Адреса центров по лечению геморроя без операции в барнауле

Адреса центров по лечению геморроя без операции в барнауле

Добрый день! Женщина,является участником Арго и пришла на склад с претензией, что прочитала в жургале, что метилпарабен и пропилпарабен являютя очень вредными консервантами, вплоть до рака. Как экспертный совет мог пропустить такую продукцию? Это ее вопрос.

 

 

Здравствуйте. Ознакомьтесь пожалуйста с информацией:

«Мифы в косметике»

 

1.  Парабены - краеугольный камень косметологии нашего времени. Вокруг этих веществ циркулирует множество все различных домыслов, которые не доказаны наукой. На сегодняшний день  парабены признаны безопасными консервантами, как для косметической, так и для пищевой промышленности. Парабены - это группа консервантов, широко используемы в отношении грибков и плесеней, ограниченно растворимы в воде, но хорошо в маслах, эта особенность позволяет  эффективно законсервировать масляную фазу  эмульсионных кремов. Катон CG : 5-хлор-2 метил-4-изотиазолин-3-он, 2-метил-4-изотиазолин-3-он-консервант имеет широкий спектр антимикробной активности. Данный консервант активен как против грибков, так и бактерий (нет необходимости применять несколько консервантов в одном продукте, что очень часто практикуется). Это один из немногих консервантов разрешенных к применению во всем мире, включая США, страны европейского союза, Японию, и Россию. Список потребителей включает такие компании как: Unilever|lever,Proc ter Gambel, Johnson&Johnson,Colgate, Palmolive, Sara Lee, Gillette, Revlon. Достоинство катона в том что, не является формальдегид-выделяющим консервантом.

Используемая концентрация:0,1-0,2%

Разрешен в Европе, США. Но избегать нагревания композиции, особенно при рН>7

 

2.  Тексапон 70 - TEXAPON ASV 70 SPECIAL - смесь лаурет сульфата натрия, лаурет - 8 сульфата натрия и олет сульфата натрия, который производится из натуральных жирных спиртов путём соответствующего оксиэтилирования и последующего сульфатирования. Его сбалансированные свойства и хорошая дерматологическая совместимость делает его для  использования как основного ПАВ в мягких препаратах для очищения, например, для ухода за ребёнком и личной гигиены. Кроме того,  совмеcное введение Компарлана , Ламесофта и Дехитона  снижает раздражающее действие лауретсульфата.Лаурил сульфаты предназначены для  кратковременного использования, с последующим  тщательным смыванием с поверхности  волос и кожи.

 

3. Лецитин представляет собой смесь 65% натуральных фосфолипидов, 30–35% соевого масла, незначительного количества глицерина, этаноламина, галактозы, витаминов группы В, биотина, холина. Основной структурный компонент клеточных мембран живых организмов. В составе косметических средств (1–3%) быстро сорбируется кожей и оказывает смягчающее и тонизирующее действие. Благодаря выраженным поверхностно-активным свойствам лецитин способствует более глубокому проникновению жировых, в том числе биологически активных веществ, в эпидермис. Имеются данные об антиоксидантных свойствах лецитина.
Фосфолипиды содержащиеся в лецитине привлекают воду из воздуха, благодаря чему он способствует увлажнению кожи. Это делает его прекрасным компонентом для восстанавливающих кремов, а так же средств предназначенных для зрелой и сухой кожи.
Так же лецитин обладает эмульгирующими, стабилизирующими и загущающими свойствами.

5.  Церези́н  получают из нефтяного сырья, в основном из петролатума (смесь церезина, парафина и нефтяных масел) и озокерита. Также производится синтетический церезин. Специально очищенные сорта применяют в косметической и пищевой промышленности, а также в медицине. Добавление церезинов улучшает загущающие свойства парафинов, что делает полезным использование смеси этих веществ при производстве вазелинов, кремов.

6.  Глицерин- (1,2,3-тригидроксипропан, 1,2,3-пропантриол, лат. варианты названий: Propantriol, Glycerol, Glycerin) — органическое соединение, представитель предельных трехатомных спиртов,  хорошо растворяет моно- и дисахариды, а также неорганические соли и щелочи. Отсюда — широкий спектр применения глицерина.

