Гастроскопия в конаково панацея

Гастроскопия в конаково панацея

16.10.14, Юлия

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Три недели назад у дочки (12 лет) треснул ноготь на большом пальце. Через 4 дня треснул на указательном пальце. Пошли в КВД. Там сказали, что у неё такой дисбактериоз. Прописали ацепол 3 раза в день, витамины дуовит, и мазать ногти кандидом. После недели лечения появилась трещина на мизинце, и на большом пальце под трещиной появилась вмятина. Подскажите, пожалуйста что нам делать, правильно ли мы её лечим? Антибиотиков не принимали полгода точн

Ответ администрации:

Здравствуйте.

Ваш ребенок, видимо страдает ониходистрофией, т.е. у нее возникли изменения в ногтях, ногтевом ложе и ногтевом валике, связанные с нарушением их питания и обмена веществ. Эти изменения ногтей могут быть проявлением болезни других органов, поэтому причина чаще вовсе не в ногтях. Причины, вызывающие нарушение трофики, также являются полиэтиологичными, это: инфекционные, кожные, нервно-психические и другие заболевания внутренних органов; от травм и химикатов в стиральном порошке, от лака; изменения ногтей очень часто идут вследствие кожных заболеваний (экзема, псориаз, алопеция). Ониходистрофия у детей появляется в результате дисфункции организма или в результате грибкового поражения ногтей. При этом заболевании на ногте у ребенка могут появиться продольные и поперечные бороздки на ногтях. И трещины. Этот симптом называется Онихорексис –расщепление ногтя в продольном направлении. Трещина появляется на свободном крае ногтя, а затем увеличивается до его основания. Такие нарушения появляются у детей после перенесенных инфекционных заболеваний, таких, как скарлатина, корь, ветрянка. На фоне изменения иммунного статуса и нарушений кровообращения в мельчайших сосудах кожи (нарушения микроциркуляции). Также продольные бороздки встречаются при кожных заболеваниях – красный плоский лишай, экзема, псориаз.

Любые лечебные мероприятия должны проводиться только после консультации специалиста и тщательного обследования. Для успешного лечения важно поставить правильный диагноз и определить все причины, которые могли вызвать заболевание. Лечение ониходистрофии должно быть обязательно комплексным, и учитывать особенности каждого организма. Нельзя лечить только ноготь! Если причина в психо-эмоциональном дискомфорте – надо восстановить эмоциональный комфорт! Если причина в нарушенном иммунитете – надо восстановить его, или микроциркуляцию или гормональный баланс, что является причиной – то и вылечить. Главной целью лечения должно стать устранение причины, а уж потом - восстановление питания ногтя и тканей вокруг него. Местное лечение включает в себя медикаментозные препараты, улучшающие микроциркуляция крови и укрепляющие стенки сосудов, а также физиотерапевтические методы лечения и массаж. Для улучшения питания назначают витаминно-минеральные комплексы, ненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, которые являются строительным материалом для ногтя. Полезными могут быть горячие ванночки с добавлением морской соли. Такие ванночки очищают ноготь и прилежащие ткани от остатков продуктов обмена и улучшают приток крови, тем самым восстанавливая питание тканей.

Хорошие результаты дают аппликации теплым натуральным воском, который содержит большое количество питательных веществ, а также аппликации парафином, озокеритом, лечебными грязями. При этом аппликации накладывают так, чтобы захватить ногтевой валик, кутикулу и кожу вокруг ногтя.

Лечение ониходистрофии включает фонофорез с витаминами А и Е, как лучшим средством для питания ногтей. Такие физиотерапевтические процедуры назначают курсами по 10-15 процедур, делая перерыв на 1-2 месяца.

Нередко встречается ониходистрофия псориатическая, которая возникает на фоне псориаза. При этом происходит разрыхление ногтя и появление утолщения с многочисленными точечными вдавлениями. Лечение при этом должно быть этиопатогенетическим, то есть отдельная терапия ногтей не приводит к результатам, при этом нужно лечить основное заболевание.

Проконсультируйтесь с дерматологом (Девятаев), посетите эндокринолога (Соколова) и исследуйте: клинический анализ крови, обмен глюкозы (фруктозамин, гликемическая кривая№1), гормоны щитовидной жеолезы (ТТГ, Т4своб.), исследуйте микроциркуляцию на аппарате Ангиоскан и посетите педиатра и врача-гомеопата. Принимайте гомеопатические шарики и лечите основное заболевание. Так вы сможете помочь ребенку.

С уважением, доктор

14.10.14, Алина

Подскажите пожалуйста острый стенеоз гортани опасен ли?опишите кратко что за болезннь стеноз гортани, спасибо заранее

Ответ администрации:

Здравствуйте!

Медицинская информация общего содержания доступна в справочниках и интернете. Пожалуйста, сформулируйте вопрос точнее и укажите, в связи с чем вы спрашиваете при стеноз. Может быть мы сможем вам что-то прояснить.

С уважением, доктор

14.10.14, Алина

Здравствуйте хотела спросить я неделю назад проходила консультацию у лор врача,мне приписали лекарства я их принимала мне сказали прийти через неделю после приема лекарств чтобы был эффект т.к мне нужно прочистить миндалины, но у меня работа,учёба вообщем не смогла через неделю прийти уже как 3 нед проходит,подскажите если я вовремя не смогла прийти и принять лекарства не будут ли проблемы при очистке миндалин? Спасибо

Ответ администрации:

Здравствуйте, Алина

То, что вы придете несколько позднее - сильно не повлияет на эффективность промывания. Хотя назначения врача, разумеется, надо соблюдать. Спокойно продолжайте назначенное лечение.

С уважением, доктор

14.10.14, Алена

здравствуйте,подскажите пожалуйста, моему малышу 3 мес, сегодня поставили прививку АКДС и полиомиелит,ребенок на ГВ и параллельно я лечусь у гинеколога (метронидазол 500мг-3р в день). Совместим ли этот препарат с этой прививкой?

Ответ администрации:

Здравствуйте, Алена

Прием метронидазола и прививки никак не связаны межу собой, взаимодействия у этих явлений нет.

С уважением, доктор

10.10.14, Диана

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли принимать роаккутан при миоме(лечение в данное время идет) ?

Ответ администрации:

Здравствуйте!

Препарат Роаккутан сам по себе достаточно неоднозначен и может приводить к различным побочным расстройствам, ознакомиться с которыми вы можете в справочнике РЛС по ссылке http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1162.htm

Ограничения к применению указанного препарата не включают миому матки, а включают только: сахарный диабет, депрессию в анамнезе, ожирение, нарушение липидного обмена и алкоголизм (согласно справочному руководству). Однако Изотретиноин (действующее вещество лекарства Роаккутан) может ослабить действие прогестерона, входящего в состав пероральных контрацептивных средств, поэтому в период лечения изотретиноином не рекомендуют пользоваться контрацептивными средствами, содержащими малые дозы прогестерона. Обсудите этот вопрос с вашим гинекологом.

С уважением, доктор.

10.10.14, Наталия

Здравствуйте!У меня вопрос к педиатру-начали вакцинацию с 5 мес. инфанрикс гекса, но график был сбит!Как теперь быть проводить вакцинацию отечеств.вакцинами?Сейчас нам 10 мес.сделали вчера от полеимелита и геппатита!Теперь волнуюсь!Заранее спасибо!

Ответ администрации:

Здравствуйте!

Разумеется, что решить вопрос об индивидуальном графике прививок может врач педиатр только при очном приеме. Этот вопрос не может быть решен по интернету.

Волноваться, конечно, не нужно, ведь прививка от самых опасных болезней у вас успешно состоялась. Но позже нужно будет повторить вакцинацию от дифтерии и столбняка, чтобы закрепить иммунитет. Через 2 месяца вам предстоит прививка от кори, краснухи и паротита. Но не нужно спешить с новыми инъекциями или «закрепляющими повторными» в период обострения ОРЗ или гриппа, выбирайте «спокойный» от ОРЗ месяц и прививайте только абсолютно здорового ребенка в здоровом окружении.

С уважением, доктор.

PS На прием вы можете записаться к доктору Соломахину Виталию Ивановичу.

Он поможет вам подобрать индивидуальный график.

24.08.14, Юлия

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,можно ли у Вас сделать лазерную коррекция (удаление) вросшего ногтя?

Ответ администрации:

Здравствуйте, Юлия!

Лазером, электрокоагуляцией или скальпелем - решает врач хирург. Т.к. лазер и т.п. - это только методы в руках врача и он принимает решение: что ему использовать в данной ситуации. Приходите на консультацию к Кузьмину Олегу Васильевичу. Уверен, что он поможет вам решить вашу проблему.

С уважением, доктор.

23.08.14, Алиса

Здравствуйте! Сегодня проверила тест на беременность и вторая полоска была слабо видна. При этом месячные должны были начаться числа с 18 августа. Но в итоге пришли 23 августа (в этот же день,когда и проверяла тест). Возможна ли беременность? Читала на форумах,что месячные у некоторых были и при беременности. Спасибо за ранее за ответ!

Ответ администрации:

Здравствуйте, Алиса!

Если полоски были 2 - то это значит, что тест положительный. А раз так - беременность очень вероятна. Что касается менструальноподобного кровотечения, то это скорее повод для обращения к врачу, чем для консультаций по интернету. Если беременность есть и есть кровотечения, то это может быть признаком гормональных сдвигов, инфекционно-воспалительных процессов или внематочной беременности. Конечно, это может оказаться, в итоге, и "нормой", но решить это должен гинеколог на очной консультации.

Так что не затягивайте с визитом к вашему врачу.

С уважением,

доктор

22.08.14, Марина

Здравствуйте, у меня в области бикини где то 1,5 месяца назад вылезла маленькая подкожная шишечка. Сейчас она переместилась где то на 1 см и потом стала кровоточить. Сейчас вообще как будто из той точечки где кровоточило, (точечка на этой шишке), как будто эта шишка вылазит. Красный отросточек торчит и больно. Что делать? К какому врачу обратиться в больницу? И что это означает? И будут ли делать операцию? В какую сумму приблизительно обойдется осмотр? (в больнице «мой доктор» ни разу не была)

Ответ администрации:

Здравствуйте!

Обратиться вы можете к врачу дерматологу. Именно он диагностирует и лечит кожные болезни и проблемы похожие на ту, что вы описали. Если понадобиться, то он направит вас к хирургу. Эти консультации доступны в любой поликлинике, включая и вашу поликлинику по месту жительства. Также вы можете получить эти консультации и в МЦ "Мой доктор"

С уважением

20.08.14, Ольга

Добрый день! Есть ли в вашем центре иммунолог-аллерголог и к кому лучше обратиться по поводу составления индивидуального графика прививок, ребенку 2 года.

Спасибо!

Ответ администрации:

Здравствуйте!

Аллерголог-иммунолог, педиатр Шкуенок Анастасия Сергеевна.

С уважением,

доктор

19.08.14, Татьяна

Здравствуйте. Можно ли удалить у вас родинку и родимое пятно на лице? Я кормлю ребенка грудью.

Ответ администрации:

Здравствуйте!

Теоретически, можно. Но практически не надо этого делать, так как на стрессе или от случайного контакта с биологически активной точкой или на лице может пропасть молоко, а нет большего вреда здоровью ребенка, чем отсутствие или нарушение грудного вскармливания. Не рискуйте ничем. Кормите ребенка грудью. Все операции и вся косметика - потом. Будет время, придете позднее, тогда и удалим.

С уважением,

доктор

18.08.14, Инна

Здравствуйте доктор!У меня отекают икры ног.Какое обследование нужно пройти?

Ответ администрации:

Здравствуйте,

УЗ - АС вен нижних конечностей, УЗИ сердца, анализ крови на ТТГ

С уважением, доктор

28.07.14, Наталья Андреевна

Здравствуйте.У меня по 3-4 месяца отсутствуют месячные.(Бывает это редко, но на протяжении всего времени как пошли первые месячные).Врач по УЗИ (их было 3)поставил мультифолликулярность яичников. Овуляции нет.Болей нет. Пропила дюфастон, чтобы вызвать менструацию и сдать кровь на гормоны. Не подействовало. Только увеличила слой эндометрии (был тонкий). Врач не знает в чем может быть причина и говорит сдавать на гормоны без месячных. Есть ли смысл? Будут ли результаты верными?

Ответ администрации:

Здравствуйте, Наталья Андреевна!

