Выбор жанра
Как самостоятельно определить кислотность желудка

Как самостоятельно определить кислотность желудка

Инструкция

Если после приема пищи у вас часто бывает тошнота и рвота, то вполне вероятно, что у вас пониженная кислотность.

Проанализируйте ощущения после еды: если вы чувствуете тяжесть в желудке, или часто после приемы пищи возникает чувство распирания, можно подозревать у вас пониженную кислотность.

Склонность к запорам, иногда неожиданные диспепсические расстройства, могут также свидетельствовать о том, что кислотность желудочного сока ниже нормы.

Крапивница как разновидность пищевой аллергии, высыпания на коже после еды, покраснения и зуд – все эти признаки часто повторяющейся пищевой аллергии могут натолкнуть на мысль о пониженной кислотности.

Неважно, какого вида грибковые заболевания вас беспокоят - это может быть грибок на ногах, или ногтевой грибок, может быть хроническая молочница или другой вид грибкового заболевания. Но в любом случае это может быть симптомом того, что нарушен защитный барьер организма, а причиной явления может быть пониженная кислотность.

Посмотрите на себя внимательно в зеркало - если в последнее время вы видите разрастающуюся сеточку кровеносных сосудов на носу или в области щек, проанализируйте свое физическое состояние и обратите внимание на наличие других симптомов пониженной кислотности. Зачастую именно внешние признаки могут служить индикатором этой проблемы.

Если вы страдаете от россыпи угревой сыпи, акне, если на теле периодически появляются фурункулы – можно думать о пониженной кислотности желудочного сока.

Избыточное газообразование после еды в верхнем отделе кишечника также могут быть симптомом этой проблемы.

Наличие в кале не переваренных остатков – явный признак заболевания.

Частый зуд вокруг ануса – также может быть симптомом пониженной секреции.

Если вы страдаете анемией, это может быть вызвано плохим всасыванием железа в кишечнике, обусловленным низкой кислотностью желудочного сока.

Наличие дисбактериоза также говорит о проблемах с кислотностью.

Повышенная потребность в кислых, острых, соленых продуктах может говорить в пользу низкой кислотности желудочного сока.

Для переваривания пищи и извлечения из нее всех необходимых и полезных для организма веществ железы желудка продуцируют сок. Он содержит соляную кислоту, ферменты, ряд минеральных солей и слизь, предотвращающую стенки желудка от раздражения кислотой. Однако некоторые заболевания пищеварительной и нервной системы изменяют количественный и качественный состав желудочного сока и приводят к его повышенной или пониженной кислотности.
Как определить, пониженная кислотность или повышенная

Инструкция

Количество желудочного сока и его кислотность зависят от состава пищи. Наибольший его объем вырабатывается при употреблении мяса и меньше при употреблении хлеба. Однако различные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта изменяют пропорции желудочного сока и? соответственно? процесс пищеварения.

При пониженной кислотности желудочного сока пища не способна перевариваться и расщепляться на все составляющие компоненты. Минуя желудок, она попадает в кишечник, уже обсемененная бактериями, поскольку бактерицидные (обеззараживающие) свойства желудочного сока из-за пониженной кислотности отсутствуют или снижены. Это приводит к гниению пищи и процессу брожения, который сопровождается поносами, урчанием, вздутием и метеоризмом.

Из-за слабого пищеварительного процесса при пониженной кислотности желудочного сока, каждый прием пищи приносит чувство тяжести, отрыжку тухлым, неприятный привкус во рту, снижение аппетита. Из-за недостаточного усвоения полезных веществ присоединяются многие дефицитные состояния – анемия, деминерализация организма, авитаминозы.

Повышенная кислотность желудочного сока проявляется иными симптомами. Зачастую мучает изжога, отрыжка кислым, реже рвота. Из-за раздражения соляной кислотой стенок желудка большая часть пищи вызывает резкие боли. Эти же боли возникают на голодный желудок, поскольку соляная кислота начинает переваривать клетки желудка и ночью.

Повышенная кислотность желудочного сока отличается моментальными болями после приема пищи, тогда как при пониженной кислотности боль может проявиться через 30-40 минут и связана с несварением пищи. В стабилизации работы пищеварительной системы очень важно дифференцировать эти два состояния, поскольку основным в лечении желудочных проблем является диетотерапия. Однако не все продукты одинаково полезны при повышенной и пониженной кислотности желудочного сока.

Источник: http://www.KakProsto.ru/kak-44631-kak-opredelit-po...

Как самостоятельно определить кислотность желудка

Как самостоятельно определить кислотность желудка

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Гимнастика при ушибе шейного отдела позвоночника