 

7. Фенилтриметикон используется в средствах ухода за волосами, эмульсиях и декоративной косметике.

- Используется в качестве водоотталкивающей добавки (лосьоны для загара)
- используется как активное вещество в солнцезащитных кремах, увеличивает SPF-фактор
- используется для уменьшения липкости и клейкости в кремах и лосьонах для кожи (кремы, лосьоны для бритья)
- способствует равномерному распределению по поверхности кожи активных ингредиентов
- предотвращает забеливающие действие дезодорантов - появление белесых разводов на коже и на одежде
- ингибитор пота (уменьшает потоотделение)
Применение в шампунях, сыворотках и кондиционерах:

- придаёт блеск, мягкость волосам и облегчает укладку
- равномерно распределяется по поверхности волоса, обволакивает его стержень и приглаживает чешуйки
- уменьшает вредное воздействие высокой температуры на волосы при укладке волос
- используется для придания блеска волосам в составе лаков для волос, кондиционеров и других средствах по уходу за волосами

 

8. Вазелин- это однородная мазеподобная масса без вкуса и запаха, представляющая собой смесь минерального масла и твёрдых парафиновых углеводородов.   Получают вазелин расплавлением парафина, церезина, петролатума и их смесей (15-20%) в минеральном масле с последующей очисткой этой смеси серной кислотой и отбеливающей глиной. Используется медицинской марки.

Вазелин прекрасно удерживает влагу и идеально подходит в косметических целях.  Вазелин полезен, если кожа постоянно обветривается от ветра, он увлажняет повреждённые участки кожи при псориазе, при ожогах, для смягчения губ, при аллергических высыпаниях, при педикулёзе, для увлажнения слизистой носа.

Недостатком вазелина как мазевой основы является его свойство препятствовать проникновению лекарств в кожу. Это отрицательное свойство вазелина с успехом используется в косметике для изготовления массажного, спортивного, фотозащитного кремов, кремов, предназначенных для очищения кожи, а также румян.

Хорошо очищенный вазелин, как правило, не раздражает кожу и может применяться в кремах, не преследующих цель смягчить кожу, оказать биологическое действие, обеспечить всасывание или проникновение лекарств в кожу.

В состав кремов специального назначения  вводится в количестве от 10,0 до  30,0%

9.  Жиры  животные (свиной, медвежий, барсучий) обладает плотной или мазеобразной консистенцией. Из теплокровных животных жиров это самый легкоплавкий жир, так как в его составе содержится 50—62% ненасыщенных жирных кислот.  Используется в качестве основ для массажных кремов, т.к. обладают высокими скользящими свойствами.

10.  Воск эмульсионный (смесь сложных эфиров (72%), насыщенных неразветвленных углеводородов (12-15%) и карбоновых к-т (15%), количество которых зависят от условий питания пчел и др. факторов). Получают переработкой сот, обрезков вощины и восковых наростов в ульях- с помощью эмульсионного воска можно получить весьма устойчивые эмульсии. Эмульсионный воск прекрасно сочетается с другими эмульгаторами, а добавление его в небольшом количестве (около 2%) к основным эмульгаторам в рецептуре только усилит стабильность и консистенцию конечного продукта.

11. Воск пчелиный – биологически активное вещество, идеально приспособленное для изготовления кремов для тела и лица. В сочетании с воском, компоненты кремов продолжительное время сохраняют первоначальную биологическую активность и приобретают способность быстро впитываться в кожные покровы. Предотвращает обезвоживание кожи, является смягчающим ингредиентом, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. Пчелиный воск обладает мощной противомикробной, противогрибковой и противовирусной активностью, оказывает выраженное противоопухолевое действие. Полезен для кожи, поскольку способствует устранению воспалений, заживлению ожогов и ранок. Покрывает кожу тонким дышащим слоем, смягчает ее и предотвращает обезвоживание. Надежно защищает кожу от стрессовых воздействий соленой воды и солнечного излучения.

