Выбор жанра
Экстрасистолия во время тахикардии

Экстрасистолия во время тахикардии

всего 123 880 консультаций

info
info

Желудочковая экстрасистолия – это преждевременное сокращение желудочков. Этот самый распространенный вид аритмии может возникнуть на фоне неправильного образа жизни или стрессов даже у человека, не страдающего заболеваниями сердечно-сосудистой системы.


28 августа 2012 года

Спрашивает Сергей:

Здравствуйте, мне 23 года. Почти всегда высокое давление (до 160 на 110 иногда доходит) Почти всегда высокий пульс 100-110. Опасен ли такой пульс и как его снизить. Заметил закономерность, утром если и повышено давление и пульс, то не очень... 140/90 и пульс около 80-90., но стоит покурить, сразу все цифры вверх. Может ли курение напрямую быть связано с так резко возрастающими показателями? Курят же люди, и у них не наблюдается такого (во всяком случае у всех моих знакомых) Или я болен, раз покурив мне так плохо становится. И в последнее время у меня бывает (не знаю, как сказать одним словом) особенно когда ем, по сердцу что-то как-будто пробежит, как будто оно замирает, неприятное ощущение очень. Сча это стало повторяться довольно часто на дню. Что это может быть. Подскажите пожалуйста, а то мне реально страшно. (И мне реально очень важно знать, всё же напрямую связано курение с резким повышением или нет, а что-то другое не так) Заранее спасибо, Сергей



30 августа 2012 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Во-первых, надо срочно бросать курить. Вам не говорили, что это вредно? Во-вторых, сделайте УЗИ сердца и сходите на прием к грамотному кардиологу и кардиохирургу. В Вашем возрасте повышенное давление может быть проявлением врожденного порока сердца - коарктации аорты. И сделайте суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру, чтобы увидеть, как работает сердце во время Ваших ощущений "пробежек".


30 марта 2012 года

Спрашивает Татьяна:

Здравствуйте! Мне 43 года, с детства было чувство нехватки воздуха, с 18 лет появилась экстрасистолия но мне на пртяжении многих лет говорили , что с возрастом все пройдет , в прошлом году состояние ухудшилось, перебои в работе сердца стали чаще и более выражены, в эти периоды - сильная слабость. С января 2011г. по январь 2012 г. прошла кучу обследований, в течении всего года проводилось медикаментозная терапия лечения. В10 (Холтер от 10.02.2011г. – основной ритм синусовый, ЧСС в мин.55, макс ЧСС 160, желудочковых экстрасистол – 3421 в сутки.; Холтер от 24.01.2012г. – синусовый ритм мин.ЧСС 52, макс. ЧСС 150. Зарегистрировано 170 эпизодов синусовой тахикардии. Желудочковая эктопия всего 10434, максимально 1399 (в 12:40), в среднем 462 в час., полифокусные, полиморфные, из них 61 парная, 8 залповых, 538 эпизодов аллоритмии по типу бигемии ( максимальная продолжительность 3 мин.( в 22:28) , 120 непродолжительных эпизодов тригеминии. Наджелудочковая эктопия – всего 12, полифокусные, из них 1 короткий эпизод аллоритмии по типу бигемии. Нарушения проводимости не обнаружено. Зарегистрировано 2 эпизода на ФН горизонтального смещения ST до 1,2 – 1,5 мм в периоды с 17:49 ( 6 мин) и 8:15 ( 3 мин), клинически бессимптомны. Поставили диагноз : ИБС: безболевая ишемия миокарда. Пароксизмальная предсердная тахикардия. Частая желудочковая экстрасистолия. Пролапс митрального клапана 1 ст с умеренной митральной недостаточностью. ХСН-1, 1ФК.В результате было принято решение провести РЧА ЖЭС. 6-го марта мне ВСЭФИ и РЧА ЖЭ, заключение –синусовый ритм с ЧСС 64 уд.мин. Положение эос вертикальное. Диффузные изменения в миокарде левого желудочка. Экстрасистолы желудочковые единичные, эпизод бигеминии. В первые дни экстрасистол практически небыло, а по прошествии двух недель состояние ухудшилось, экстрасистолы чувствую практически постоянно, при пульсе 60 -70 ударов в минуту бывает от 19 до 39 экстрасистол. Порой в течении двух-трех минут экстралистолы идут непрерывно. Все это в спокойном состоянии, без нагрузки, стоит немного увеличить нагрузку, т.е. элементарно пройти спокойным шагом 100-200 метров, резко возрастает пульс, сильная экстрасистолия, давящая боль в области сердца, одышка. Однако когда я ложусь, т.е. принимаю горизонтальное положение, экстрасистолия практически пропадает, пульс восстанавливается. Ранее в лежачем положении у меня также состояние улучшалось, экстрасистолы были, но редко. А вот в положении сидя и стоя они ощущались практически постоянно. 29 марта опять сделан Холтер ЧСС днем мин. 53, макс. 118, во время ночного сна мин. 52, макс. 69, при нагрузке мин. 75. Макс. 121. ( с декабря ежедневно принимаю конкор 5 мг.) Циркадный индекс – 1.17. Синусовый ритм . Одиночная наджелудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 445 до 757 ( всего 27)Парная наджелудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 742 до 789 (всего 3) . одиночная желудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом всего 5950 фрагментов. Одиночная полиморфная желудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом 375 мсек. (3 фрагмента. ) одиночная желудочковая полиморфная экстрасистола с предэктопическим интервалом от 382 до 1257 мсек. Всего 835. Всего 6788. Днем 6786 ( 425 в час.) Ночью менее 1 в час. Во время ФН 1871 ( 557 в час) Эктопическая активность дневная, полиморфная частая, аллоритмия по типу бигемии. Парная наджелудочковая полиморфная экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 453 до 507 мсек. (всего 5- днем во время ФН) Постэкстрасистолическое угнетение синусового узла с предшествующим RR1179 ( Всего -1) . Эпизоды депрессии сегмента ST в отведениях, характеризующих потенциалы передней стенки, нижнее-диафрагмальной стенки,боковой стенки левого желудочка; возникающие при нагрузке при пороговой ЧСС, длящиеся менее 1 минуты, сомнительно ишемические. Извините за такое длинной описание, но старалась ничего не упустить, переписывала практически все. Разъясните пожалуйста, это временное явление после проведения РЧА или нет, как мне поступить? Стоит ли обратиться в кардиоцентр где проводили РЧА, либо достаточно обратиться к кардиологу по месту жительства? Может ли это быть наследственным , т.к. у бабушки был кардиостимулятор? Экстрасистолы ощущаю практически постоянно, но привыкла с ними жить, но страшат все чаще повторяющиеся эпизоды – сначала боль в области груди, либо чувство сжатия, затем слабость, сердцебиение, сознание не теряю, но состояние просто ужасное, темнеет в глазах, звон в ушах, немеет подбородок , губы, кисти рук, сильная слабость, не хватает воздуха. Мне всего 43 года, я работаю в госслужбе, род деятельности напрямую связан с постоянным общением с людьми, после таких приступов я не могу работать, вызывают скорую, делают какие-то уколы, чтобы облегчить состояние, приходится уезжать домой. Не знаю как быть? Чего ждать дальше?