Если врач советует, то, конечно, он намеревается сделать из этого какой-то вывод, потому, разумеется, следует выполнять рекомендации своего врача. Помимо прочего, желательно сдать кровь на ТТГ и гликозилированный гемоглобин, и очень рекомендую сделать глюкозо-толерантный тест №2 (глюкоза, инсулин и С-пептид из вены натощак и через 2 часа после нагрузки глюкозой). Эти анализы (особенно важно ГТГ№2) делаются в любой современной лаборатории рядом с вами. Нарушение толерантности к глюкозе может быть причиной ваших проблем. Также важно, чтобы у вас был нормальный вес тела (рост (см)-100), нормальный режим дня (сон до 23.00, ранний ужин до 19.00), нормальное психологическое состояние (спокойствие, отсутствие спешки и страхов) и воля к Здоровью.

С уважением, доктор.

28.07.14, Ольга

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, что делать когда очень сильно выпадают волосы? С каждым разом все больше и больше. Какие нужны анализы для определения причины?

Заранее спасибо

Ответ администрации:

Здравствуйте, Ольга!

Разумеется, что проблема выпадения волос - очень сложная проблема, и не зря в современном обществе появились даже "трихологи" - специалисты по волосам. Мы не можем похвастать наличием такого специалиста, поэтому дадим вам весьма простые рекомендации: клинический анализ крови, анализ крови на ТТГ, Т4 своб и Т3своб, ГГТ, АЛТ, ЩФТ, С-РБ, креатинин, гликозилированный гемоглобин, общий холестерин, гомоцистеин.

Также следует сделать анализ волос на микроэлементы (все можно сдать, например, в лаборатории ИНВИТРО или в другой лаборатории по Вашему желанию) и сделать исследование микроциркуляции (фотоплетизмографию). По результатам этих тестов можно установить основные причины выпадения волос: исключить анемию, гипотиреоз, печеночную и почечную патологию, нарушения циркуляции крови по мелким сосудам кожи. Отсюда Вы сможете совместно с вашим врачом выбрать адекватную тактику лечения.

С уважением,

доктор

24.07.14, Игорь

Здравствуйте.Я бы хотел узнать о посещении Отоларинголога(ЛОР).Сколько будет стоить посещение Лора и удаление серных пробок.А то в прайсе немножко непонятно.Цена 400 рублей за удаление пробки одного уха? или за два уха 400 рублей)))

Ответ администрации:

Здравствуйте!

Любые услуги осуществляются после предварительной консультации врача. Нельзя просто прийти и без оплаты консультации мыть пробки из ушей. Поэтому цена услуги определяется ценой консультации ЛОР врача + цена проведенных манипуляций, в зависимости от того, нужны ли лекарства, или нет, нужен ли туалет уха. Потому, что бывает так, что оказание медицинской помощи требует несколько иного набора действий, чем пациент сам себе изначально назначил.

Простое промывание серной пробки будет стоит 400 рублей. Это за одно ухо.

С уважением,

доктор

24.07.14, Таня

Скажите пожалуйста у вас можно сделать ножевую биопсию шейки матки?

Ответ администрации:

Здравствуйте!

Ножевую биопсию шейки матки у нас сделать нельзя. Обычно гинекологи любят пользоваться высокочастотными приборами, например, используют "Сургитрон". Это удобно и безопасно, не дает кровотечений. Посоветуйтесь с лечащим гинекологом, возможно биопсию можно сделать более щадящим методом.

С уважением, доктор

21.07.14, Ольга

Добрый день! Делают ли у Вас в центре УЗИ фалопиевых труб с лидазой? Для снятия воспаления.

Ответ администрации:

Здравствуйте!

Для снятия воспаления речь идет не об УЗИ (УЗИ- это метод исследования), а об ультразвуковом лечении - фонофорезе. Фонофорез может проводиться в том числе и с лидазой, в этом нет ничего сложного, и в нашем физиотерапевтическом кабинете вы можете воспользоваться такой услугой (вы оплачиваете процедуры и приносите свою, приобретенную в аптеке сухую лидазу, медсестра разводит препарат, готовит процедуру и проводит ее). Но назначение на фонофорез с лидазой у вас должно быть от вашего врача (рекомендованное количество процедур и кратность). Самостоятельно назначать себе физиотерапию достаточно опасно.

С уважением, доктор

21.07.14, Ирина

Добрый день. У меня такая проблема,не знаю уже,что делать. Сначала у меня заболело два зуба ,один под пломбой,а в другом просто дырка. Я пошла к стоматологу,сделали снимок и вскрыли пломбу,врач сказала,что там был гной. Она все почистила и положила лекарство. Назначила пить таблетки обесболивающие и полоскать раствором Тантум Верде. Потом у другого стоматолога почистили другой зуб и тоже положили лекарство. Ночью заболет третий зуб под пломбой,сделала снимок всех зубов. Врач ничего в зубах не ви

Ответ администрации:

Здравствуйте!

У сильной боли всегда есть причина, и. насколько можно судить по вашему описанию, раздражается тройничный нерв. Причина этого, вероятнее всего, все-таки в челюсти, но рентгенография ее не выявила. Наиболее информативный метод исследования - рентгеновская компьютерная томография (РКТ), ее делают, например, в клинике ЭКСТРАДЕНТ. Там же врач-специалист наверняка поможет вам решить вашу проблему. В тяжелых случаях следует вызвать "03", и госпитализироваться в отделение челюстно-лицевой хирургии. Могут понадобиться антибиотики и хирургическая помощь.

С уважением, доктор.

20.07.14, Светлана Вениаминовна

Примерно 5 лет назад стала рости бородавка, последнее врямя под ней стало образовываться покраснение и зуд.К какому врачу нужно обратиться для консультации, так как она меня постоянно беспокоит?

Ответ администрации:

Здравствуйте!

Обратиться следует к дерматологу. Обязательна дерматоскопия.

С уважением,

доктор

20.07.14, Карина

Здравствуйте , у привычкой спать и иногда дышать с открытым ртом так как воздуха не хватает , дыхание через рот , причем с детства такое у меня , вследствие запах из за рта , как думаете к какому врачу обратиться ? Лору? Заранее спасибо

Ответ администрации:

Здравствуйте!

Вопрос у Вас и простой и сложный одновременно. Простой, потому что ничего серьезного Вас не беспокоит, - просто запах изо рта. А сложный, потому, что у Вас доминирует привычка дышать ртом, которую весьма непросто преодолеть.

Чтобы исключить медицинские причины, мешающие дышать носом нужно сделать два исследования: компьютерную рентгеновскую томографию придаточных пазух носа (РКТ ППН) и эндоскопическое исследование носоглотки. По результатам исследования пусть Вас проконсультирует ЛОР врач и скажет, нужны ли какие-то медицинские вмешательства. Если никакой хирургии не требуется, то следует заняться дыхательной гимнастикой по методу Стрельниковой, она способствует разработке носа и постановке правильного дыхания. К сожалению, лекарства могут оказаться весьма бесполезными.

Но если во всем этом доминирует именно чувство нехватки воздуха, а ЛОР обследование не выявит патологии, или дыхательная гимнастика по Стрельниковой окажется для Вас не эффективной, тогда обследуйте легкие: флюорография, ФВД (Спирометрия) и, после консультации пульмонолога, займитесь дыхательной гимнастикой по методу Бутейко. Трудно, конечно, метод не для слабонервных, но очень эффективен. Дыхание нормализуется!

С уважением,

доктор.

17.07.14, валерия

Добрый день,уже задавала свой вопрос но не получила ответ.Нам год и 2.Из прививок ставили только БЦЖ и гепатит в роддоме.Я решила делать прививки после года.Как теперь поступить,врач распишет нам календарь прививок?Еще нужно делать манту,это делается до или после прививки? И нужна ли карта из поликлиники?

Ответ администрации:

Здравствуйте, Валерия!

Карточка из поликлиники не нужна, но нужна выписка с прививками, чтобы врач знал какие прививки сделаны и в какой срок. Чисто практически вы выбились из графика Национального календаря прививок, но никуда не опоздали. В Японии предпочитают вообще начинать прививать детей только после года. Так что решайте все обдуманно. Вам следует посетить врача педиатра, например, Нечаеву Наталью Владиславовну или Соломахина Виталия Ивановича и доктора все вам насчет прививок расскажут. Да, вы можете делать прививки и у нас. Непосредственно прививочной деятельностью занимается на специальном приеме доктор Папаскири.

С уважением,

доктор

25.03.14, Екатерина

Добрый день! У меня практически каждый месяц воспаляется то один, то другой глаз. Воспаление очень сильное, глаз красный и безумно болит. Такое впечатление, что это отек. Неоднократно обращалась к окулисту, он выписывал разные капли. Сначала они помогали, а потом без антибиотика вылечить воспаление было не возможно. Делала рентген пазух носа, все нормально. Сейчас глаз опять воспален и очень сильно болит. Подскажите, пожалуйста, к кому обращаться к лору или окулисту.

Ответ администрации:

Здравствуйте, Екатерина,

Причиной покраснения и болей в глазу может быть не только воспалительный процесс. Есть много заболеваний глаза, зрительных органов, ЛОР-органов, которые вызывают покраснения и боль. Для диагностики необходимо комплексное обследование, которые включают в себя: мазки с коньюктивы глаза на микрофлору, анализ ресниц, измерение внутриглазного давления, контроль АД. Сказать однозначно, что нужен ЛОР-врач сложно, в данном случае начать целесообразно с полного обследования у офтальмолога (окулиста).

С уважением,

Администрация ООО «ВМЛ МЦ «Мой доктор»

17.03.14, Мария

Здравствуйте!Ребенку 5 месяцев и 3 дня назад малыш громко засмеялся и после этого при крике,смехе,визжании у ребенка стал появляться кашель,но не частый,ни температуры,ни насморка нет.С чем это может быть связано?заранее спасибо!

Ответ администрации:

Здравствуйте, Мария!

Видимо, смех тут ни при чем. Просто кашель. Если общее состояние ребенка не нарушено и кашель слабый и редкий, можно просто понаблюдать. Во всех сомнительных случаях обратитесь к вашему педиатру.

С уважением, доктор.

12.02.14, Иван

С недавних пор начала заниматься закаливанием. Утром и вечером несколько секунд стою под максимально холодным душем. Через пару дней начались пульсирующие боли в области левой икры(сбоку). Перестал закаливаться, боль спала, но совсем не ушла.

С чем это связано и можно ли как-то продолжить процедуры закаливания?

До этого где-то полгода закаливался и все было хорошо, потом сделал перерыв и вот.

Ответ администрации:

Здравствуйте, Иван!

Наверное, стоит продолжить закаливание. Но сначала надо проверить холодовую переносимость именно ног, и начать именно с них, раз такая реакция. Поэтому можно начать с холодного душа на колени, облить им внутреннюю поверхность голени и бедра, пах, ноги с наружной стороны, ягодицы. Если 2-3 дня все переносится хорошо, то можно присоединить живот, а потом снова все тело. Также надо помнить, что небольшой разогрев (зарядка, растяжка, хотя бы приподняться 20-30 раз на носки и потянуть прямые ноги наклоном туловища вперед) помогут легче перенести закаливающие процедуры, хотя значительный разогрев снизит закаливающий эффект.

Поэтому плавность и постепенность - вот ключи к успеху.

С уважением, доктор.

12.02.14, Елена

Здравствуйте. Недавно была у гастроэнтеролога. Сказал что у меня подозрение на аппендицит. Меня тогда этим жутко напугали, но потом уверили что я пропью лекарства и у меня все пройдет. Выпила, вроде лучше стало.

Но меня беспокоит частая тошнота и когда каждый раз смотрю на еду, так меня от нее воротит. У меня такое чувство, что лекарства которые мне прописали не помогли ну или эффект был не на долгий срок. Может мне лечь на обследование? Чтоб проверили, что да как? Посоветуйте как мне быть

Ответ администрации:

Здравствуйте, Елена!

Однозначного рецепта быть не может, тем более, что мы разговариваем теоретически, а не на приеме. Аппендицит - это в большинстве случаев острое состояние и лечится хирургически, и, разумеется, лекарствами его никто бы лечить не стал. Раз получили лекарства, а не отправились в хирургию - значит все же диагноз был другим.

Так как вас беспокоит тошнота и отвращение к еде, то дело может быть в трех причинах: в болезни, в физиологических причинах (например, беременность), и в воздействии самих лекарств. Теоретически надо просто попробовать поменьше есть, раз не хочется, снизить дозу принимаемых препаратов вдвое, или отказаться от них на некоторое время; если это не помогло, то и вправду обследоваться: клинический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости, ЭГДС (гастроскопия), клинический анализ кала (копрология), клинический анализ мочи. И посетить гастроэнтеролога снова, если есть сомнения, то двух разных гастроэнтерологов.