12. Шерстяной (шерстный) воск выделяется кожными железами овец в волосяную луковицу и обильно покрывает шерсть ( 5-16% по массе). В его состав входят: сложные эфиры жирных к-т и высших спиртов, в т. ч. ланолинового ; жирные к-ты (12-40%); спирты (44-45%); углеводороды (14-18%); стерины (холестерин, изохолестерин, эргостерин) в свободном виде и в виде сложных эфиров (10%). Получают из промывных вод шерстомоек или экстрагированием шерсти органическими растворителями. После обработки щелочами, отбелки окислителями и адсорбентами получают очищенный шерстяной воск - ланолин.

Ланолин- Очищенное жироподобное вещество, получаемое из промывных вод овечьей шерсти. Различают ланолин безводный - Lanolinum anhydricum и ланолин водный - Lanolinum hydricum. Ланолин водный представляет собой желтовато-бурую массу мазеобразной консистенции; получаемую растиранием 70 частей ланолина безводного и 30 частей воды. В практике для мазей чаще употребляют водный ланолин, так как безводный более вязок и клеек (мы пользуемся водным). Ланолин обладает свойством смягчать и увлажнять кожу. Существует ряд общих химических и физических свойств у ланолина и липидов рогового слоя кожи, то есть липидов, отвечающих за уровень гидратации кожи

13.  Вазелиновое масло- очищенная фракция нефти, получаемая после отгонки керосина, в которой нет вредных органических веществ и их соединений.  Бесцветная маслянистая жидкость, смягчающая мазевые основы. Смешивается с жирами и маслами (за исключением касторового).  Отличная совместимость с кожей, очень редко вызывает раздражение, и препятствует образованию угрей.   Особо важными характерными признаками вазелинового масла является:  прозрачность, отсутствие запаха и вкуса, высокая  стойкость к окислению, отсутствие ароматических углеводородов.

 

Уважаемые Потребители!

Доводим до Вашего сведения, что  с  25.11.08 г  из состава выведены метилпарабен и пропилпарабен и в качестве консервантов используются более эффективные и современные Гермабен и KATOH CG. К сожалению, изготовление природной косметики в промышленных условиях без использования консервантов невозможно.

Термин «природная косметика » означает, что в качестве действующих веществ используется компонент природного происхождения ( растительные экстракты, эфирные масла и т.д.), но компоненты гелевой основы синтетического происхождения и концентрация  их в продукте мала. Современные  вспомогательные вещества 

Гермабен

Гермабен относится к производным бензойной кислоты – парабенам.

Бензойная кислота относится к группе органических кислот и обладает  антимикробными, бактериостатическими и противогрибковыми свойствами.

Гермабен активно действуют при довольно малых дозировках – уже сотой доли процента бензойной кислоты достаточно для того, чтобы полностью обезопасить крем от нашествия микробов.

KATOH CG (биоцидный консервант) - безопасная и высокоэффективная противомикробная добавка, рекомендуемая для использования в качестве консерванта в косметической продукции и средствах гигиены. Широкий спектр действия биоцида Катон CG в сочетании с отличной совместимостью и низкой токсичностью при рекомендуемых уровнях делает его выбор идеальным для использования в косметических средствах по уходу за кожей. При  малых концентрациях консервант Катон CG предотвращает рост бактерий, грибков и дрожжей в течение более длительных периодов времени. Более того, совместимость консерванта Катон CG с обычными косметическими ингредиентами, включая поверхностно-активные вещества, эмульгаторы, протеины, способствует повышению эффективности его биологического действия.

Консервант Катон CG имеет следующие преимущества по сравнению с другими часто используемыми консервантами:

  • более широкий спектр действия;
  • хорошая совместимость с поверхностно-активными веществами и эмульгаторами независимо от их ионной природы;
  • эффективность действия во всем диапазоне значений pH, характерных для косметических средств
  • поставляется в форме водного раствора, готового для введения в косметические рецептуры
  • не придает косметическим средствам ни цвета, ни запаха

 

Источник: http://www.biolit.info/1.html

Адреса центров по лечению геморроя без операции в барнауле

Адреса центров по лечению геморроя без операции в барнауле

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Эссенциале и алкоголь совместимость