05 апреля 2012 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Нельзя ответить на все Ваши вопросы заочно, нужна очная консультация. Предрасположенность к нарушениям ритма генетически обусловлена. Если были ишемические изменения, нужно было сделать коронарографию и, при необходимости, реваскуляризаию миокарда. Количество экстрасистол менее 30% от общего числа сокращений сердца обычно не есть показание к операции. Вам нужет хороший кардиолог-аритмолог.


09 июня 2014 года

Спрашивает Ольга:

Здравствуйте.Моему мужу 49лет,рост 182,вес85кг.Он не принимает алкоголь вообще и никогда не курил.Атлетического телосложения,занимался раньше большим тенисом.Работает в офисе ,на работе часты психоэмоциональные нагрузки,по характеру интраверт.В апреле пожаловался на перебои в сердце. По ЭКГ Синусовый ритм ЧСС 59 в мин.Нарушение внутрижелудочковой проводимости, одиночные желудочковые экстрасистолы 5 за 1мин.Метаболические изменения миокарда. Холтер - ЧСС от 53 до144 средняя дневная- 85,сон-59.Одиночные политопные желуд.экстрасистолы все измерения-11949.День-9770,сон-2179.Парные желуд.экстрасистолы -1 днем.Одиночная наджелуд.экстрасистолы-26,днем-15,сон-11.Паузы за счет синусовой аритмии-92.Циркадный индекс-144% в пределах нормы.Втечении суток ЧСС-83% от возможной.Тутбулентность сердечного ритма в норме.Ишемические изменения ST не обнаружены.Обьем выполненной работы по лестничным пробам 83% от максим.для данного возраста.Субмакс .ЧСС достигнута в двух случаях.Толерантность к физич.нагрузке высокая.В течении суток наблюдается удлинение коррегированного QT-интервала свыше 450мс в течении 8 минут(1%времени)Анализ на альтерацию Т не дал результатов.Вариабельность ритма сохранена.Поздние потенциалы предсердий были обнаружены в 10% случаях.Результаты анализа были получены в 46случ.из 142.Поздние желудочковые интервалы были получены в 80 случ.из 142.Признаков AV блокады нет. ЭХО КГ – небольшая митральная и трикуспидальная регургитация.Кальциноз аортального клапана 1ст.,Открытие его 18мм в норме.Стенки аорты гиперэхогенны,прав.предсердие не увеличено,прав.желудочек-26мм.Признаков нарушения диастолической дисфункции левого желуд.допплеровским методом нет.ФВ-67%.Масса миокарда-ЛЖ-177,индекс массы миокарда лев.желуд. -86г/м2.Толщина МЖП-в диастолу-в мм-10,толщина ЗСЛЖ-в диастолув мм-10.Правый желудочек в мм-26. Кардиологом было назначено: Этацизин по одной таб. 3 раза в день один месяц, Панангин, Кудесан, Магний B6, Панангин и Милдронат внутривенно.На фоне лечения неприятные ощущения в обл.сердца прошли на 3 день.Холтер на фоне лечения- ЧСС от 47 до 133.Одиночные политопные желуд.экстрасистолы все измерения-223.День-213,сон-10..Одиночная наджелуд.экстрасистолы-11.Паузы за счет синусовой аритмии-26.Циркадный индекс-135% в пределах нормы. Тутбулентность сердечного ритма в норме.Ишемические изменения ST не обнаружены.Толерантность к физич.нагрузке высокая.В течении суток наблюдается удлинение коррегированного QT-интервала свыше 450мс в течении 8 минут(1%времени).Положительный результат альтерации Т в течении4мин.10 сек.-2% из 2часов 49мин.20 сек.Максимальная длительность участков с положительной альтерацией 1мин. 10 сек..среднее -1 мин..Вариабельность ритма сохранена.Поздние потенциалы предсердий были обнаружены в 32% случаях.Результаты анализа были получены в 37случ.из 140.Поздние желудочковые интервалы были получены в 77 случ.из 140.Транзиторная AV блокада 1ст.