Выбор жанра
Синусоавя аритмия у детей что такое холтор

Синусоавя аритмия у детей что такое холтор

всего 21 238 консультаций

Экстрасистолы — это внеочередные сокращения сердца. Они периодически возникают даже у здоровых детей. Опасность для жизни представляет собой экстрасистолия, являющаяся следствием заболеваний сердца — в этом случае она может привести к внезапной смерти.


19 сентября 2014 года

Спрашивает Казакова Ольга:

Добрый день. Хотела получить у Вас консультации о желудочковых экстрасистелах. Дочке 8 лет, у нее пролапс митрального клапана и с Февраля 2014 делали холтер обнаружили желудочковые экстрасистелы всего за сутки 4668,днем-3482 и ночью - 1186, одиночные.
Назначали нам: кудесан,панонгин, пустырник форте,этацизин 50 мг по 1\4 таблетки 2 р в день. Потом делали еще раз холтер в Апреле 2014 не были выявлены, отдыхали, пропивали еще раз кудесае, магний в6 в таб., и снизили дозу этацизина до 1\4 только на ночь. После этого опять отдыхали и вот в сентябре 2014 повторили холтер и результаты не порадовали: максимальная дневная ЧСС-107 в минуту,минимальная дневная ЧСС-67 (сон)Суправентрикулярные экстрасистолы редкие 5 в записи, до 1 часа, одиночные. Желудочные экстрасистолы частые: 3225 в записи, до 238 в час, чаще днем(3:1). Не знаю насколько все у нас сложно и страшно? Скажите как нам лечится и можно ей заниматься балетом? Заранее благодарна за ответ. Можно ли вылечить совсем желудочковые экстрасистолы?



23 сентября 2014 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Ольга. Страшного ничего нет, экстрасистолы жизни не угрожают, хотя постараться выяснить их причину было бы хорошо. Полностью от них избавиться маловероятно, разве что устранив причину. Насчет балета - должен врач вначале ее посмотреть. Не откладывайте визит к специалисту! Будьте здоровы!


22 ноября 2014 года

Спрашивает Людмила:

Добрый вечер!обследовались по поводу шума сердца перед плановой операцией на кисти.Выявили:ЭХО-КГ -параметры возрастные ФВ 73%,эктопические хорды левого желудочка.ЭКГ-ЧСС-66-70 в мин.Ритм синусовый,аритмия.Вертикальное положение ЭОС.PQ-0.10-феномен укорочения.Холтер-КГ-синусовый ритм с ЧСС-55-169.ЦИ норма,3367наджелудочковых электросистол,эпизоды миграции водителя ритма,предскердного ритма,1 эпизод Са блокады,укорочение PQ.Поскажите можноли делать операцию с общим наркозом(длительность операции 1-1.30)?



01 декабря 2014 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Ничего из выявленного в лечении не нуждается, просто наблюдение в динамике. На вопрос, нужно, можно или нельзя делать ту или иную операцию, анестезию, должен отвечать только тот врач, который берется ее делать, т.к. только он несет ответственность за ее исход, а не разные консультанты.


14 июня 2010 года

Спрашивает Першина Наталья:

здравствуйте1 моему ребенку 8 месяцев. в 1 месяц на экг обнаружены экстрасистолы. исследования холтера показали наличие наджелудочковых экстрасистол, в количестве 7214 (666 в час), Имеются признаки вегетативной дисфункции синусового узла в виде выраженной синусово аритмии. Пропили препарты: пантогам, сермион, элькар. на повторном исследовании холтером изменений нет, кол-во прежнее. Подскажите чем опасны эстрасиситолы в нашем лучаи и возможно ли какое -то альтернативное лечение. спасибо



20 декабря 2010 года

Врач общей практики

информация о консультанте

Здравствуйте Наталья, экстрасистолия представляет опасность в первую очередь развитием острой левожелудочковой не достаточности, но не только есть много вариантов течения болезни. В случае не эффективности лечения Вам необходимо обсудить с лечащим врачом целесообразность проведения кардиоверсии.