С уважением, доктор.

12.02.14, Елена

мальчику 7 лет 8 мес. диагноз:хронический тонзилит, аллергический ринит, бр.астма ср.тяжести, моторные тики с вокализмами. длительное время частые носовые кровотечения. 11.02.2014 около полутора часов боролись с носовым кровотечением. кровь была чистой,алой. тампоны с перекисью водорода не помогали. это какое-то заболевание? что делать? какие специалисты должны быть задействованы?

Ответ администрации:

Здравствуйте, Елена!

Задействовать неплохо бы такие методы, как физическое воспитание, холодовое закаливание, гипоксическая тренировка и общее оздоровление. Возраст, конечно, великоват, но никогда не поздно начинать. Ваши помощники: гомеопат, остеопат, специалист по лечебной физкультуре, и книги по оздоровлению (например, А. Иванченко "Тайны русского закала"), баня, бассейн, снег, вода, солнце и свежий воздух. Очень полезным может оказаться дыхательный тренажер гипоксикатор ТУИ (тренажер "Суперздоровье"). Но прежде всего спокойствие, и настойчивое стремление стать здоровым.

С носовым кровотечением бороться надо далеко не всегда, ведь часто это - адаптивная реакция организма на сброс части крови таким образом. Поэтому, например, на курсах ВОЗ вообще рекомендуют при носовом кровотечении занять позу сидя с наклоненной вперед головой - и пусть течет в тазик. Через некоторое время кровотечение самостоятельно остановится. Что совсем не похоже на тактику прежних лет с запрокидыванием головы и суматошным затыканием тампонами носа. Полезным методом из "классической" медицины может оказаться клинический анализ крови - на гемоглобин и тромбоциты. Если все в порядке, то принимайте оздоровительную тактику.

Врач, специалисты, к сожалению, не дарят здоровья. Они только уберегают от осложнений, но болезни при этом иногда только углубляются и приобретают хроническое течение. Родителям и самому ребенку необходимо работать над своим здоровьем, а не полностью давать его на откуп "знающим" или "имеющим специальное образование".

С уважением, доктор

Данное письмо может содержать конфиденциальную информацию. Информация изложенная в письме не может быть использована как консультация или врачебные рекомендации а также не является указаниями по лечению болезней. Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с вашим врачом.

10.02.14, Иван

Скажите пожалуйста,есть ли официальные подтверждённые отзывы о приборах «Витафон»? Если есть, то какие?

Ответ администрации:

Здравствуйте!

Витафон - обычный физиотерапевтический прибор для домашнего использования. Вы можете найти тысячи различных отзывов в интернете, как от врачей, так и от пользователей прибора. Однако не надо думать, что какой-либо прибор является панацеей от всех болезней, он лишь может несколько облегчить состояние и ускорить выздоровление больного человека, которому он показан, или которому его прописал врач.

С уважением,

доктор.

19.01.14, Светлана

здравствуйте у моего сына ему 12 лет ,дня 4 назад был приступ эпелепсии,делали ээг нашли вспышку,сказали что еще не понятно и может и не перерасти в эпелепсию,подскажите что делать

Ответ администрации:

Здравствуйте, Светлана!

Прогноз для детей с эпилепсией благоприятный. Такие дети обязательно должны посещать общеобразовательную школу, так как их психическое развитие, при правильно подобранном лечении, совершенно не страдает, и они не отстают в своем развитии от сверстников. Необходимо строго соблюдать режим дня, особенно это касается сна - надо ребенку хорошо высыпаться, т.е. ложиться не позднее 22.00. Не смотреть на ночь телевизор и не играть в компьютер, вообще ограничить это электронное мелькание перед глазами одним-полутора часами в день. Надо много гулять на воздухе, не пить кофе, крепкого чая, стараться правильно питаться и заниматься спортом, таким, чтобы укреплялись мышцы и очень нравилось туда ходить и заниматься, в то же время чтобы это не было опасно с точки зрения травм головы или случайно не захлебнуться при приступе в бассейне. Уроки и общефизическое развитие должны идти гармонично, не должно быть перегрузок, особенно психических, т.е. обстановка в семье должна быть благоприятная, без скандалов и напрягов, терпимая и благожелательная всегда. Закаливание, чтобы не болеть часто ОРЗ, и режим, режим, режим. И наблюдение врача эпилептолога, конечно, контроль ЭЭГ раз в полгода, МРТ головного мозга, анализы крови и мочи, как рекомендует ваш педиатр. Но не лечение стоит на первом месте, а умение правильно распланировать день, неделю, год и свое отношение к происходящему.

С уважением,

доктор.

24.12.13, Татьяна

добрый день. подскажите сколько будет стоить консультация гинеколога для определения метода контрацепции. точнее назначение гормональных таблеток. и какие анализы нужно сдать. а также цены на эти анализы.еще интересует цена на анализ для определения гормонального статуса и возможно ли только по этому анализу назначить гормональные таблетки. спасибо.

Ответ администрации:

Здравствуйте Татьяна

Назначение плана обследования - дело личное, и его решит врач гинеколог на приеме, осмотрев вас. Что же касается назначения гормональных препаратов, так это еще более ответственная задача. Иначе можно было бы просто компьютерную программу сделать - вводишь туда анализы, а она тебе таблетки рекомендует. Так сделать невозможно. Поэтому и назвать сумму по анализам я вам не смогу. Консультация врача гинеколога стоит 990 руб. Наш прайс открыт на сайте.

С уважением,

доктор

21.12.13, лена

Очень болит нога у меня варикоз!что делать?скоеротерапия поможет???

Ответ администрации:

Здравствуйте Лена

Варикозно расширенные вены не болят. Они могут давать отеки, усталость, трофические нарушения на коже, но не боль. Боль может возникать только из-за осложнений варикоза: при флебите, тромбозе, или по причинам совсем не связанным с варикозным расширением вен. Если у вас вены значительно расширены или вы перенесли тромбофлебит, то склеротерапию вам скорее всего, делать уже нельзя. Только оперативное лечение. А причину боли надо выяснить. Вам необходимо проконсультироваться у сосудистого хирурга и у невролога, ответив на три главные вопроса:1. Чем вызывается боль в ногах? 2. Как ее облегчить? 3. Какое лечение варикозной болезни вен уместно в вашем конкретном случае: оперативное или консервативное? И на основе этих ответов принять лечебные меры.

С уважением,

доктор

19.12.13, Ирина

Здраствуйте. В сентябре был плановый осмотр у гинеколога. Осмотр и анализ показал цервицит и эрозию. В анализе было все в норме кроме лейкоцитов, было слишком много. Анализ на инфекции ничего не показал. В чем может быть причина? Сам цервицит о себе знать не дает, то бишь никаких неудобств не приносит, узнала лишь благодаря осмотру.

Ответ администрации:

Воспаление шейки матки (цервицит) возникает в результате проникновения стафило- и стрептококков, кишечной палочки или трихомонад из влагалища в канал шейки матки, а не обязательно вызывается специфическими "инфекциями", на которые берется анализ методом ПЦР. Цервицит часто сочетается с другими воспалительными гинекологическими заболеваниями Имеет острое, подострое и хроническое течение. Только при остром цервиците женщину беспокоят небольшие боли внизу живота и в пояснице, или появляются слизисто-гнойные бели, в хронической стадии жалобы могут отсутствовать, и это обыкновенно так. Бели, выделяющиеся из канала шейки матки, приводят к образованию эрозии. Для определения возбудителя инфекции применяют бактериологическое исследование отделяемого из канала шейки матки. Лечение зависит от причины заболевания и его стадии, это не обязательно антибиотики, врачом могут быть рекомендованы и препараты полезной микрофлоры и общеукрепляющее лечение и физиопроцедуры. Следуйте рекомендациям вашего гинеколога.

15.12.13, Андрей

Добрый день!

Ребёнку 5 лет, постоянно болеет (температура, насморк). Сильно начала болеть когда пошла в сад. Ходим уже 3 года. Ходили по графику три дня ходили, три недели болели. Все это привело к гаймориту(диагноз поставил ЛОР,после снимка). Лечимся уже третий месяц, пропили 3 курса антибиотиков и все что выписывал врач, но улучшений никаких. При этом она сидит дома и заболевает то бронхитом, то температура, то насморк усиливается. Мы уже просто не знаем что делать. ПОМОГИТЕ!!!

Ответ администрации:

Здравствуйте, Андрей!

Первое, что стоит сделать, это успокоиться. Это важно уже потому, что пока вы не успокоитесь, ребенок не перестанет болеть. Только спокойствие родителей может быть благоприятной почвой для хорошего здоровья ребенка.

Второе, что следует сделать, это оценить ситуацию. Подумать трезво: действительно ли так все плохо, что следует так интенсивно лечить? Все дети болеют. Насморк и бронхит - распространенные состояния, и далеко не всегда требуют лечения. Организм человека сформировался много тысячелетий назад, в эпоху, когда не было ни отхаркивающих, ни антибиотиков, ни каплей в нос. Наш иммунитет и организм справляется со своими проблемами путем развития адаптивной реакции по уничтожению микробов, реакции, которая спасает нам жизнь, укрепляет наши силы, реакции, которую мы называем "болезнь". То есть далеко не всякую болезнь надо лечить и не всякий процесс, ведомый организмом следует прерывать. Иначе организм, не понимая, довел ли он дело до разрешения сам, снова начнет реагировать стереотипно, болезнью. Только минимизация всякого лечения может быть благоприятной почвой для хорошего здоровья ребенка.

Третье, что следует принять во внимание - это разделение ответственности. У врача - это поступить "по стандарту", чтобы "не было осложнений". У него нет задачи сформировать здоровое будущее ребенка - ему надо оказать услугу, чтобы не возникло проблем и претензий, без риска. Но у родителей - другая задача: им надо, чтобы в семье вырос сильный и здоровый человек, способный обходиться без таблеток и капель. Для этого ответственность за здоровье ребенка надо перестать сваливать на врачей. (Они всегда будут только лечить и ничего больше. Минимум - противовирусные и антибиотики, максимум - гормоны в нос). Ответственность за здоровье ребенка надо принять на себя, несмотря на то, что вам это кажется сложным. Никто, кроме родителей, не сформирует тело ребенка сильным и закаленным, а характер спокойным и выдержанным. Только осознание своей ответственности за происходящее и будущее даст благоприятную почву для формирования крепкого здоровья ребенка.

Четвертое, что надо сделать, это надо изучить физическую культуру для ребенка и укрепить его тело ("Мюллер. Моя система для детей"), надо изучить правила закаливания, и применив их на себе, регулярно применять вместе с ребенком. Надо освоить точечный массаж: кистей рук и лица. И проводить ежедневный массаж как минимум 11 точек на лице до полного выздоровления ребенка. Разобраться с режимом дня: во сколько он ложится спать, не поздно ли? Как он ест, не много ли ест на ночь, не кормим ли мы его насильно? Достаточно ли он гуляет, не мало ли? Тренирует ли он тело, или физкультура забыта? Не спит ли он в зоне электромагнитного поля от холодильника или телевизора? Правильно ли стоит его кровать? Открыта ли форточка на ночь или душно? и многое многое еще другое

Пятое, что надо сделать, это понять преимущественную роль естественных методик оздоровления: гомеопатии, остеопатии, массажа, рефлексотерапии, гимнастики (общей+ дыхательной) и закаливания перед "лечением" и так называемой "современной медициной", и разрешить ребенку болеть и выздоравливать самому.

Растите вместе с ребенком. Становитесь спокойнее. Становитесь мудрее. Не дайте "современной медицине" залечить ребенка. Попробуйте воздержаться от прививок и всякого химического влияния на его тело. Увеличьте воздух, солнце, свободу движений, его силу мышц и дыхания. Берегите ребенка от лишних лекарств, которые вы, к сожалению, получите каждый раз, обращаясь к врачу. Учитесь сами распознавать истинно опасные для жизни и не опасные для жизни состояния. Это - великое достижение, очень трудное, но приносящее неоценимую пользу. Гоните от себя всякий страх. Будьте делателем и защитником ребенка. Передайте ему своим примером свой характер: свое Здоровье, свою заботу о своем здоровье, порядок и стойкость в ваших мыслях и намерениях. Свою свободу выбора и умение принимать ответственность.

Пожалуйста, не бойтесь гайморита. Гайморовы пазухи формируются к семи годам. В пять лет в маленьких формирующихся пазухах маловероятен серьезный процесс. Не принимайте страхов и вердиктов. ФОРМИРУЙТЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА, А НЕ ЛЕЧИТЕ ЕГО БОЛЕЗНИ ни смотря ни на чьи диагнозы и вердикты. Не принимайте страхи вовнутрь, это вредно.