общей длительностью 9часов,28минут. Через 3недели после отмены этацизина результатыХолтера-.-ЧСС от 48 до145.Одиночные политопные желуд.экстрасистолы все измерения-11949.День-9941,сон-2981.Парные желуд.экстрасистолы -2 днем.Одиночная наджелуд.экстрасистолы-24. Парные наджелуд-2.Появился Пароксизм наджелуд.тахикардии-1. Паузы за счет синусовой аритмии-52.Циркадный индекс-138% в пределах нормы. Турбулентность сердечного ритма в норме.Ишемические изменения ST не обнаружены.Обьем выполненной работы по лестничным пробам 86% от максим.для данного возраста.Субмакс .ЧСС достигнута в двух случаях.Толерантность к физич.нагрузке высокая.В течении суток наблюдается удлинение коррегированного QT-интервала свыше 450мс в течении теперь 10 минут(1%времени) Положительный результат альтерации Т в течении 1мин.10 сек.Максимальная длительность участков с положительной альтерацией 1мин. 10 сек.Вариабельность ритма сохраненаПоздние желудочковые интервалы были получены в 75 случ.из 158.Признаков AV блокады нет. После последнего холтера кардиолог повторно нам назначил Этацизин 1т.3 раза в день.сказав что принимать его придется несколько месяцев а может постоянно. А может придется проводить РЧА.В настояшее время мужа ничего не беспокоит.Прочитали про ААП.,опасаемся продолжать принимать этацизин повторно и тем более длительно.Сейчас принимаем новопассид,пустырник,магнерот,кудесан.Прошли обследования:УЗИ щит.железы-узлы долей и перешейка. Результат пункции-цитограмма кистозного зоба.ТТГ-0,56 Т4св.-16,3 Эндокринолог сказал что лечение не показано только наблюдение,сконтролем гормонов иУЗИ.Анализы крови,мочи в норме,ФГДС –ХР.гастрит ремиссия.УЗИ внутр.органов без патологии.Холецистэктомия в2011г.К-4,7 Са-2,62 Магний-1.05 цинк-11,5 медь- 15,3 Nа 142ммоль/л Простатспециф. Антиген-0,3.Липидограмма-триглицериды-1,4 холестерин-5,7 ХСЛНВП1,45 ХСЛПНВ-3,68 ХСЛПОНП-0,64 индекс атерогенности-3,0.КТ органов грудной клетки локальный фиброз верхней доли правого легкого S 2 ленейный фиброз единичные спайки перенес пневмонию в 2011г.Сердцеобычной конфигурации, нормальных размеров.Со стороны костномышечной системы признаки остеохондроза.Обратились к другому кардиологу он сказал ,что ААП нам не нужны ,рекомендовал продолжить прием седативных препаратов,контроль ЭКГ,Холтер через 3 мес, и дообследование-ВЭМ,и исключить описторхоз,лямблиоз. Диагноз:Идиопатическое нарушение ритма,частая желудочковая экстрасистолия.Посоветуйте пожалуста кого слушать? Не опасно ли проведение ВЭМ при такой частой экстрасистолии?Принимать нам этацизин или ограничится седативной терапией с динамическим наблюдением?Сейчас самочуствие хорошее,ничего не беспокоит.АД всегда стабильно 120/80 мм.рт.ст. Вечером считаем пульс от 9 до 5 экстрасистол в минуту!Насколько тяжела наша ситуация и жизненно опасна, ведь экстрасистол так много ,почти 13000 в сут.?Я не сплю прислушиваюсь к нему ночами, и днем придумываю причины ему позвонить, хотя скрываю от него свое волнение. Заранее благодарю Вас за ответ.Ольга.



25 июня 2014 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Я бы не назначал этацизин, если есть возможность - провел бы велоэргометрию, если экстрасистолия становится чаще - делать коронарографию. Одновременно лечить щитовидную железу, ее заболевания часто приводят к нарушениями ритма. Абляция, думаю, не очень перспективна, т. к. экстрасистолия полиморфная, вероятно, не из одного очага. Из препаратов в первую очередь пробовал бы бета-блокаторы.


