Выбор жанра
Боли в желудке тошнота и рвота

Боли в желудке тошнота и рвота

Главная Болезни органов пищеварения Боли в животе, тошнота, рвота, температура и другие симптомы пищевой токсикоинфекции

Пищевая токсикоинфекция начинается остро с общего недомогания, тошноты и рвоты съеденной пищей, болей в животе разлитого характера и повышения температуры до 38-39° С. Несколько позже появляется понос. Стул почти всегда сохраняет каловый характер и запах. Больных беспокоит жажда, язык суховатый, обложен сероватым налетом. Живот при пальпации безболезнен или умеренно болезнен, определяется урчание. Печень и селезенка не увеличены.

Длительность болезни обычно 2-5 дней. В некоторых случаях при явлениях значительной интоксикации заболевание может протекать в форме острейшего гастроэнтерита. При этой форме температура снижается до 35-35,5° С, развиваются значительная обезвоженность, сердечно-сосудистая слабость, одышка. Окраска кожи у таких больных синюшная, тургор кожи снижен, черты лица заострившиеся, глаза запавшие, мочеотделение может отсутствовать. В крови за счет сгущения отмечается высокий лейкоцитоз, увеличение количества эритроцитов и гемоглобина, развиваются ацидоз, гипокалиемия.

Диагностика

Диагноз. Пищевые токсикоинфекции различной этиологии в ряде случаев необходимо дифференцировать от холеры и дизентерии. Решающим в дифференциальной диагностике является обнаружение в рвотных массах и фекалиях возбудителя пищевой токсикоинфекции.

В.Боголюбов и др.

"Боли в животе, тошнота, рвота, температура и другие симптомы пищевой токсикоинфекции" статья из раздела Понос при заболеваниях органов пищеварения

Читайте также в этом разделе:

Источник: http://medactiv.ru/ygastro/gastro-0041.shtml

Боли в желудке тошнота и рвота

Боли в желудке тошнота и рвота

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Як виявити варикоз