Но для этого вам предстоит многое выучить самим.

С уважением,

доктор

10.12.13, Петя

Добрый день! Симптомы: Удушение в горле особенно когда одеваю шарфик, Неприятные ощущения в горле как будто что-то мешает, но это длиться пару дней потом день нормально а потом опять восполяеться.Трудно глотать, А когда восполяеться чувствую слабость и легкую тошноту и начинает трясти как-будто холодно но не холодно, и когда делаю отрыжку становиться полегче но не на долго! Перед тем как это все началось у меня были восполены гланды!!! И это на протяжении пару месяцев!! Скажите что это может быть?

Ответ администрации:

Здравствуйте, Петя.

Эти симптомы могут быть связаны с подострым тиреоидитом, недолеченным тонзиллитом или возникать просто после перенесенной инфекции как результат переутомления и нарушения режима дня.

Вам надо сдать клинический анализ крови, анализ крови на С-реактивный белок, АСЛО, ТТГ, Т4 своб., АТ-ТПО, сделать УЗИ щитовидной железы и УЗИ мягких тканей шеи, и посетить ЛОР врача. Если в анализах все хорошо и по УЗИ нет проблем, а ЛОР врач говорит что там нечему болеть или мешать, то тогда вам к гомеопату, остеопату и неврологу.

Каждый из этих специалистов найдет способ работы с вашим дискомфортом, чтобы помочь его убрать.

Но ничто и никто не заменит спокойной нервной системы, регулярного и полноценного питания, режима сна с отходом ко сну до 23.00 и подъемом выспавшись. Сделайте все, что зависит от вас, чтобы обрести здоровье опять, а врачи вам постараются немного помочь.

С уважением, доктор.

08.12.13, виктория

добрый день!я хотелаб узнать у меня растет какой-то горбик чуть ниже шей он не болит,не тривожет просто он не куда не уходит!хочу узнать что это за болезнь?и как эго лечить7?

Ответ администрации:

Здравствуйте, Виктория!

Этот горбик чаще всего не является самостоятельной патологией (хотя сделать рентгенографию шейного отдела позвоночника, УЗИ мягких тканей шеи и посетить хирурга, чтобы уточнить нет ли липомы или фибромы все же надо), является проявлением общего неблагополучия в теле. Причинами могут быть хроническое эмоциональное напряжение, болезни желчного пузыря, неполадки с давлением и соматические дисфункции в области таза.

Если по результатам консультации хирурга в данной зоне все нормально, то этот "горбик" требует УЗИ печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, исследования крови клиническим анализом и на сахар, контроля артериального давления, проведения ЭКГ. Все обнаруженные изменения должны быть приняты во внимание и исправлены.

Кроме того, неплохо заняться общим оздоровлением, посетить остеопата, пройти пару процедур мышечно-энергетических техник с коррекцией таза, массажа, лимфодренажа.

Если ситуация общая и длительная, то иногда хорошо помогает отдых на специализированном курорте "Олимпия" в Словении, где природные факторы стоит совместить с лечением у остеопата. "Горбик" значительно уменьшается.

С уважением,

доктор

01.12.13, Лена

Дочке 4 года. У нее стул стал со слизью и в слизи кровяные волокна.Температуры и рвоты нет. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано и к какому врачу стоит обратиться?

Ответ администрации:

Здравствуйте, Лена.

Вашей дочке следует сдать анализ кала общий (копрологию), анализ кала на яйца глист и анализ кала на дисбактериоз. Также следует сдать анализ мочи. Кал сдавать утренний, свежий. Баночки предварительно возьмите в регистратуре (или лаборатории).

Затем, с результатами анализов, вам следует показаться к врачу педиатру, например, к Нечаевой Наталье Владиславовне, она порекомендует лечение, уточнит, надо ли сдать кровь или дополнить обследование УЗИ. А также определит дальнейший план вашего излечения

С уважением,

доктор

30.11.13, Маргарита

Добрый вечер!

Мой ребенок перенес ветрянку, ровно через 2 недели после ее высыпаний первых заболела я. Сейчас уже 3 день высыпаний.

Когда можно придти на прием к врачу????

И еще вопрос, муж тоже не болел ветрянкой, в контакте с нами не был, есть ли смысл ему делать прививку от ветрянки???

Ответ администрации:

дравствуйте, Маргарита.

Также, как и ребенку, во время высыпаний, рекомендуется приглашать врача на дом, т.к. вы можете быть вполне заразны и в поликлинике вам появляться не выгодно, вызывайте лучше врача на дом. А обратиться к врачу никогда не рано, если вы чувствуете, что нужно что-то большее, чем вы делаете (а лечение ветрянки у взрослого такое же как у ребенка - покой, полупостельный режим, смазывание элементов сыпи антисептиками или красителями (зеленка, ризорцин и т.п.) обильное питье, полноценный сон, прием антигистаминных препаратов), т.к. если надо, т.е при выраженных симптомах, врач пропишет прием валтрекса или фамвира согласно прилагаемой инструкции или что-нибудь еще.

С уважением,

доктор

PS Прививать мужа не надо, т.к. инкубационный период ветрянки до 21 дня после контакта, а контакт с вирусом происходит еще за 3-4 дня до проявления сыпи, а это значит, что муж может давно находиться в инкубационном периоде, и сыпь у него может проявиться уже на днях.

30.11.13, Анастасия

Здравствуйте. Скажите задержка критических дней на один день — о чем может говорить? Они пришли на 29 день, на 24 дне делала узи в вашем центре, беременности не обнаружено, узи показало только наличие кисты на правом яичнике, и врач сказала что есть эндометриоз. На 28 день весь день немного болел живот, но критические дни начались на следующей день. Подскажите, пожалуйста один день задержки — нормально или повод для беспокойства?

Ответ администрации:

Здравствуйте, Анастасия.

Один день задержки - это не повод для беспокойства. Если у вас есть намерение заниматься лечением эндометриоза, посетите пожалуйста врача гинеколога. На приеме он сможет дать вам все необходимые рекомендации.

С уважением,

доктор

24.10.13, светлана

Добрый день.У моей сестры ей 30 лет,ночью отекают и немеют руки,пальцы,так что она просыпается и не может спать.Что это такое,какие нужно сдать анализы,и к какому доктору нужно обратится?

Спасибо.

Ответ администрации:

Здравствуйте, Светлана!

Эти симптомы чаще всего связаны с туннельным синдромом, поражением срединного нерва под поперечной связкой запястья.

1. Нужно поискать причину: клинический анализ крови, ТТГ, АТ-ТПО, НвА1с, ГГТ, ЩФТ, ANA, рентгенография шейного отдела позвоночника

2. Нужно подтвердить факт заболевания нерва и установить точно уровень его поражения: стимуляционная электронейромиография (срединный нерв справа и слева, локтевой нерв слева (моторная и сенсорная функция), и исследование F-волны)

3. Записаться на прием к неврологу. Если причина механическая - перегрузка лучезапястного сустава или травма, то поможет врач-остеопат, в других случаях - специфическое лечение основного заболевания, возможно, + физиотерапия на область поперечной связки ладони: ультразвук, лазер или иное лечение, рекомендованное вашим неврологом.

С уважением, доктор

22.10.13, Ирина

Добрый вечер, мой вопрос состоит в следующем: Мой ребенок не привит, поначалу был медотвод, а впоследствии совсем отказались от прививок. Сегодня в парке во время прогулки она общалась с мальчиком, которому была сделана прививка от полиомиелита живой вакциной. Насколько я знаю в садике, непривитых детей даже изолируют от привитых.Скажите опасно ли это?

Ответ администрации:

Здравствуйте!

Привитый с помощью ОПВ (именно живой вакциной, в каплях! А не ИПВ в уколе) некоторое время выделяет в окружающую среду вакцинные (специально ослабленные, невирулентные) штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. стали представляли опасность), в кишечнике привитого ОПВ они должны мутировать, а для этого нужны определенные условия (очень серьезный иммунодефицит у привитого и пр., а таких обычно никогда не прививают ОПВ а только ИПВ). Ребенок, привитый ОПВ обычно выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, и в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же его дети (как привитые, так и не привитые) могут получать порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается нормальная напряженность иммунитета среди детей (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это, возможно, и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ.

В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение таких теоретических мутаций и двух иммунодефицитов, чтобы один заразил, а другой заразился и еще умудрился болеть в паралитической форме: таких случаев никогда еще не регистрировалось. При менее тесных контактах при прогулках на детской площадке - тем более. Все случаи контактного поллиомиелита (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах То есть, даже если специально стараться получить это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. "пассивную иммунизацию". Потом он еще не раз встретится с подобной "подпиткой" в своей жизи, ведь вакцинация ОПВ проводится повсеместно. Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет совсем непривитых детей к полиомиелиту отсутствует, они получили свою дозу «пассивной иммунизации» в детских коллективах.

Никакой изоляции привитых от не привитых до нынешних дней не рекомендовалось.

С уважением, доктор

21.10.13, Алексей

Здравствуйте!Моей бабушке 79лет она гипертоник со стажем,два раза в год испытывает критическое давление,хотелось бы узнать,правильный ли ей вводят препарат в случае необходимости,и стоит ли обследовать организм для выявления прочих проблем с сердцем,сосудами и т д. спасибо!

Ответ администрации:

Здравствуйте, Алексей.

Вы можете получить консультацию нашего врача кардиолога. И обследовать свою бабушку по стандартной программе, рекомендованной пациентам с гипертонической болезнью: суточное мониторирование артериального давления, ЭКГ, УЗИ сердца, почек, щитовидной железы, анализы крови (клинический, НвА1с, креатинин, мочевина, АЛТ, АСТ, ЩФТ), анализ мочи мочи, анализ крови на гормоны: Т3, Т4, ТТГ. Пройти осмотр у окулиста и невропатолога. От этого, во многом, зависит и будущее лечение. Было бы некорректным ставить вопрос о проверке правильности применения препаратов, если вам назначено - значит были на то причины у лечащего врача. Но если вас не устраивает результат лечения, можете попробовать скорректировать его, хотя всякие изменения терапии в этом возрасте проблематичны и опасны. А кризы 2 раза в год - это не частые кризы, и могут быть не связаны с получаемой терапией, а с внутренними особенностями течения гипертонической болезни (например стресс, переживания, травмы, нарушение режима, диеты)

С уважением,

доктор

18.10.13, Светлана Игоревна

Доброго времени суток!

Несколько раз на левой руке от большого пальца до запястья вздувались вены до синяка. Вздутие довольно быстро проходило, но оставались синяки и сильная чувствительность самих вен. Сейчас вздулась вена между указательным и средним пальцем с внешней стороны ладони.

Что делать и к кому обращаться?

Флеболог из Фрязино сказал, что с венами это не может быть связано.

Ответ администрации:

Здравствуйте!

Это может быть связано с патологией вен, с патологией органов грудной клетки и шеи.

Надо сделать рентгенографию органов грудной клетки (или РКТ ОГК), рентгенографию шейного отдела позвоночника и левого плечевого сустава, сделать УЗИ щитовидной железы и мягких тканей шеи, Дуплексное сканирование вен шеи и верхних конечностей, сдать анализ крови клинический, коагулограмму и Д-димер.

Иногда такое состояние как отечность руки может быть проявлением компрессии подключичной вены и грозить ее тромбированием. Для этого и предназначено указанное выше обследование

С уважением

доктор

16.10.13, Ирина

Добрый день.У меня диагностировали перешеечную беременность и аборт в ходу.Врач сказала,подождать 2-3 дня.Если будет выкидыш.то потом к ней на узи и все.Если нет,то на аборт.Почитав про это,я всерьез опосаюсь за свою жизнь.Выкидыш произашел в домашних условиях вчера.Что мне делать и куда идти?

Спасибо.

Ответ администрации:

Здравствуйте, Ирина

Ваши переживания понятны и обоснованы, но обычно речи о угрозе жизни не идет. Вам теперь действительно надо явиться на прием к вашему гинекологу и сделать УЗИ, чтобы убедиться, что теперь все в порядке, если будут какие-то проблемы, то доктор даст

Вам рекомендации, если же все прошло благополучно, то возможно, никакого лечения не понадобится.

Посоветуйтесь с вашим врачом.

С уважением,

доктор

16.10.13, Дмитрий

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у вас в клинике можно вылечить выпадение волос? Есть ли у вас трихолог?

Ответ администрации:

Трихолога у нас нет. Но выпадение волос- это повод задуматьсяч об общем состоянии здоровья. Может, волосы - это не самое главное, что нужно поддержать?