04 сентября 2014 года

Спрашивает Елена:

Здравствуйте.У меня нашли аритмию(экстрасистолию).По узи:регургитация на мк,тк 0-1 степени,кла 1 степени.арх лж в области верхушки.Брадикардия.Аритмия(экстрасистолия).клапанный аппарат не изменён.Камеры не расширены.Общая сократительная функция миокарда лж в норме.По Холтеру:ритм синусовый,чсс средняя 66 уд/мин,минимальная чсс 45 уд\мин.Одиночные желудочковые экстрасистолы 6803,бигеминии 29,тригеминии 313.Заключение брестского аритмолога:марс:мкр 1 степени,ткр 1 степени,лкр 1 степени.Аномально-расположенная хорда в области верхушки Левого желудочка.метаболическая терапия курсами до 2 месяцев.2-3 р. в год.милдронат 500 мг.(2 в день),магне в6-6 таблеток в день,этацизин50 по 1\2 таблетки 2 раза в день под контролем чсс иэкг с возможной коррекцией дозы до 100мг\в сутки путём титрования.Я пропила 1 курс-лучше не стало,немеет язык от этацизина.Скажите,после травмы грудины или хламидиоз или стрессовое время после смерти отца могло ли спровоцировать эту болезнь.Что мне предпринимать,мне кажется эти таблетки мне не помогут,а у меня стоит вопрос об отклонении от работы по здоровью,я проводник пасс.вагонов.Посоветуйте куда мне обращаться и что делать,чтобы вылечиться за год?Спасибо.



16 сентября 2014 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Сходите на прием к другому аритмологу, скажем, в Минске. Избавиться от экстрасистолии не просто, нужно попытаться выявить и устранить причину, провоцирующую экстрасистолию (чаще всего это не в сердце). "Метаболическая терапия" и 50 мг/сут этацизина были обречены на неуспех. А вообще, если Вы ее не ощущаете, в специальном лечении экстрасистолия обычно не нуждается и угрозы жизни не несет.


09 марта 2015 года

Спрашивает Ирина:

Диагноз: Миокардический миокардиосклероз со снижением сократимости ЛЖ.(ФВ27-28%)Желудочковая экстрасистолия 4гр. по Lown.ХСН 2 стадия 3 ФК NYHA. Как жить с таким диагносом и можно ли хоть немного поднять чемто фракцию выброса?



11 марта 2015 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Это очень сложно. Прежде всего, нужен очень грамотный кардиолог для подбора оптимальной терапии, в некоторых случаях, при наличии блокады левой ножки пучка Гиса и несинхронности сокращения желудочков, несколько помогает имплантация трехкамерного кардиостимулятора. Радикально - пересадка сердца. Для начала стоит переделать УЗИ сердца в хорошей кардиологической/кардиохирургической клинике.


14 марта 2012 года

Спрашивает МАРИЯ:

Добрый день, ДОКТОР! Подскажите пожалуйста, нужна ваша помошь. Мне 27 лет 175 рост 52 кг. до недавнего времени жила ничего не беспокоило...всегда активный человек, все бегом.. а тут при подъеме на 4 этаж пешком, появилась одышка... при быстрой-моей привычной ходьбе -одышка..обратилась к кардиологу сделала ЭКГ диагнос экстрасистолия лечили 2 недели ЭТАЦИЗИНОМ-антиаритмич. преапарат-вроде лучьше (думала вернусь к обычной жизни..) но к моему великому сожалению...я сама прекратила прием таблеток без врача.. результат- естало все на свои места...опять одышка... обратилась снова к своему доктору сделала УЗИ сердца, ХОЛТЕР.ЭКГ диагноз во время осмотра экстрасистолия, НЕБОЛЬШОЕ НЕ ПОСТОЯННОЕ ПРОЛАБИРОВАНИЕ ПМК С Регургитацией 1 ст ПМКС. СКАЖИТЕ Я ЖИТЬ ТО БУДУ??? Это не смертельно? Сейчас я продолжаю лечение этацизин и магнерот... по рекомендации врача.эТО ВООБЩЕ ИЗЛЕЧИМО? СПАСИБО ОГРОМНОЕ.



16 марта 2012 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Жить будете, ничего смертельного и требующего лечения у Вас не выявили. В большинстве случаев экстрасистолия вообще не нуждается в лечении. Вреда от него может быть больше, чем пользы. Магнерот - не лекарство, он ничего не лечит. Другое дело, что желательно постараться выявить причину одышки (это - не экстрасистолия и не пролабирование МК), обследовать другие органы (скажем, легкие).


25 июля 2013 года

Спрашивает Татьяна:

Страдала параксизмальной тахикардией, 3 года назад была РЧА, теперь беременность 28 нед, внезапно ( был стресс) начались перебои сердца. Обследовали, по холтеру 1060 систол наджелудочковых и 2100 желудочковых и парные и единичные, тахикардия. Предстоит кесарево с общим наркозом 100% показания ( предлежание плаценты). Есть ли опасность от предтоящего наркоза? Как можно подстраховаться? Пострадает ли от этих экстрасистол ребенок? Спасибо.



