Выбор жанра
Бросила курить и впч

Бросила курить и впч

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г печени кролика
  • 3 ст. л. гречневой муки
  • 2 чашки чёрной смородины (горсть отложить)
  • 80 мл бальзамического укуса
  • 80 г коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • горсть поджаренного фундука
  • 3-4 луковицы-шалот
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 4 зубчика чеснока
  • по 1 ч. л. молотой паприки, пажитника, белого и черного перца
  • 1 ст. л. горошин розового перца
  • по паре веточек лимонного чабреца и бергамота
  • 2 ч. л. агар-агара
  • соль по вкусу
  • масло виноградной косточки для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень помыть, удалить плёнки, обсушить, обвалять в гречневой муке. 1 зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле виноградной косточки, обжарить печень. Здесь же обжарить лук-шалот, лук-порей и мелкорубленый чеснок. Посолить, добавить специи, влить немного воды и потушить 5 минут. Пюрировать печень и лук блендером. Поджаренный фундук смолоть в кофемолке до состояния мелкой крошки. Добавить к печени орехи и мягкое сливочное масло, хорошо взбить. Ягоды чёрной смородины протереть через сито (горсть оставить целыми), добавить к этому пюре сахар, щепотку соли, бальзамический уксус, чабрец и бергамот, проварить до растворения сахара. В отдельной чашке развести в кипятке агар-агар, тонкой струйкой влить его в смородину, аккуратно перемешать, чтобы не было комков, добавить целые ягоды смородины и розовый перец горошком, еще немного проварить. В посуду, где будет храниться паштет, влить несколько ложек смородинового соуса, сверху выложить паштет и залить вновь смородиной, убрать в холодильник, пока ягодный соус не застынет до состояния мармелада.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печеночный паштет
0 0

Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Паштеты
0 0

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, ...

Блюда из кролика
0 0

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

КОММЕНТАРИИ

СПЕЦПРОЕКТ

Рецепты с рыбой

СПЕЦПРОЕКТ

Все на пикник! Выберите место для отдыха на природе!

КОНКУРС

Новый ягодный конкурс!

Хотим знать

Что вы предпочитаете для барбекю?

41% СВИНИНУ 6% ГОВЯДИНУ 16% БАРАНИНУ 12% КУРИЦУ 12% РЫБУ 12% ОВОЩИ

Все опросы

Loading...

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/21320/pashtet-iz-pe...

Бросила курить и впч

Бросила курить и впч

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Шпаргалка з дисципліни забезпечення законності та правопорядку