23 апреля 2013 года

Спрашивает Романова Наталья:

Здравствуйте! 7 месяцев назад у обнаружили желудочковую экстраситолию (около 21 тысячи экстрасистолов в сутки, максимально- ночью). Прошли лечение в стационаре. Врач-кардиолог назначил приём этацизина в дозе 1/4 таблетки 3 раза в сутки. Принимали препарат около 3-х недель, сделали контрольное холтеровское мониторирование (8300 экстраситолов в сутки). Затем кардиолог-аритмолог приём препарата отменил. Сейчас (15.04.2013г.)результат суточного мониторирования ЭКГ показал: синусовый ритм с чсс от 79 до 155 уд. в минуту, при этом ночью средняя чсс=90 (тахикардия), одиночные наджелудочковые экстрасистолы (13). частые мономорфные желудочковые экстрасистолы, периодически по типу бигеминии (17227 в сутки, 740 в час). Класс по Lown-Wolf-2.
Подскажите, какое лечение применить? Чем опасно? Можно ли излечить полностью (в том числе с помощью операции)?



25 апреля 2013 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Не стал бы рекомендовать операцию по поводу экстрасистол ребенку 6 лет. Излечить экстрасистолию полностью нельзя, но обычно она не угрожает жизни. Нужно взвешивать риск самой аритмии и риск приема препарата (нет безвредных препаратов), возможно, аритмолог был прав, отменив Этацизин.


19 июня 2012 года

Спрашивает Галина:

Здравствуйте! Моему ребенку(мальчик) 9 месяцев. Развитие в норме, жалоб нет. В три месяца делали плановое узи сердца, узи хорошее. Сейчас сделали экг (плановое к году):
RR 0.42-0.44 = 143-136
PQ 0.11
QRS 0.08
QT 0.28
Заключение:
Ритм синусовый
ЭОС нормальный
Единичные суправентрикулярные экстрасистолы
Могли бы вы расшифровать данные экг и прокомментировать (так как детский кардиолог в отпуске, а он у нас один). Требует ли лечения данная суправентрикулярная экстрасистолия? И насколько это серьезно?
Заранее спасибо. С уважением Галина.



20 июня 2012 года

Врач детский кардиоревматолог

информация о консультанте

Уважаемая Галина. При суправентрикулярной экстрасистолии преждевременный импульс возникает в синусовом узле или в прилегающей к нему области миокарда. Бессимптомная суправентрикулярная экстрасистолия обычно не требует специального лечения, при неэффективности прибегают к медикаментозной терапии.


04 августа 2014 года

Спрашивает Елена:

Добрый день! Ходили на ЭКГ, так как нам нужна справка для поступления в кадетскую школу, о том , что ребенок может заниматься спортом. ЭКГ сделали под нагрузкой. Результат написалаиэкстрасистолия желудочка. Терапевт нам не написала справку отправила кардеологу. Скажите это опасно? Нам теперь справку не напишут? Нельзя заниматься спортом?



20 августа 2014 года

информация о консультанте


30 декабря 2012 года

Спрашивает Варвара:

Здравствуйте, у дочери с 3 лет дыхательная аритмия, желудочковая экстрасистолия. По последним данным холтеровского маниторирования выявлен днем синусовый ритм, ЧСС средняя 95 уд/мин. Днем в резкопатологическом количестве до 522 в час желудочковые экстрасистолы с эпизодами бигемении, "дневной" тип аритмии. Во время сна 1 экстрасистола в час. Общее количество экстрасистол 7429 за сутки (9 во время сна). При обнаружении заболевания в 3 года количество экстрасистол было до 1120, принимали амиодарон 2 года, затем отменил кардиолог в связи с отсутствием эффекта. По его словам нужно ждать 12 лет, может произойти самоизлечение. По данным УЗИ патологий в сердце нет. Ребенок никаких жалоб не предъявляет, чувствует себя хорошо.Требуется ли ребенку лечение?