02 августа 2013 года

Врач кардиолог

информация о консультанте

Здравствуйте, Татьяна. Опасность от наркоза в значительной мере определяется используемыми препаратами. Если перебои в работе сердца не сказываются отрицательно на гемодинамике (падение АД, обмороки), опасности для ребёнка они не несут, применение антиаритмиков крайне нежелательно. Лучшая подстраховка в Вашем случае - найти хорошего анестезиолога.
С уважением, Алексей Владимирович Гончарь


01 октября 2014 года

Спрашивает Елена:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста при каком значении суточных желудочковых э/систелов можно не беспокоиться. Мне 49 лет



08 октября 2014 года

Врач общей практики, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, Елена Единичные экстрасистолы (ЭС) могут быть в течении дня у любого человека, правда в основном это проходит не заметно. С другой стороны, и при отсутствии каких либо ЭС и прочих жалоб бывают иногда проблемы. Потому, раз Вы обращаете внимание на них, подозреваем, что какие-то жалобы присутствуют. Обратитесь на консультацию к своему участковому терапевту или кардиологу. Будьте здоровы!

Полезно знать


27 июля 2011 года

Спрашивает елена:

Здравствуйте, у меня почти неделю мучают экстрасистолы, особенно когда я хожу, что то делаю, а когда лежу они проходят, но иногда и в положении лежа появляются (но редко). иногда я их чувствую на вдохе. сделала экг но в момент когда его делала их не было. Зделала холтер в течении суток регестрировался синусовый ритм с ЧСС -56-152 с эпизодами умеренной синусовой аритмии. Зафиксировано 27 суправентрикулярных и 1 желудочковая экстрасистола (максимум с 19 до 20 часов) .У меня ВПС,Минимальная АО недостаточность, Несколько аномальных хорд в полости левого желудочка., , Пролапс МКл 1ст. с незначительной (0-1ст) регургитации. экстрасистолы мне мешают работать и ходить. В тот день когда делала холтер почти не двигалась так как было жарко и лежала в основном дома, так как в этот день была тахикардия, и экстрасистол было меньше чем в другие дни. скажите пожалуйста мне их нужно лечить или какие нибудь другие обследования надо делать?



29 июля 2011 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Спокойней относитесь к своему здоровью, иппохондрия - коварная штука, не уходите в болезнь. Ничего страшного с Вашим сердцем не происходит. Никакого ВПС, скорее всего, у Вас нет, все описанное - погрешности УЗИ. И наджелудочковые экстрасистолы, тем более в таком количестве, опасности не несут и лечения не требуют. Да и одна желудочковая. Все это встречается и у вполне здоровых людей.


08 января 2012 года

Спрашивает Сергей:

