблема никогда не прогрессировала так быстро. Я боюсь, что через год станет еще хуже. Мой доктор согласился, что это выглядит так, будто волосы после операционного шока не восстановились. И на консультации он говорил о такой, хотя и редкой, возможности.
Сейчас я собираюсь несколько месяцев полечиться лазерной кепкой − последняя попытка получить еще хоть немного волос.
Да, это была плохая идея. Но жизнь на этом не заканчивается. .. MustangSally:
Applebox, около полугода назад я писала, что довольна результатом трансплантации волос у себя. Но недавно пересаженные волосы на одной стороне головы стали выпадать. В панике побежала к своему доктору, и он сказал, что у меня началась очаговая алопеция. Какая-то езда по американским горкам: сделала пересадку на переднюю линию − волосы стали выпадать сбоку. Доктор говорит, что это следствие не совсем удачной трансплантации, пока прописал шампунь и лосьон с кортикостероидом, посмотрим, что будет. Namaster:
Я очень сожалею Applebox и MustangSally и благодарю их, что поделились своим опытом, который, может быть, поможет думающим о трансплантации,избежать того, сквозь что прошли они.
Источник:
30's AGA transplant was not a success

Влас
Август 2014


" "

Источник: http://hairfix.ru/Forums/TransplantWomen.aspx

Обсуждение андрогенетическая алопеция форум успех

Обсуждение андрогенетическая алопеция форум успех

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Синусоидная аритмия поступить в военное училище