03 января 2013 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Бывают случаи, когда лечение опасней, чем болезнь. Мне кажется, это ваш случай. Детям амиодарон назначают в самых крайних случаях - он самый "ядовитый" из противоаритмических препаратов. Если нет жалоб, единичные экстрасистолы, даже в таком количестве, лечения не требуют.


24 октября 2014 года

Спрашивает Влад:

Здравствуйте, парню 20 лет, экг показало результат Синусовая тахикардия с частыми желудочковыми экстрасистолами, Снижение сегмента ST изменение зубца Т. лечится ли такая болезнь? и можно ли вылечиться от этого? заранее спасибо за ответ



31 октября 2014 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Это не болезнь, экстрасистолия - внеочередные сокращения сердца. Причины могут быть разные, и вот причину стоит поискать, обследоваться. Для начала - УЗИ сердца, суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру, возможно, велоэргометрия. По результатам уже что-то можно будет сказать.

Полезно знать


05 ноября 2011 года

Спрашивает Соня:

здравствуйте, меня вот что интересует, ходили на днях делать прививку платно,дашу рач послушал, и сказал , что у нее небольшие экстасистолы, можно ли поставить диагноз экстасистолий на основании лишь фезикального обследования?хотя до этого нам не педиатр ни ранее неанотолог ничего не говорил..по эхо у даши только ахлж, по экг все норм, .и каковы причины экстрасистол?



09 ноября 2011 года

Врач детский кардиоревматолог

информация о консультанте

Уважаемая Софья. Физикальное обследование позволяет констатировать нарушения ритма, электрокардиографическое обследование позволяет определить его характер, эхокардиографическое обследование позволяет определить анатомические особенности строения и функциональное состояние миокарда.


17 октября 2013 года

Спрашивает Елена:

здравствуйте.когда моей дочере было 3 мес.мы обратились к педиатру т.к заболели.пРИ ОСМОТРЕ ПЕДИАТР ПОСЛУШАЛА СЕРДЦЕ И ПОСОВЕТОВАЛА ОБРАТИТЬСЯ К КОРДИОЛОГУ.В 3 мес, ЭКГ-функциональная кардиопатия,врач сказала прийти в 6 мес.В 6 мес.сделалиЭХО-КГ-утолщение трабекула в ЛЖ.Эпизодические экстрасистолы.Врач поставила диагноз-дисплатическая кардиопатия.Нарушение ритма сердца,экстрасистолы.Прописала тиотриазолин по 1,43 р, в деньи приходить на прием через 2 недели.через 2 недели все также было.через 1 мес.экстрасистолы не прослушивались.Врач пригласила нас на прием через месяц с ЭКГ, и вот-экг-единичные предсердечные экстрасистолы с периодами аритмий(непонятный подчерк).Вторичная кардиопатия.Были у невропатолога,делали нейросонографию-умеренно выраженная вентрикулодилятация за счет 4 желудочка.Так мы ходили к кордиологу каждые 2-3 недели.В очередной визит ,уже нам исполнился 1год ,к кордиологу у нас были экестрасистолы 2-4 в",учащались лежа 6-8 в",ЧСС-110 уд. в",чд-18 В",короткий систематический шум на верхушке.Одышки,отеков нет.НАМ ПРОПИСАЛИ ТРИМЕТАЗИДИН ПО1,4 3р. в день,аспаркам1,33р. в день и прийти через 5 дней.Мы пришли,но у нас поднялась температура до 38,5.Кордиолог напрвила нас в стационар ДБ и прописала КАРДАРОН т.0,2 по 1,33 р.в день.В ДБ мы побыли неделю нас пролечили антибиотиком т.к была температура и отправили в Областную Запорожскую детскую больницу на обследование.Там мы носили холтер:за сутки средняя ЧСС -110/мин(днем 121,ночью-99уд./мин),минЧСС-83,макс-165.Тахикардии-42,общей продолжительностью 27 мин..Брадкардии-152-7 часов 17,5мин.Одиночных наджелудочковых экстрасистол-7099.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Аритмия.Частые суправентрикулярные экстрасистолы по типу три- и квадрогеминий.СДАВАЛИ АНАЛИЗ НА ТОРЧ ИНФЕКЦИИ-все отрицательные.КФК МВ-45.4.Делали УЗИ ЖКТ- все в порядке..кое как посмотрели щитовидную железу,сказали ,что у них нет даже нормативов по нашему взрасту.Подскажите это излечимо,на сколько это серьезно?Может ли стафилок.дизбактериоз быть причиной этому(т.к причину не установили).