Добрый день !
Мне 28 лет, рост 184, вес 97 кг.
Все у меня началось в один день как по "щелчку", резкое головокружение, шаткость , чувство остановки сердца. Описание очень похоже на ВСД и ПА, ( много прочитал тематических форумов) Все это произошло на фоне приема алкоголя, похмелье было, кое как отошел, но все еще продолжал курить и пить кофе. До этого дня я много курил, пил кофе (10 чашек в день) Ред Бул, по пятницам большие кол-во алкоголя. Спустя неделю появилась жжение в области сердца, головокружение, чувство потери сознания. В этом состояние я обратился в больницу и меня госпитализировали в кардиологическое отделение с диагнозом Экстрасистолия.см), в апикальной позиции 4.66.0 см ( норма до 4.55.3 см). Там я пролежал неделю, давали таблетки что то там от желудка и феназепам. Соответственно с ноября не курю. не употребляю алкоголь. кофе.
делали ЭХО КГ.
Первая Эхокардиография от 19.11.2010 г.
ПП 4.05.0 (норма до 4.44.9 см). ПЖ 3.0 см (норма 1.5 - 3.0 см), свободная стенка 0.5 (норма 0.3 – 0.5 см) ЛП – 4.4 см (норма 2.0 – 4.0
ЛЖ : КСР 3.7 (норма до 3.8 см), КДР 5.6 см (норма до 5.6см), толщина МЖП 1.2 см, задней стенки 1.1 см (норма до 1.1см).
Индекс массы миокарда ЛЖ – 86, масса миокарда ЛЖ 190 г. ФВ 61% (норма 56-75 %), ФУ 33%, УО 93 мл. Е/А 1.2.
Заключение : Утолщение МЖП. Расширение левого предсердия. Регургитация на МК+1. Сократительная функция миокарда левого желудочка удовлетворительная. Тенденция к расширению правых отделов сердца. Регургитация на ТК+1+2. СДЛА 28 мм.рт.ст.
Также носил Холтер который показал 17000 экстрасистолии желудочковых одиночных мономорфные и 1700 желудочковой аллоритмии по типу бигеминии.
Диагностический значимой депрессии сегмента ST выявить не удалось.
Также проходил вело тест (Велоэргометрия) при частоте 125 уд.мин сердца экстрасистолия пропадает.
Второе ЭХО – КГ от 13.01.2010 г.
ППТ : 2.19м
Левое предсердие : 40 мм
Правое предсердие: 37 ml
Правый желудочек : 30 мм
Передняя стенка ПЖ : 4мм
Аорта
Аорта: уплотнена не расширена
Диаметр на уровне створок : 34 мм
Створки аортального клапана : без особенностей
Расхождение створок : 25 мм
V max : 1.25 м/сек
Pg max: 6 мм.рт
Регуляция : Отсутствует
Левый Желудочек
КДР: 49 мм
КДО : 118 ml
КСР : 29 мм
КСО : 45 ml
Ударный объем: 73 ml
ЧСС : 99 уд/мин ( немного волновался)
Минутный объем : 9.55 лмин
Фракция выброса: 61 %
Индекс укорочения : 40%
Локальная сократимость: не нарушена
Митральный клапан
Створки : без особенностей противофаза есть
Пик Е: Vmax: 0.83 мсек
Регуляция : 1 степень
Площадь митрального отверстия : 5 см2
Межжелудочковая перегородка
МЖП диаст : 11 мм
МЖП сист: 16 мм
ТЗСЛЖ диаст: 11 мм
ТЗСЖЛ сист : 16 мм
Трикуспидальный клапан
Створки: без особенностей
Регуляция : Физиологическая
Клапан легочной артерии
Створки : норма
Vmax: 0.75 м /сек
Pg max: 2.2 мм.рт
Регуляция : Физиологическая
Признаки легочной гипертензии : отсутствуют
Заключение :
Глобальная и региональная сократимость в норме, Камеры не расширены, Незначительная гипертрофия миокарда ЛЖ, СДЛА в норме, Допплер эхо кг : мр-1ст тр-1ст
Одна из последних Кардиограмм
ЧСС 87/мин
Интервалы:
RR 692 мс
P 110 мс
PR 142 мс
QRS 92 мс
QT 364 мс
QTC 439 мс
Оси:
P 43
QRS 11
T 55
Также делали в марте МРТ-Сердца.
Заключение.
Отмечается умеренное расширение правых отделов сердца. Гипертрофии миокарда левого и правого желудочков не выявлено.
Толщина миокарда правого желудочка 3 мм.
Жировых включений локального истончения, зон дискинезия передней стенки правого желудочка не выявлено.
Миокард левого желудочка равномерно утолщается в систолу.
Нарушений сегментарной сократимости миокарда ЛЖ не выявлено.
Аномальных потоков в полостях сердца не выявлено.
Грудная орта имеет ровные контуры, сигнал от кровотока в ее просвете однородный.
Легочная артерия и ее ветви не расширены.
Заключение: «Больших признаков» аритмогенной дисплазии правого желудочка (жировая инфильтрация передней стенки ПЖ либо истончение миокарда ПЖ с формированием аневризм) не выявлено. Умеренное расширение правых отделов сердца может являться «малым признаком» аритмогенной дисплазии (данный симптом следует оценивать наряду с другими клиническими данными).
При выписки прописали Конкор 2.5 но я его перестал пить так как он сильно урезал пульс.
В Феврале этого года делали 2-ой Холтер на котором было зарегистрировано 24000 ЖЭ. После это мне прописали Соталекс 160 мг в день, спустя месяц приема сделали повторных Холтер он показал уже 700 ЖЭ в сутки.
За время с Нового года вызывал два раза скорую, до приезда было ощущение что вот вот умру, по приезду бригады делали ЭКГ фиксировали ЖЭ кололи успокоительное и у меня сразу все походило и становилось лучше. Сразу после приезда скорой все симптомы приближающегося конца проходили.=)
Врачи Кардиологи разводят руками говорят что все что мы могли сделать сделали и остается только АРИТМОЛОГ по поводу РЧА.
Имеет ли смысл его делать ?
Собственно вопрос. Экстрасистол я не ощущаю, и не когда не ощущал, если только пульс трогать то чувствую замирания.
Мог ли стресс так как у меня в январе родилась дочь, прием алкоголя, кофе, сигареты.
Единственное что мучает постоянное головакружение утром больше, вечером дома все проходит и в положении лежа тоже все норма.
С сердцем у меня все в порядке ? головакружения с систолами не связанно ?
Нужно ли делать еще какие то обследование сердца ?
Месяц назад делал ФГДС вот заключение :
Заключение :
Урезанный тест отрицательный.
Аксиальная ГПОД.
Дистальный эрозильный эзофагит.
Картина диффузного поверхносного гастрита.
Рубцовая деформация луковицы
ДПК.
Назначили пить 2 месяца Нексиум один раз в день 40мг.
Из это диагноза могут быть ЖЭ ???



11 января 2012 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Конечно, основная причина - злоупотребление алкоголем и прочим. Если соталол так значительно уменьшает число экстрасистол, есть смысл его принимать. Желудок тоже лечить надо обязательно. Головокружение вряд ли связано с экстрасистолами, померяйте АД в это время. Если экстрасистолы исчезают при нагрузке, жизни они не угрожают, с органической патологией сердца, скорее всего, не связаны.