Сдайте клинический анализ крови, обследуйте печень. Если все в порядке, то рекомендую в качестве диагностики процедуру фотоплетизмографии (часто при выпадении волос дело в нарушении микроциркуляции), попейте специальные витамины, попринимайте скипидарные ванны, поделайте внутривенный лазер и станет лучше.

Но все надо обсуждать конкретно с вашим лечащим врачом на приеме. Самолечением нельзя заниматься

С уважением,

доктор

14.10.13, женя

помогите пожалуйста принимал данабол дс уже ровно 1 месяц и у меня начало болеть правый бок сзади и не мог спать всю ночь потому-что болел бок. я бросил принимать их с сегодня и боль не проходит, начал пить тамокс подскажите пожалуйста что поможет оч прошу? принимал 30мг день

Ответ администрации:

Здравствуйте, Женя.

Считаю прием указанных вами препаратов опасным для здоровья, т.к. таблетки может принимать только больной человек, а здоровый пить таблетки не должен.

Ваши боли могут быть связаны с печенью или почкой, надо сделать узи почек, печени и желчного пузыря и поджелудочной железы, сдать анализы мочи (клинический), крови клинический, АЛТ, АСТ, ЩФТ и пакреатическую амилазу и сходить на прием к гастроэнтерологу.

С уважением,

доктор

13.10.13, Наталья

Здравствуйте!Можно ли ставить пиявки во время лактации?

Ответ администрации:

Здравствуйте, Наталья!

Если есть показания к постановке пиявок: гнойник, инфильтрат, воспаление, венозный застой - то можно ставить, конечно. Это менее опасно, чем лекарства - все же натуральная процедура совершенно. В отличии от гепарина, не нарушает никаких функций у ребеночка, и даже может быть полезна. Но это тоже - биологическая инъекция, и слюна пиявки может вызвать реакцию аллергии как у мамы, так и у ребенка, пиявка такой же фактор как другие - не исключение.

Решение о постановке пиявок должно быть принято индивидуально, врачом гирудотерапевтом и только при очном приеме после осмотра. Вы можете проконсультироваться по вопросу постановки пиявок бесплатно у нашего специалиста Рябчиковой Яны Викторовны по предварительной записи.

С уважением, доктор

10.10.13, Марина

Здравствуйте!делают ли в вашем центре обрезания крайней плоти?

Ответ администрации:

Здравствуйте,

нет, обрезание не делают.

С уважением

Доктор

05.09.13, елена

здравствуйте,можно ли в вашем центре сделать исследование на проходимость маточных труб.

Ответ администрации:

Здравствуйте!

Есть специальные методы УЗИ обследования на фоне введения в трубы физиологического раствора (эхогидросальпингография).

Учитывая серьезность исследования (физ. раствор попадает в брюшную полость) и ряд рисков, связанных с этим исследованием проведение такого вида услуг временно не выполняется.

Существует также рентгенологический метод, выполняется с помощью введения контрастного вещества и рентгеновского контроля.

Обращайтесь в специализированные гинекологические клиники с дневным стационаром. Обследование проводится строго по назначению лечащего врача.

С уважением,

доктор

20.08.13, Алексей

Вопрос к хирургу. У меня болит пятка, ходил к местному хирургу, он обнаружил у меня энтезит подошвенной фасции в местах прикрепления ее к бугру пяточной кости. Назначил лечение в виде мазей противоспалительных. Мазал месяц, как были боли так и остались. Что делать в моей ситуации.

Ответ администрации:

Здравствуйте, Алексей!

Надо сдать клинический анализ крови, С-РБ, мочевую кислоту, клинический анализ мочи, выполнить рентгенографию костей стопы и проконсультироваться у невролога, остеопата, и хирурга-ортопеда. Возможно понадобится МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника или плантография. Подобные боли могут быть спровоцированы патологией почки, поясничного отдела позвоночника, соматическими дисфункциями таза, костей стопы, патологией свода стопы и обменными нарушениями.

С уважением, доктор.

19.08.13, Константин

Здравствуйте. Мы с женой планируем рождение второго ребенка. Я принимаю пирацетам. Можно ли принимать пирацетам мужчинам при зачатии?

Ответ администрации:

Здравствуйте, Константин!

В инструкции к препарату пирацетам нет данных о том, что он вреден при зачатии и/или может неблагоприятно отразится на возможной беременности. Если вы принимаете этот препарат по назнаxению врача, то вам следует продолжить прием, как назначено.

Однако всегда в период до зачатия обоим родителям, и матери в период беременности и первый год после родов рекомендуется воздерживаться от разного рода интоксикаций: курения, алкоголя, употребления внутрь лекарств и других химических агентов для улучшения прогноза развития здорового ребенка.

С уважением, доктор.

18.08.13, Анна

Добрый день.Большая проблема,сыну 14 лет до сих пор ночной энурез,подскажите пожалуйста какие анализы и обследования надо пройти и какому специалисту обратиться.Спасибо.

Ответ администрации:

Здравствуйте, Анна!

Можно рекомендовать стандартное урологическое обследование на предмет выявления патологий развития мочевых путей: клинический анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, УЗИ почек, мочевого пузыря; если этого будет недостаточно, и иное будет рекомендовано урологом: то и экскреторную урографию.

Если же уролог не имеет оснований для постановки диагноза по своему профилю, то лечит ребенка будут невролог, гомеопат и остеопат.

С уважением, доктор.

14.08.13, Ирина

Скажите пожалуйста, можно ли в вашем центре протестировать ребенка на готовность к школе?

Ответ администрации:

дравствуйте, Ирина!

Протестировать ребенка на готовность к школе у нас нельзя. Это больше вопрос психологии и зрелости личности, чем знаний и умения учиться. Вы можете посоветоваться со специалистами детского центра РАСТИ что на ул. Пионерская, д. 1, кв. 9 , надеюсь вам там помогут

С уважением, доктор

31.07.13, Ольга

Добрый день! Последние три дня что-то происходит с головой и шатает из стороны в сторону. Давление обычно пониженное. Вчера мерила было 120 на 80 — обычно при таком давлении чувствую себя не в своей тарелке. Дозвониться не могу. Что делать?

Ответ администрации:

Здравствуйте, Ольга!

Конечно, надо на прием к неврологу. Но перед приемом наверняка окажется полезным:

1. Клинический анализ крови

2. Анализ крови на сахар, гликированный гемоглобин, протромбин, АЛТ, ЩФТ, ТТГ, Т4 своб, креатинин.

3. УЗДГ артерий головы и шеи. А делать ли МРТ или другие дорогостоящие обследования, решит ваш врач.

Просто вышеуказанный перечень реально поможет врачу разобраться с вашими беспокойствами. Если ситуация острая: то вызывайте "03"; если есть сомнения - посоветуйтесь с вашим врачом. Желаю скорейшего выздоровления!

С уважением, доктор.

25.07.13, Елена Сычева

Как можно ли диагностировать воспаление апендикса? Во время менструаций уже несколько месяцев очень сильные боли, последние два месяца — тошнота и головокружение. Гинеколог заключила, что эти боли к гинекологии отношения не имеют — я была специально на приеме в МЦ. По признакам очень похоже на апендицит.

Ответ администрации:

Здравствуйте, Елена

Необходимо помнить о том, что причина все таки есть, лежит ли она в области гинекологии или нет; факт в том, что она просто не была пока ясна для одного врача,- в другой раз или для другого врача эта причина может стать ясной или выявиться позже во время обследования. При неясной ситуации (боли внизу живота, норма при УЗИ ОМТ) поступите так: клинический анализ крови с формулой (дважды с перерывом в 3 -4 дня в одну и ту же лабораторию, например "ЦМД"), анализ крови на РЭА, СА 125 , С-РБ, АЛТ, АСТ, ЩФТ, антитела к гельминтам (без опр. типа, к аскаридам и лямблиям) и клинический анализ мочи (дважды с перерывом в 3-4 дня в одну и ту же лабораторию); УЗИ органов брюшной полости и УЗИ почек; если после визита ко второму доктору ситуация все еще не станет ясной, то рекомендую сделать + КТ органов малого таза, гастроскопию (ЭГДС) и виртуальную колоноскопию (КТ в специальном режиме) и посетить третьего врача или, конечно же, обследоваться как порекомендует ваш лечащий врач. Свежий взгляд и широкое обследование обязательно принесут свои результаты.

Удачи Вам!

С уважением доктор

24.07.13, Наталия

У ребенка 2,7 лет появилась крапивница. 3 дня давала «фенистил», но результат временный только на фоне действия лекарства. За ушком проявился лимфоузел, размером чуть меанее этого не наблюдалось, только высыпания на какие-либо продукты.Вопрос: какой алгоритм действий мы должны предпринять, к какому врачу записаться сначала, или предварительно сдать анализы (какие именно?) и т.д. Проживаем в пос. Челюскинский. Можно ли пригласить врача на дом?

Ответ администрации:

Здравствуйте, Наталия!

Алгоритм действий следующий: консультация педиатра+консультация аллерголога и анализы по их совместному назначению.

20.07.13, Елена

Здравствуйте! Мне почти 49 лет, последнее время со мной происходит что-то непонятное для меня...Становится плохо, постоянное чувство тревоги, сердцебиение, , начинает кружится голова, немеет правая рука, коленки становятся ватные, в области желудка (солнечного сплетения) какое-то дискомфортное чувство — не-то легкой тошноты, не-то поддавливает,потом проходит, в горле непонятное чувство легкого давления, от этого всего возникает чувство паники и страха и симптомы усиливаются.В области шейного позвонка и задней части головы какое-то как натяжение...В голове как буд-то было прострация.Стало повышаться давление,хочется вздыхать. Сдала общий и биохимический анализ крови, и на гормоны — все в возрастной норме,узи щитовидки, кардиограмма сердца — все нормально. Страдаю остеохондрозом и спондилезом. Что же все-таки может быть и к кому мне еще обратиться?! Большое спасибо!

Ответ администрации:

Здравствуйте, Елена!

Это - симптомы вегетативной дистонии. Они могут быть результатом переутомления, неправильного режима дня или образа жизни, но могут быть и вторичными при изменениях гормонального статуса щитовидной железы. Вегетативные кризы (панические атаки), а именно их вы описываете в письме, лечит врач невролог. Полезным будет также лечение у психотерапевта, гомеопатия, остеопатия, но более всего нормализация сна, режима труда и отдыха и тренировка дыхательной системы (упражнение "враджана пранаяма").

Во всех неясных случаях посоветуйтесь с вашим врачом

С уважением доктор

11.07.13, Владислава

Мне 13 лет, года 2 назад начались боли в коленях при физических нагрузках и без них. Боли ниже колена или по бокам. На описание рентгена :структура бугристостей б.берцовых костей неоднородная с очагами разрежения,в нижней трети,нечёткими контурам? Подскажите что это значит?

Ответ администрации:

Вероятнее всего, это болезнь Осгуда — Шлаттера — остеохондропатия бугристости большеберцовой кости. Хотя, конечно, по интернету этого сказать нельзя и Вы должны показаться к врачу хирургу или хирургу-ортопеду на прием.

Было бы неплохо оздоровить нос - освоить серьезно дыхательную гимнастику по Стрельниковой; исключить из пищи белый сахар и посетить врача остеопата.

С уважением доктор.

09.07.13, Марина

Здравствуйте! Скажите пожалуйста к какому специалисту обратиться для лечения микоплазмы пневмо?

Ответ администрации:

Здравствуйте!

Если беспокоит заболевание дыхательных путей - то обратитесь, пожалуйста, к пульмонологу.

С уважением, доктор

08.07.13, Екатерина

Добрый день!

Делала узи щитовидной железы и выявили узлы диаметром не более 0,5см. Сдала анализы на гормоны, гормоны все в норме. Что может быть причиной появлений узлов на щитовидке?

Ответ администрации:

Причин, по которым может страдать щитовидная железа много: нарушение баланса йода, вредные химически или радиационно загрязненные продукты питания, избыточная инсоляция, стрессы, но чаще всего... Обычная спешка. Да, спешка. Иногда надо просто подумать, в настоящем ли мы живем? Ценим ли мы то, что сейчас есть вокруг нас или бешено мчимся вперед? Если мы беспокойны, если наши внутренние часики бегут быстро-быстро и торопят нас :"давай же, это надо было сделать еще вчера!...", то рано или позно щитовидная железа заболевает и перерождается узловым зобом.

Иногда помогает просто сменить стиль жизни и мышления, не торопиться. Планировать все заранее и стараться не отступать от плана.