21 октября 2013 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Предсердные экстрасистолы обычно в лечении не нуждаются, жизни ребенка они не угрожают. Тем более, никогда в таких случаях не назначают кордарон - самый токсичный из противоаритмических препаратов. Предсердные экстрасистолы - не повод для волнения и лечения. >


20 декабря 2012 года

Спрашивает Светлана:

По данным Холтера Заключение:Вариабельность ритма нормальная.Выраженная синусовая аритмия.Миграция водителя ритма.Укорочение интервала pq.Выявлена умеренная наджелудочковая эктопическая активность. Основной ритм синусовый.Всего выявлено 1278(847ночью)выраженных синусовых аритмий.Длительностью<1,8 сек Всего выявлено 3527 наджелудочковых экстрасистол 3089 днем и 438 ночью в том числе отдельных 3300(400ночью) макс колво в час 376 по типу тригеминий227(38 ночью) макс колво в час 00:06:02 макс эпизод 00:00:12( 6 экстрасистол) в 19:31:32 желудочковые экстрасистолы не выявлены Отмечено укорочение интервала PQ относительно порога= 0,09



24 декабря 2012 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Ничего особо страшного и требующего лечения, не выявили. А по какому поводу делали Холтеровское мониторирование? Есть жалобы? Если нет, лечить не нужно, просто наблюдение в динамике. И не помешает сделать УЗИ сердца (в хорошем кардиохирургическом центре).


03 ноября 2008 года

Спрашивает наташа:

Что мне делать, я очень боюсь. Уребенка 6лет обнаружили по узи увеличение ЛЖ АРХА ЛЖ, частые одиночные экстрасистелы, опасно или нет, может перерасти, болели часто простудными заболеваниями, какие физические нагрузки необходимы ребенку и нужны ли. Заранее благодарна за ответ.



27 ноября 2008 года

Врач педиатр, ассистент кафедры педиатрии

информация о консультанте

Добрый день. Возможно, Ваш ребенок перенес миокардит, как осложнение частых простудных заболеваний. Пока физические нагрузки лучше ограничить, надо сделать суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру, чтобы выяснить, какие еще нарушения ритма есть. И наблюдать в динамике.


13 января 2012 года

Спрашивает Николай:

Здраствуйте. У меня к вам серьезный вопрос.
Я употреблял в лет 16 анаболические стероиды. Это были препораты такие как метандростенолон, тестостерон пропионат, тестостерон энантат, нандролон деконоат и тренболон. Все это я перепробывал. PS. Не ругайтесь, знаю сам что НЕ УМНЫЙ.
Так вот после курсов стероидов я употреблял горомн щитовидной железы Трийодтиронин, по совету друга, он позволит мне сжечь лишнюю массу. Лишнюю массу я сжог, но начались экстросистолии через несколько месяцев. Было на тот момент уже мне лет 18 как ве началось. Было очень некомфортно и кидался в панику из за частых внеочередных сокращений. Я вызывал врачей, кто-то рекомендовал баярошник, кто-то рекомендовал лечь в больницу. Лег в первую больницу, там меня кормили алапинином, от него было дикое головокружение, отсюда паника, давление. Оттуда выписали, не помогли. Положили в другую больницу, там мне давали по половинке алапинина, что в принципе мягче действовало на меня и помогало в устранении эскстросистол, вместе на алапинином мне делали капельницы и давали аспаркам. Выписали, все началось заново через пару недель.
Через знакомых положили платно в областную больницу. Там мне сделали ЧПЭС-ЭФИ. Во время исследования оегистрировалась желудочковая экстросистостолия, желудочковая парасистома(как-то так)
лечили меня беталоком зок, таблетки прам, предуктал
и ставили капельницы.так 10дней.стало гораздо лучше.когда выписали продолжил пить лекарства.после этого не тревожили меня экстросистолы. Но когда я начал выпивать и принимать спиртное все заново началось. Со временем перестали. Щас я не выпиваю, не курю, занимаюсь спортом уже две недели после долгого перерыва, экстросистолы появились сразу посл того как я прекратил выпивать пиво и курить! По часу в днеь уделяю тому что кручу педалиа велотренажоре и после занимаюсь с железяками. н
С чем может быть связаны мои экстросистолы?



17 января 2012 года

Врач детский кардиоревматолог

информация о консультанте

Уважаемый Николай. Вы сами признаете, что все беды от нерационального отношения к своему здоровью. В настоящее время Вы должны подвергнуться полноценному обследованию, установлению достоверного диагноза, лечению и реабилитации, а не форсированию физических нагрузок.


29 января 2012 года

Спрашивает Людмила:

Здравствуйте! Моему ребенку 6 мес. Почти с рождения выявили экстросистолы около 7000 в сутки. Узи сердца без потологий. В декабре делали повторное холтерское мониторирование. За время наблюдения зарегистрированы следующие виды аритмий: 1. Синусовые тахикардия, аритмия, легкая брадикардия. 2. Единичный эпизод СА блокады 2 ст. с выскальзывающим сокращением. 3. Гетеротопная активность представлена желудочковой экстрасистолией средней частоты ( 4943 в сутки 120-360 в час). Экстрасистолы политопные, преимущественно мономорфные, зарегистрирована единичная ЖЭ другого морфологического типа; регистрируются редкие сливные комплексы. Смешанный цикардный тип экстрасистолии. Суправентрикулярных экстрасистол 4, из них 1 блокированная.
Заключение: Желудочковая парасистолия ( не исключено АВ происхождение). Смешанный цикардный профиль ритма. Эпизодов би- и тригеминии не заригист.
Сейчас принимаем только кудесан.



03 февраля 2012 года

Врач детский кардиоревматолог

информация о консультанте

Уважаемая Людмила. Применение только биологическиактивных препаратов в случае потенциальной опасности развития жизнеугрожающих аритмий, в нашем представлении, недостаточно; рекомендуем обсудить с лечащим врачом комбинированную терапию с антиаритмическими препаратами.


05 декабря 2008 года

Спрашивает Валентина:

Моему ребёнку 5 лет,болеет редко. Месяц назад было ОРВИ, тепмература поднималась один раз 38,6, после лечения все симптомы простуды ушли, но осталась постоянная температура 37 - 37,4, Сделали ЭКГ - диагноз "неполная блокада правой ножки пучка Гисса". Мог ли это диагноз стать следствием простуды и чем чреват этот диагноз? Спасибо



15 декабря 2008 года

Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.

информация о консультанте

Не мог. Это не диагноз, а особенности ЭКГ. Неполная блокада правой ножки пучка Гисса может быть одним из признаков врожденного порока сердца или же элементом нормы. Для того, что бы исключить врожденный порок сердца необходимо ребенку выполнить УЗИ сердца.

всего 12 страницы

Источник: http://deti.health-ua.org/mc/detskaya-kardiologiya...

Синусоавя аритмия у детей что такое холтор

Синусоавя аритмия у детей что такое холтор

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Удалить грыжу позвоночника в москве