22 июля 2011 года

Спрашивает Яна:

Здравствуйте! Меня беспокоит экстрасистолия,которая скорее всего у меня с детства,просто раньше не проходила УЗИ сердца,Холтеровское обследование,может их тогда и не было) Но в детстве я помню говорили, что аритмия есть.
Привожу заключение холтер.обследования: Синусовый ритм с миним.чсс 41 в мин в 4 ч утра,макс чсс 120 в мин в 10-20(быстр. ходьба). Тенденция к нерегулярности ритма в ночное время,в 6 часов утра(пробуждение) связана с миграцией суправентрикулярного водителя ритма.
Зарегистрировано 4596 монотопных желуд. экстрасистол(в период бодрствования),в том числе одна пробежка из 4 комплексов(чсс-166) во время быстр ходьбы,парные и эпизоды тригеминии,преимущественно во время физ. активности. ST-T: без диагностически значимой динамики.
И еще данные УЗИ сердца:
Умеренное поражение створок аортального и митр. клапанов(возможно ревмат. характера) Митральная регургитация 1 ст. Аортальная регургитация 0-1 ст.
Меня направили к аритмологу,недели через две пойду на прием... Проясните ситуацию,которая у меня сложилась-просто в ближайшее время планирую беременность...Насколько все это серьезно? Экстрасистолы меня в принципе почти не беспокоят,хотя может я к ним привыкла..Просто ощущаю сердце,иногда покалывает,при нерв напряжении и физич. биение сердца очень ощущаю.



26 июля 2011 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Покажитесь обязательно аритмологу. Сами по себе экстрасистолы угрозы не несут, настораживает пробежка и то, что на нагрузку чаще. Стоит сделать нагрузочные пробы (велоэргометрию, тредмил), если есть также изменения, похожие на ишемические, надо исключить врожденную патологию коронарных артерий, хотя бы МРТ с контрастированием. С беременностью подождите, пока с сердцем не разберетесь.


18 февраля 2014 года

Спрашивает Людмила:

Я Вам уже писала. Спасибо Вам за ответ. Сегодня прошла ЭХО грамму. Результаты хочу предоставить Вам,чтобы Вы мне ответили,слишком опасно у меня все или нет. Пью конкор,стало немного получше. но заметила,что если я понервничаю,то их становится больше. Также принимаю панангин. Врач посоветовала ввести внутривенно калий 3 раза,также милдронат и витамины группы B . Конкор пью по 1,25 ,но кардиолог сказала,что нужно увеличить дозу до 5 мг.,но я опасаюсь.Стоит ли мне вводить калий внутривенно,я уже в течении 78 дней принимаю панангин.Мои результаты по ЭХО грамме :
Площадь тела (кв.м.) : 1,63
Левое предсердие в мм : 36
Левый желудочек :
КДР в мм: 48.00
КСР в мм: 27.00
ФВ по Тейхольцу : 74,87
УО (мл) = 80.50
ФУ (%) = 43.75
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН :
Миксоматозные изменения створок МК : нет
Открытие МК : свободное
Степень регургитации на МК : Минимальная
Проламбирование МК легкой степени
АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН :
АоК : Изменен
Створки : уплотнены
Открытие АоК : свободное
Степень регургитации на АоК : не определяется
Основание аорты на уровне синусов Вальсальвы : 27
Правое предсердие : не увеличено
Правый желудочек в мм : 17
Легочный клапан : не изменен
Легочная артерия : не расширена
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН :
ТК : Не изменен
Степень регургитации на ТК : Минимаотная
Толщина МЖП в диастолу в мм 9
Толщина ЗСЛЖ в диастолу в мм : 9
Перикардиальный выпот в мм по зад.стенке в диастолу :4
Снижение диастолической ф-ии ЛЖ допплер-методом? Да
ЗАКЛЮЧЕНИЕ :
Аппарат Карис+
Пролабирование МК легкой степени
Минимальная митральная регургитация.
Минимальная трикуспидальная роегургитация.
Аорта уплотнена. Склеротические изменения ФКАК,ФК 2 ст
Признаки снижения диастолической ф-ии ЛЖ допплер-методом.
Небольшое количество жидкости в перикарде,при условии ее равномерного распределения,около 60 мл
ММЛЖ 170 гр ИММЛЖ 104г/м2 ОТС 0.37
Жду очень Вашего ответа,сильно переживаю по поводу заключения. Читала,что если нет заболеваний сердца,то ЭС не опасны,а в заключении мсного чего написано. Напишите,пожалуйста,правильно ли врач назначил лечение и опасны ли для экстросистолы. Сейчас они появляются иногда по 3 ЭС за минуты, с чередованием 3-4-7-35 иногда чере 10 сокращений. Также они бывают не каждую минуту.а иногда и каждую. Очень переживаю. Можно ли убрать ЭС калием ?



22 февраля 2014 года

Врач-кардиолог

информация о консультанте

Здравствуйте, Людмила. с калием скорее не убрать ЭС, особо страшного в ЭхоКГ вроде тоже нет.
Дальнейшие рекомендации вам на выбор:
1.Принимать анти аритмические препараты под контролем хорошего аритмолога. Консервативное лечение.
2.Решать вопрос о радикальном(хирургическом) устранении экстросистолии. (Нахождение триггерной зоны и РЧА либо криоабляция).
Желаю вам выздоровления.