С уважением, доктор.

02.07.13, Юля

В 2006 году мне удалили 3 грыжи 5 мм 3 мм 3мм в этом году опять вышлли опять 3 грыжи что делать?Можно ли сделать 2 операцию ? Лечение не помогло. Операция была сделана в москве.

Ответ администрации:

Здравствуйте, Юлия!

Вопрос об операции решает хирург, разве не так?

Но если грыжи были удалены, а боли не прошли, может быть причина боли была не в грыжах?

А что же тогда является причиной боли? Вот так, наверное, будет более правильно задать вопрос. И лечится: у остеопата, гомеопата, гирудотерапевта, психотерапевта, инструктора по лечебной гимнастике - консервативно, насколько это возможно. А возможно ли - поможет определить врач невролог, на очном приеме, но не консультант в интернете.

С уважением, доктор.

20.06.13, Галина

Добрый день. У меня повышены гормон Пролактин 1047,6. Для его снижения мне прописали Достинекс меня пугает дозировка которую прописал врач 1/2 таблетки (0,25мг) 1 раз в день каждый день в течении 7 дней. В инструкции написано что для лечения нарушений, связанных с гиперпролактинемией : рекомендуемая начальная доза составляет 0,5мг в неделю в один прием или в два приема по 1/2 таблетке 0,5мг, например, в понедельник или четверг. Что мне делать. Как мне пить эти таблетки.

Ответ администрации:

Здравствуйте!

В случае сомнений в правильности назначений вам следует воздержаться от приема препарата до уточнения у своего лечащего врача дозировки и кратности приема препарата!

Т.о. следует наладить контакт с врачом (очно, или по телефону) и уточнить у него дозу, кратность и разрешить все сомнения относительно назначений. Это необходимо потому, что врач может назначать препарат не по прилагаемой инструкции к препарату а по рабочим схемам, испытанным практикой, или рекомендованной ведущими институтами.

Однако, до уточнения этого вопроса у лечащего врача от прима препарата следует воздержаться.

Из инструкции к препарату Достинекс «…Обычно для лечения гиперпролактинемии максимальная доза препарата составляет 4,5 мг/неделю. Если применяется доза свыше 2 мг/неделю, то ее разделяют на 2 приема. Как только будет подобран оптимальный режим дозирования, необходимо 1 раз в месяц осуществлять определение содержания пролактина в крови. В среднем нормализация уровня пролактина наблюдается через 0,5-1 месяц лечения.»

Однако «…для лечения гиперпролактинемии максимальная доза препарата составляет 4,5 мг/неделю. Если применяется доза свыше 2 мг/неделю, то ее разделяют на 2 приема. Как только будет подобран оптимальный режим дозирования, необходимо 1 раз в месяц осуществлять определение содержания пролактина в крови. В среднем нормализация уровня пролактина наблюдается через 0,5-1 месяц лечения.»

Напоминаем вам, что «… до приема препарата с целью лечения гиперпролактинемии необходимо диагностировать состояние гипофиза для установления возможного развития опухоли питуитарного генеза. Питуитарная опухоль наиболее часто ассоциируется с бесплодием, галактореей и амерореей».

Чтобы избежать побочных действий: «…Если препарат используется для лечения гиперпролактинемии, то возможны головокружение, головная боль, тошнота, диспепсические явления, боль в животе, гастрит, запор, общая слабость, болезненность молочных желез, депрессия, приливы жара к лицу, гипотензия, парестезии» часто рекомендуется постепенное увеличение дозы препарата, но это решает ваш лечащий врач

Если вам было назначено лечение В «Мой доктор» то укажите фамилию вашего врача, дату приема и номер вашего телефона, врач свяжется с вами. Если лечение назначено в другом центре, обязательно посоветуйтесь с вашим врачом.

С уважением, доктор

24.05.13, Регина

Добрый день! Мне 36 лет. Гинеколог поставил диагноз «Множественные миомы матки» размером 11 нед., рекомендовал сделать операцию по удалению матки. Пока я готовилась к операции возникла новая проблема — «Острый тромбоз глубоких вен левой нижней конечности» на фоне приема контрацептивов. В итоге отложили операцию минимум на полгода + прием препарата «Варфарин» и контроль МНО крови. Лечения по миомам мне никакого не назначили. Что мне сейчас делать? Стоит ли обращаться к гинекологу сейчас или нужно ждать, когда пройдет полгода? Вдруг за это время миомы только увеличатся в размере? Может быть какими-нибудь средствами мне конролировать рост миом? Удалять матку совсем не хочется. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Заранее благодарна!

Ответ администрации:

Здравствуйте, Регина

Есть не только подход к болезни, но еще и подход к здоровью. Это не одно и тоже, хотя близко.

В вашем распоряжении остались целые науки: гомеопатия, остеопатия и биологическое декодирование.

Психосоматический аспект миомы вам поможет решить профессиональный психолог, механически поработать с маткой путем висцеральной терапии - остеопат, а восстановить гомеостаз - гомеопат. В качестве залога здоровья прибавьте к этому главное - сами сделайте что-нибудь для своего здоровья: последуйте одной из систем оздоровления: Майи Гогулан, системе акад. Норбекова или энергетическому учению С.С. Коновалова или любой другой оздоровительной системе. Ежедневно, систематично, с сердцем. И миома уйдет.

С уважением,доктор

22.05.13, Максим

У меня около года назад появились 3 папилломы в паховой области. Не беспокоили. Но недавно стал замечать, что одна из них начинает увеличиваться. Можно ли удалить эти новообразования в вашем центре? На сколько сложная эта процедура?

Ответ администрации:

Здравствуйте. Удалить папилломы можно, это делает врач уролог, или врач дерматовенеролог. Запишитесь на прием к урологу Бабенко Федору Михайловичу или дерматовенерологу Девятаеву Юрию Ивановичу или любому другому из соответствующих специалистов кто вам больше понравится и они помогут вам решить эту проблему. Также вероятно будет назначено общеукрепляющее лечение, т.к. папилломы вызываются вирусной инфекцией (вирусом папилломы).

С уважением, доктор.

22.05.13, Ольга

Дочке скоро 3 месяца. Мучаюсь вопросом делать ли ей АКДС с Полиомилеитом, или же отложить на пару лет все прививки. Хотелось бы услышать мнение Ваших специалистов.

Ответ администрации:

Здравствуйте, дорогая Ольга!

Вопрос о прививках всегда сложный и неоднозначный. Есть Национальный календарь прививок, а есть здравый смысл и здоровье ребенка. Каждая инъекция - это мини-заболевание для иммунной системы, живая вакцина или синтетическая - организм должен развить реакцию борьбы: (АКДС= мини-коклюш+ мини-дифтерия+ мини-столбняк одновременно) а еще и мини-полиомиелит? Не знаю насколько это переносимо или разрушительно для каждого индивидуально, можно только предполагать. Есть сторонники, есть противники. Ваш педиатр должен информировать вас о возможности прививать (полностью здоровый ребенок) а вы должны принимать решение, как ответственная за здоровье подрастающего поколения.

С уважением, доктор.

23.04.13, Дарья

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, может ли ЖКБ спровацировать задержку месячных. Спасибо.

Ответ администрации:

Здравствуйте.

Это вряд ли. Только острый приступ печеночной колики в результате ЖКБ по причине резкой болезненности может вмешаться в срок прихода. Ищите другие причины.

22.04.13, Марина

Добрый вечер!У мужа в области паха воспалился лимфа узел, подскажите к какому врачу обратиться?

Ответ администрации:

Здравствуйте. Можно обратиться к урологу или, если есть воспаление на ноге (мозоль, фурункул), то к хирургу.

22.04.13, Елена

Ведет ли у вас в центре прием детский ортопед?

Ответ администрации:

Уважаемая Елена,

В нашем центре принимает детский ортопед по предварительной записи. Приемные дни среда, пятница вторая половина дня. Стоимость приема 990р. Доктор Феоктистова Зинаида Георгиевна.

22.04.13, Ирина

Добрый день! Подскажите,пожалуйста,какое лучше сделать обследование перед походом к флебологу:УЗДС или УЗДГ? Спасибо.

Ответ администрации:

Здравствуйте, Ирина

Перед визитом к флебологу лучше сделать УЗ ДС, это более комплексное обследование.

Хотя и данные УЗДГ могут полностью ответить на все вопросы, которые интересуют врача флеболога, все же в настоящее время редко специалисты по УЗДГ делают соответствующий этим задачам широкий протокол исследования и поиск поверхностных вен по анатомическим ориентирам. Это очень затруднительно и требует много времени.

УЗ ДС это быстро и информативно.

С уважением,

доктор

21.04.13, Елена

Вопрос специалисту по ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ.

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста, ситуация такая: Два месяца назад родила ребенка (было КС), недавно была на приеме у гинеколога (первый раз после операции), после осмотра и УЗИ мне назначено лечение: Индометацин (свечи) — 1 р./день, Трихопол (таблетки вагинальные) — 2 р./день, Окситацин (в/м инъекция) — 2 р./день. Курс рассчитан на 7 дней. Все сразу купила, приехала домой, изучила инструкции и ужаснулась — все, из вышеперечисленного запрещено принимать при ГВ. Дело собственно в том, что мы полностью на ГВ, теперь мучаюсь, что делать, боюсь начинать курс лечения, боюсь навредить ребенку, к тому же у ребеночка в анализе крови повышены эозинофилы (не знаю, правильно ли написала), их 8, это при том, что я пока не начала принимать медикаменты. Врач-гинеколог информирована о том, что мы полность на ГВ, но данное лечение все же было мне назначено (причины назначению конечно есть). Подскажите, насколько серьезно несопоставимы данное лечение и ГВ? действительно ли необходимо прекращать ГВ на период лечения?

Заранее Вам Спасибо.

Ответ администрации:

Здравствуйте, Елена!

Вы, конечно, правы. Все, кроме окститоцина, из перечисленного вами, ребенку лучше не употреблять. Индометацин немного опасен, но в некоторых специальных случаях в педиатрии дают индометацин (очень редко и специально!) а метронидазол, пожалуй, точно, надо взвесить все за и против (не показан в период грудного вскармливания).

Прежде всего, неясен диагноз, по поводу которого назначено это лечение.

Назовите (1) дату посещения, (2) ФИО врача, (3) ваш диагноз. Вы ведь пошли к врачу через 2 месяца, планово, без жалоб? Иногда если нет клинической симптоматики и лечение не обязательно. Но это все решает гинеколог не только по УЗИ. Надо все взвесить, т.е. определиться: 1. Действительно надо лечить?

2. Действительно нет ли здоровой альтернативы этому назначению?

Рекомендую еще раз обратиться к гинекологу, можно собрать мнения 2-3 врачей и потом принять решение по совпадающим мнениям. Ведь речь идет о здоровье матери и Ребенка!

Являясь фанатом грудного вскармливания, напоминаю, что именно оно - залог здоровья вашего ребенка. Не спешите его прекращать, прерывать и вообще на него не покушайтесь. И вам от ГВ есть польза! Пока вы кормите - у вас сохраняется естественный рефлекс на сокращение матки (никакой окситоцин не сравнится с регулярностью рефлекса на сокращение матки от того, что ребенок сосет грудь).

Посетите Сперанскую Марину Константиновну, Мыслевцеву Ольгу Николаевну, или другого опытного акушера-гинеколога и примите взвешенное решение.

16.04.13, Лариса

Скажите пожалуйста, есть ли у вас анализ мазка на гонорею(жен), стоимость и когда можно сдать? На сайте не нашла такой информации!

Ответ администрации:

Здравствуйте.

Анализы делаются в любой день. В том числе интересующий вас показатель.

Врач гинеколог на приеме определит объем и вид анализа.

Проконсультируйтесь с вашим врачом.

С уважением,

доктор

15.04.13, Анна

здраствуйте, у меня пропало грудное молоко, ребенку 8 месяцев и не хочет брать грудь, я знаю для того чтобы появилось молоко нужно ребенка к груди прикладать, что мне делать?

Ответ администрации:

Здравствуйте, Анна!

Грудью старайтесь кормить долго. К груди прикладывайте чаще. Если не берет, то попробуйте приложить с другой стороны той же груди (лежа на боку например) или другой груди; если молоко идет туго или мало, полезно расцедиться самой; это конечно большой труд и неприятно, и некоторые избегают сами расцеживаться, но тогда вы рискуете заработать лактостаз или мастит или просто перестать кормить, так что не ленитесь! Работайте над грудью. Также ребенку может не нравиться запах вашего молока: попробуйте есть меньше мяса и рыбы больше овощей, салатов, больше пить жидкости. Травяные чаи с фенхелем и ромашкой очень полезны и всякие травяные чаи, увеличивающие лактацию. Не допускайте задержки стула у себя и употребляйте внутрь только чистую здоровую пищу.

А самое главное - это ваше эмоциональное спокойствие и душевное равновесие, если есть и то и другое + твердое желание кормить грудью, то успех несомненно за вами.

Если нет, примите меры.

Также вы можете проконсультмроваться с нашим специалистом по грудному вскармливанию Алексеевой Викторией Павловной и вашим участковым педиатром!

С уважением,

доктор

15.04.13, Антон

Здравствуйте,проблема у меня такая,два года назад работал грузчиком,заболела поясница,пошел в больницу по анализам и снимку невролог сказал здаров,а я согнуться не мог,поделали процедуры и все, а поясница как болела так и болит уже два года. диагноз поставили люмбаго. не знаю что делать.

Ответ администрации:

Здравствуйте, Антон!

Приходите на прием к доктору Потемкину Сергею Владимировичу; он хорошо помогает многим пациентам с болями в пояснице.

Результаты всех своих обследований возьмите с собой.

С уважением, доктор.

14.04.13, марина

Добрый день моей дочке 1 год и 3 месяца заболела пневманией (правостостронней) колим 2 й день цефазалин 2.5, можно ли выходить гулять. Температуры нет.

Ответ администрации:

Здравствуйте! Гулять пока рано! Но 3 раза в день надо проветривать помещение, где находится пациент (вышли с ребенком в другую комнату, а в спальне делаем сквозняк на 15 минут, а потом возвращаемся с свежую комнатку). Свежий воздух просто необходим, форточка должна быть приоткрыта всегда (но без сквозняка!)

Каждый день влажная уборка.

Гулять с ребенком не раньше чем через 6 дней нормальной температуры и медленно увеличивать время; сначала на 15 мин/день; потом 20, 25-30, 40, 60 а потом можно полноценные прогулки.

Не забывайте про дыхательную гинастику! Ее можно и нужно делать с ребенком уже сейчас. Подробные описания упражнений в книжке Мюллер "Моя система для детей"

Скорейшего вам выздоровления!

14.04.13, ольга

Здравствуйте! Муж сдал биохимию. У него повышен билирубин общий — 35.5 мкмоль/л (норма 5.0-21.0)за счет билирубина прямого. АЛТ-19 ед/л (норма 0-50); АСТ-18 ед/л (норма 0-50); ГГТП-40 (норма 0-55); Щелочная фосфатаза-52 ед/л (норма 30-120). Что это значит? Муж курсами принимает урсосан.

Ответ администрации:

Здравствуйте, Ольга!

Результаты анализов весьма неплохие. Изолированное повышение прямого билирубина без повышения уровня ЩФТ и при нормальных трансаминазах ни о чем конкретно говорить не может. Надо смотреть предыдущие анализы, - что было раньше, а также самого пациента, знать его диагноз и УЗИ. Тогда и комментировать. Так что квалифиципованно ответить на ваш вопрос при соблюдении указанных выше условий может только ваш гастроэнтеролог, гепатолог или терапевт.

Если же у вас нет возможности сразу посетить врача, или нет никаких старых анализов для сравнения, то через 2-3 недели сдайте кровь снова: клинический анализ+ протромбин, АЛТ, ГГТ, С-РБ, ЩФТ, общий билирубин и прямой билирубин, альфа-фетопротеин.

+ УЗИ печени и ж/п. Такое обследование позволяет исследовать печень достаточно хорошо, чтобы не пропустить ее болезни.

Тогда уже и к доктору: он посмотрит, сравнит, и даст рекомендации

С уважением, доктор.

12.04.13, юлия

здравствуйте,мне 15 лет вот уже три дня болит в области сердца и температура 37,не большой кашель сухой,насморка нет.делала экг сказали всё в норме.что это может быть?заранее спасибо.

Ответ администрации:

Здравствуйте!

Надо сделать рентгенографию органов грудной клетки или, что лучше, компьютерную рентгеновскую томографию органов грудной клетки (РКТ), чтобы исключить воспалительные изменения легких и органов средостения; сдать клинический анализ крови и посетить терапевта.

10.04.13, марина

Добрый день моей дочке 1 год и 3 месяца у неё сухой лающий кашель, подскажите чем лечить.

Ответ администрации:

Здравствуйте!

Лечение назначает врач после осмотра и постановки диагноза.

Облегчить ситуацию (сухой кашель) можно пользуясь небулайзером: дыша 2 раза в день минеральной водой (без газа!)

Ессентуки 4 вполне подходит.

С уважением, доктор.

08.04.13, света

У вас делают МСКТ грудной клетки с красящим веществом и Эхо кг?

Ответ администрации:

Здравствуйте, Света!

У нас только Эхо-КГ. А МСКТ вы можете сделать в Щелково, Фабричная дом 1; ООО "НДЦ" у них хороший томограф и рентгенолог.

06.04.13, Валентина

Здравствуйте! Моему сыну17 лет,мучают частые головные боли,Исследование РКТ(64) показало:Дислокация срединных структур головного мозга нет.Желудочки мозга не расширены.Очаговых,объемных изменений в веществе мозга не определяется.Сильвиевы щели,корковые борозды преимущественно запаяны,частично кистовидно расширены.Обызвествление по серповидному отростку.Селлярная,краниовертебральная области без особенностей.Небольшая гиперплазия аденоидной ткани.

Ответ администрации:

Здравствуйте, Валентина.

Вашему сыну необходимо обратиться к неврологу. Результаты КТ выявили изменения, но не это может быть причиной жалоб. Возможно понадобится другое обследование (ЭЭГ, УЗДГ, анализы крови и мочи) или можно будет чем-то сразу помочь,- надо смотреть пациента.

01.04.13, Галина Кожаринова

Добрый день! Ребенку 4,5 месяца, в ближайшие дни предстоит 2-ая АКДС, которую планировали сделать в Вашей клинике Пентаксимом.Вчера сдали общий анализ крови: повышены тромбоциты до 710(норма 205-375), повышены лимфоциты до 77(48-68),повышена средняя концентрация НВ в эритроцитах до 361(306-324)и понижены нейтрофилы сегментоядерные до 9(19-39), остальные показатели в норме.С такими показателями можно делать прививку? P.S.Ребенок бодрый, веселый, аппетит хороший, никаких высыпаний на коже нет.

Ответ администрации:

Здравствуйте, Галина!

Учитывая анализы прививать не стоит. Да и вообще, если вы думаете что от прививок дети становятся крепче и здоровее - это ошибка! Берегите ребенка от прививок и он будет крепче, чем сверстники. Но это личное мнение врача, сталкивающегося в основном с осложнениями от прививок

почитайте "Беспощадная иммунизация" Коток. И вы передумаете.

Удачи!

01.04.13, Анастасия

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, ногти на мизинцах немного пожелтели, точнее появились небольшие желтые пятна, при этом на всех пальцах ногти как будто стали отходить от кожи, под ними появилось пространство, и ногти на мизинцах стили очень тонкими и ломкими. Так же появились бугры у самого основания ногтей. Подскажите — это грибок? Если да, то как его лучше лечить, что б скорее вылечить? Может ли это говорить о сахарном диабете?

Ответ администрации:

Здравствуйте.

Похоже на грибок, а вот с сахарным диабетом не спешите; просто сдайте кровь на сахар.

А ногти покажите дерматологу.

30.03.13, Оксана

Здравствуйте скажите пожалуйста в вашей клинике удаляют лазером геморрой внутренний ?? И к кому обратиться????

Ответ администрации:

Здравствуйте!

Таких операций мы не делаем.

С уважением, доктор.

28.03.13, татьяна

мне 62 года на обследовании мамограмма показала изменения молочной железы 2 см узи подтвердило, направили на биопсию , это скорее злокачествення опухоль?

Ответ администрации:

Здравствуйте, Татьяна!

Не переживайте заранее. Только биопсия, и ничто другое, говорит истинно о злокачественности или доброкачественности. Делайте биопсию. Но даже если дело обернется не самым лучшим диагнозом - отчаиваться не нужно - в наше время успешное лечение заболеваний молочной железы проводится в очень большом % случаев.

Удачи вам.

С уважением, доктор.

26.03.13, Артём

Здравствуйте!Я принимаю Роаккутан и при этом же хочу принимать Данабол(для роста мышечной массы), не повлияет ли это на моё лечение акне?

Ответ администрации:

Здравствуйте, Артем.

Если у вас не было другого выхода в лечении акне кроме приема роаккутана - то принимайте его строго как предписано врачом. Но что касается приема анаболических препаратов только для того чтобы нарастить какие-то мышцы - будьте осторожны. Достаточно часто ничего хорошего из этого не выходит. Что же касается лекарственного взаимодействия этих препаратов или сложностей влияния на обмен веществ в вашем организме - поступайте так, как вам позволяет поступать ваш здравый смысл. Тело - Храм Господень. Инструмент служения делу Добра и Мира, инструмент служения обществу и людям. Какой смысл менять его формы и красоваться мышцами, которые не даны от природы? Или рисковать тем, что есть, ради того, что возможно и не наступит?

Берегите себя.

С уважением, доктор.

25.03.13, Станислав

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста с какого врача начать обследование проблеммы «Гиппергидроз»?

Ответ администрации:

Здравствуйте, Станислав!

Проблема гипергидроза больше психологическая, т.к. повышенное потоотделение - лишь признак дисбаланса в нервной системе. Следует начать с себя. Со своего режима труда и отдыха, занятий и физкультуры, питания и свежего воздуха. Со своего здоровья вообще. Это - хорошее начало. Оно может привести вас к успеху.

А начинать с болезни под названием "гипергидроз" - плохое начало. Оно может провести вас через эндокринолога, невролога, дерматолога достаточно прозаично.

В эффективном полугуманном случае закончится микроинъекциями ботокса в места повышенного потения.

Что надо обязательно сделать с позиции стандарта обследования? Клинический анализ крови и мочи, анализ крови на ТТГ, Т4своб, Т3своб, АТ ТПО, НвА1с, глюкозу, креатинин, АЛТ, ГГТ, ЩФТ, С-РБ. Это такой "рабочий вариант". Если в анализах будут отклонения или вы будете затрудняться в чем-то, то пишите мне.

С уважением, доктор

24.03.13, Александр

Здраствуйте! Моя мама делала снимок позвоночника,снимок показал остеохандроз.Обязательно ли дополнительно сделать МРТ,или нет?

Ответ администрации:

Здравствуйте!

Рентген или МРТ - это методы подтверждения диагноза или другая помощь доктору в диагностике. Руководствоваться можно только рекомендациями своего врача. Причина болей в спине не всегда заключается в такой патологии, которая непременно касается позвоночника и видна на

рентгене или МРТ.

С уважением, доктор.

11.03.13, Алена

Добрый день!

Мне при плановом прохождении узи по беременности (срок 23-24 нед.), сделали заключение, умеренное маловодие, я с этими данными приехала к своему доктору у которого наблюдаюсь, и она мне выписала эсенциале форте 1тзр., курантил 1т3р., хофитол 1т3р., вопрос, необходимо ли мне все это принимать, как это отразиться на малыше?

Ответ администрации:

Здравствуйте Алена!

Конечно, ваш лечащий доктор является тем главным специалистом, который делает вам назначения. Сомневаться и переспрашивать в интернете не имеет большого смысла. Если вы не находите контакта с доктором - смените врача, но все же вам следует найти такого, чьи назначения вы не спешили бы охотно сверить даже с незнакомыми консультантами в бескрайнем интернете.

С уважением, доктор.

07.03.13, Svetlana Zhilina

здравствуйте! в 2003 году мне была сделана операция по удалению желчного пузыря (лапораскопия), в 2005 году роды. после родов по белой линии живота сверху появилась грыжа. сейчас она ушла в левую сторону. что вы можете посоветовать, так как появились болевые ощущения.

Ответ администрации:

Здравствуйте, Светлана!

Грыжа обусловлена слабостью брюшной стенки. Надо держать невысокий вес тела и развивать крепкие мышцы брюшной стенки. Возможно, вам удастся преодолеть грыжу. Также иногда помогает практика постановки большой банки на пупок (1,5 литра) 1 раз в 2-3 дня (технику можете посмотреть

в интернете на сайтах оздоровления и народных методик) но ваша грыжа уже давняя и мучения с банкой могут не помочь. Но попробовать или нет - решать вам.

Заключение о необходимости оперативного лечения грыжи выносит только хирург.

06.03.13, Алексей

Добрый день! Моей маме 74 года, не худышка. Шла по улице, споткнулась и упала плашмя на живот и грудь. После этого (прошло 1,5 недели) боль справа и слева под ребрами при глубоком вздохе и поворачивании из стороны в сторону. В покое ничего не беспокоит. Стоит ли обратиться к травматологу для консультации или подождать ещё? Синяков, крови в моче нет.

Спасибо.

Ответ администрации:

Здравствуйте, Алексей.

Рентгенография грудной клетки обязательна. Вероятны переломы ребер. Если все в порядке, то восстанавливаться надо с помощью дыхательной гимнастики.

С уважением, доктор.

05.03.13, Ирина

Здравствуйте!Мне 23 года. После беременности( точнее после родов)появились новообразования(похожи на родинки),коричневые,выпуклые на лобке.Подскажите,пожалуйста, к какому специалисту мне записаться для консультации,и удаления этих образований.И возможно ли их удаление с помощью лазера в Вашей клинике?

Ответ администрации:

Здравствуйте!

Запишитесь к доктору Девятаеву Юрию Ивановичу. Он проведет дерматоскопию, изучит происхождение и природу этих образований, и, при необходимости, удалит их.

С уважением, доктор.

18.02.13, Иван

Добрый день, подскажите ребенку 5 лет, есть небольшое увеличение печени, назначили хофитол и диету, бывают боли , сейчас в саду должны делать прививку от гепатита, скажите это не опасно. Соглашаться или нет?

Ответ администрации:

Здравствуйте, Иван!

По своей воле я не делал бы детям прививок. Но решение надо принимать вам. И если вы решаетесь на какую-либо прививку, на этот риск и нагрузку, то прививать следует только АБСОЛЮТНО здорового ребенка.

См книгу Коток "Беспощадная иммунизация" а также другую альтернативную литературу по прививкам, у которой есть автор и логика (кроме гос. агитации)

09.02.13, Ольга

Здравствуйте! Мой папа часто жалуется на то, что при сжатии пальцев в кулак, то очень больно потом выпрямлять пальцы. Так же бывает внезапное стягивание пальцев рук.

Ещё на пальцах рук вырастают небольшие шишки, на ощупь твердые.

Ответ администрации:

Здравствуйте! Скорее всего имеет место артроз, то есть возрастное изменение суставов в результате плохой микроциркуляции крови в косточках. Об этом могут говорить и шишечки (узелки Бушара и Гибердена). Но скованность в кисти может присутствовать и при ревматоидном артрите! Кстати, и деформации суставов тоже. Чтобы не проморгать ревматоидный артрит следует сделать рентгенографию кистей рук и дождаться описания снимка рентгенологом. Также сдать клинический анализ крови, анализ крови на С-реактивный белок, мочевую кислоту и АЦЦП (Анти-CCP) или Анти-MCV (это "маркеры"ревматоидного артрита современные и весьма надежные в отличие отстарого "ревматоидного фактора"). И затем посетить терапевта. Облегчить боли можно с помощью ванночек со скипидаром - 1 чайная ложка желтой скипидарной эмульсии на кастрюлю воды (такого размера, чтобы удобно было попарить руки), заливается эмульсия кипятком (1,5 - 2 литра), доводим теплой водой до полной кастрюли, и погружаем в теплый раствор (38С) руки, прогреваем их там 5-7 минут, вытаскиваем и надеваем хлопковые перчатки. Так можно сделать через день 20 ванночек. Но будьте осторожны. Скипидар сам по себе жжется и после процедуры жжение - это норма. Надо подождать пока раствор остынет - не суйте руки в кипяток. К тому же изредка на скипидар бывает аллергия или непереносимость. Посоветуйтесь с вашим врачом. Удачи!

27.12.12, Сергей

Здравствуйте. Я ищу препарат Орасепт,но его пока нет в наличие в аптеках. Существуют же аналоги или заменители данного препарата. Подскажите пожалуйста название их. С Уважением Сергей.

Ответ администрации:

Здравствуйте, Сергей!Препарата Орасепт, насколько мне известно, в России нет. Хотя нашиколлеги на Украине и туристы активно пользуются этим препаратом.Вы можете использовать Мирамистин. Это тоже хороший антисептик.Тонзиллиты, фарингиты и ларингиты лечат полосканием горла и/илиорошением с помощью насадки-распылителя, 3-4-x кратным нажатием, 3-4раза в сутки. Количество препарата на одно полоскание 10-15 мл.Хотя окончательные рекомендации врач должен давать только после осмотра.Посоветуйтесь со специалистом.

23.12.12, Наталья

Добрый день! У мамы варикоз и тромбофлебит. Недавно она упала и поранила ногу, кожа вокруг раны стала красная и появились сильные боли в ноге. В поликлинике сказали что это рожистное воспаление. Были назначены антибиотики, физиотерапия, мази. Прошло три недели, улучшений нет, но покраям синие гематомы, боли в ноге не проходят, бывают дергающие, рана начала затягиваться, ноющие. Скажите к какому специалисту ей можно обратиться в вашей клинике.

Ответ администрации:

Обратиться вы можете к хирургу доктору Лутиной. Но проблема эта не простая. Необходимо меньше времени проводить стоя, и, особенно, сидя! Больше ходить или лежать, и лежа чаще держать ногу на отдыхе в приподнятом положении, на возвышении, можно положить на стенку или табурет и т.п. Уделить внимание гимнастике - движению ногами положении лежа: велосипед, кручения в каждом крупном суставе. Без выполнения этих рекомендаций выздороветь трудно.

Что касается психологии, то пациенту рекомендуется поискать в себе чувство обиды за то, что с ним поступали подло или несправедливо, поискать ощущения "грязного поступка" по отношению к себе накануне травмы. Так как принимали антибиотики, то нужно профилактически принимать бифидумбактерин или "бифишку" в рекомендованных инструкцией дозах. Антибиотки при рожистом воспалении - пенициллины (в-лактамы) и аминогликозиды (гентамицин) наиболее эффективны в комбинации. Но могут вызвать нарушения слуха (следить! И пить витамины группы В - В6 обязательно).

Физиотерапия при рожистом воспалении + варикозное расширение вен + тромбофлебит лучше лазер: ВЛОК 405 по 8-9 минут и местная лазерная терапия на область раны. Но только после анализа крови! Если там% лимфоцитов <20 или >39 то вопрос о пользе физиотерапии под сомнением. Консультация физиотерапевта (лазер) после хирурга и др. бесплатная.

К хирургу надо. У нас или к любому другому, чтобы сказал надо ли одеть компрессионный трикотаж. Так как при сильном венозном расширении и застое раны и язвы на ноге без трикотажа могут не заживать. Тогда нужны трикотаж или бинты. Но это только после консультации врача, ведь там может быть сильное воспаление и трудности с его одеванием.

С уважением, доктор.

20.11.12, Юлия

Здравствуйте. Ребенку 8 лет, 4 день понос, сейчас не такой обильный, как в первые дни, болит живот, небольшое уплотнение живота. Один день была температура 37,5. В первый день жаловалась, что болит низ спины. Посоветуйте, что делать

Ответ администрации:

Здравствуйте.

Боли в спине в этом случае обусловлены временным расстройством кишечника и специального лечения, обычно, не требуют. Вероятнее всего, речь идет об инфекции, например, ротавирусной, или другой инфекции с раздражением кишечной стенки. Если жидкий стул уменьшается, и температуры уже нет, то скорее всего ребенок идет на поправку.

Если симптомы все еще не отпускают, то самочувствие могут улучшить такие препараты, как энтерол в капсулах или споробактерин жидкость по 1мл 2 раза в день. Они достаточно безопасны.

Проконсультируйтесь у вашего педиатра или детского гастроэнтеролога по всем интересующим вас вопросам.

Доброго Здоровья!

10.11.12, Макс

Добрый день! Отдыхал в Тайланде, имел контакты с местными женщинами. Все контакты исключительно защищенные. До — душ, полное промывание всего с мылом, после — душ с полным промыванием и обработка половых органов мирамистином. По приезду воспалились лимфоузлы в паху, появились пятна на языке и странная боль в шее и груди. Анализы через 2 недели — отрицательно. Стоит ли паниковать или можно жить спокойно? Какие действия предпринимать?

Ответ администрации:

Здравствуйте. Теперь можно повторить анализы еще раз. Обязательно исследование на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С (кровь), ИППП (гонорея, хламидия, уреаплазма и микоплазма, герпесы и цитомегаловирус) методом ПЦР. Если эти анализы не дадут возбудителя, все же стоит обеспокоится и проконсультироваться с урологом.

08.11.12, Юлия

Здравствуйте. Можно ли делать УЗИ молочных желез на 3 день менструального цикла? или лучше на 10 день?

Ответ администрации:

Здравствуйте. Лучше на 5-8 день цикла. Но если вам приходится жестко выбирать между 3 и 10, то приходите на 10.

07.11.12, Екатерина

Здравствуйте, меня беспокоит родинка на руке...Можно ли в вашей клинике обследовать ее на предмет злокачественности?и к какому специалисту лучше обратиться?

Ответ администрации:

Катерина! Дерматоскопию на новом аппарате Visioscope 35 проводит Юрий Иванович Девятаев. Запишитесь к нему на прием.

28.10.12, Валентина

Здравствуйте! у меня болит живот, постоянное вздутие после приема пищи и отрыжка. Расходящие боли в правой стороне и в левой стороне. Чувство непереваривания пищи. Сложности с походом в туалет.

Ответ администрации:

Здравствуйте!Анализ кала клинический (копрограмма); кал на Эластазу-1; кровь клинический анализ, АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФТ, С-РБ, креатинин, мочевина. УЗИ органов брюшной полости. + консультация врача гастроэнтеролога. Рекомендованный список = рабочий минимум, и может быть расширен врачом исходя из клинической ситуации.

22.10.12, Алексей

у ребёнка в 3 года была травма головы.сможем мы у вас пройти ээг и долго это по времени?

Ответ администрации:

Да, можете. Мы проводим ЭЭГ детям с 3х лет. Только это возможно при спокойном поведении ребенка. Часто дети ведут себя беспокойно, тогда ЭЭГ затруднительно, но все же доктору в большинстве случаев удается ребенка уговорить. ЭЭГ может быть проведено в тишине, в полутемной обстановке, с родителем, даже сидя на коленях. Исследование длительное, рассчитывайте не менее часа. Доктор сама снимает и расшифровывает ЭЭГ.Записаться можно в регистратуре. Регистратор, возможно, при вас еще раз дополнительно согласует с эпилептологом вашу запись. И мы будем ждать вас на обследование!

03.03.12, Андрей

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня появилась редкая проблема связанная с мужским целюлитом. Раньше этого не было. Я виду активный образ жизни и особого лишнего веса нет. Может это связанно с нарушеним обмена веществ или ещё с чем нибудь? Подскажите пожалуйста. И ещё к какому специалисту надо обращаться при этой проблеме. Спасибо!

Ответ администрации:

Здравствуйте.

Для начала, необходимо посетить врача дерматолога-косметолога и убедиться, действительно ли то, что вас беспокоит – целлюлит?

Активный образ жизни - это хорошо, однако, даже те мужчины, которые регулярно занимаются физическими упражнениями и стараются быть в форме, тоже жалуются на появление жирового валика вокруг талии. Проблема возникает там, где мышцы не имеют регулярной физической нагрузки, а ежедневных бытовых и прочих движений недостаточно. Плохая осанка также оказывает негативное воздействие и усугубляет положение. Играют роль неправильное питание, стрессы, плохая циркуляция жидкости в организме, тесная одежда (а многие мужчины постоянно носят ремень на одном и том же месте) что тоже приводит к образованию пассивных жировых депо, и дело тут не только в простом избытке жира в организме. Эффект дают системы оздоровления с прогрессивной системой тренировки всего тела, например, гимнастика «Белояр».

02.03.12, Лена

Можно ли в вашем центре удалить родинку на лице диаметром примерно 0.5 мм? Сколько это стоит и какой метод вы используете? Как подготовится к процедуре? Спасибо

Ответ администрации:

Здравствуйте.

Удаление любых элементов на коже, и, соответственно, методику, следует обсудить с доктором дерматологом-косметологом. Такой врач у нас есть - Архипцева Ольга Владимировна. Подготовки не нужно, просто запишитесь на прием. Доктор проведет дерматоскопию - исследование родинки с большим увеличением в проходящем свете,- даст вам свое заключение, и вы определитесь с методом удаления.

Источник: http://www.moy-doktor.org/vopros/

Гастроскопия в конаково панацея

Гастроскопия в конаково панацея

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Чистотел при язве