20 июля 2010 года

Спрашивает Молодцова Елена:

Здравствуйте Доктор! Год назад перенесла тяжелейшую анкину с осложнением на сердце. Сейчас , спустя год врачи сходятся во мнении что миокардит все-таки был!
Сразу , еще во время ангины почувствовала вперые "где сердце находится". Перебои и экстрасистолы были частыми. Позже повторялись с периодичностью 1-2 приступа в неделю.
Сейчас, спустя год от начала симптомов приступы аритмии и экстрасистолы ощущаются ежедневно по несколльку раз в день. Сначала я этого очень пугалась, даже скорую вызывала, т.к. ощущалось онемение лев руки и нижней челюсти. Позднее , когда аритмия стала привычной-- просто уже не боюсь а нахожусь в депрессии.
Эндокринолог обследовал: щитовидка и гормоны в норме.
Эхо: диффузные структурные изменения миокарда, наличие трабекул в левом желудочке, пролапс митрального клапана 1 ст, листки перикарда жесткие, свободная жидкость отсутствует.
Холтеровское исследование:
Желудочковые аритмии: экстрасистолы 568/сут., комплексы в пробежках 6, наибольшая пробежка -3комплекса., эписзодов бигемении 15, эпизодов тригемении 12
Наджелудочковые аритмии: экстрасистолы 2183/сут. , куплеты 31, пробежки тахикардии 2, комплексов в пробежках-13, наибольшая пробежка -8 комлексов., эпизодов бигемении -7, тригемении 12
Заключение :" При Холтер Экг за 23ч55м базовый ритм--синусовый с ЧСС 77уд/мин, максимальное ЧСС 132 уд/мин, минимальное 47 уд/мин (сон). Днем преобладает синусовая тахикардия. Выявлено всего 2150 наджелудочковых экстрасистол в сутки . Депресси косовосходящая при тахикардии"
Вопрос: нужноли применять лекарства? постоянно или эпизодически при приступах?
можно ли отправляться в путешествия в теплые страны или остаться дома на период обострения и подбора медикаментов? и вообще как это вылечить ?или это пожизненно? и еще если , как вы пишете на этом сайте , аритмия это не болезнь а симптом, то причем тут курение? ( я курильщик со стажем: 10-12 сигарет в день) , Кстати , с позвоночником и с ЖКТ проблем нет.
С уважением. Очень жду ответа, т.к. путевка на отдых уже проплачена ((( и я в замешательстве



27 июля 2010 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Думаю, лекарства лучше применять постоянно, чтобы приступов не было. Конечно, на период обострения нужно оставаться дома, перемены климата на пользу не пойдут. Насчет аритмии Вы не правильно поняли - не аритмия, а экстрасистолия (это лишь вид аритмии) - это не болезнь, а курение вредно всем, тем более, что есть проблемы с сердцем. Все-таки наведывайтесь к врачу, это не будет лишним.


26 июля 2010 года

Спрашивает Елена :

Здравствуйте Доктор! Год назад перенесла тяжелейшую ангину с осложнением на сердце. Сейчас , спустя год врачи сходятся во мнении что миокардит все-таки был!
Сразу , еще во время ангины почувствовала впервые "где сердце находится". Перебои и экстрасистолы были частыми. Позже повторялись с периодичностью 1-2 приступа в неделю.
Сейчас, спустя год от начала симптомов приступы аритмии и экстрасистол ощущаются ежедневно по нескольку раз в день. Сначала я этого очень пугалась, даже скорую вызывала, т.к. ощущалось онемение лев руки и нижней челюсти. Позднее , когда аритмия стала привычной-- просто уже не боюсь а нахожусь в депрессии.
Эндокринолог обследовал: щитовидка и гормоны в норме.
Эхо: диффузные структурные изменения миокарда, наличие трабекул в левом желудочке, пролапс митрального клапана 1 ст, листки перикарда жесткие, свободная жидкость отсутствует.
Холтеровское исследование:
Желудочковые аритмии: экстрасистолы 568/сут., комплексы в пробежках 6, наибольшая пробежка -3комплекса., эпизодов бигемении 15, эпизодов тригемении 12
Наджелудочковые аритмии: экстрасистолы 2183/сут. , куплеты 31, пробежки тахикардии 2, комплексов в пробежках-13, наибольшая пробежка -8 комлексов., эпизодов бигемении -7, тригемении 12
Заключение :" При Холтер Экг за 23ч55м базовый ритм--синусовый с ЧСС 77уд/мин, максимальное ЧСС 132 уд/мин, минимальное 47 уд/мин (сон). Днем преобладает синусовая тахикардия. Выявлено всего 2150 наджелудочковых экстрасистол в сутки . Депрессия косовосходящая при тахикардии"
Назначили «Конкор.Кор» по 2,5 /1р в день. Пью неделю- пока не лучше….
Вопрос: нужно ли применять лекарства? постоянно или эпизодически при приступах?
можно ли отправляться в путешествия в теплые страны или остаться дома на период обострения и подбора медикаментов? и вообще как это вылечить ? или это пожизненно? и еще если , как вы пишете на этом сайте , аритмия это не болезнь а симптом, то причем тут курение? ( я курильщик со стажем: 10-12 сигарет в день) , Кстати , с позвоночником и с ЖКТ проблем нет.
С уважением. Очень жду ответа.



28 июля 2010 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Думаю, лекарства лучше применять постоянно, чтобы приступов не было. Конечно, на период обострения нужно оставаться дома, перемены климата на пользу не пойдут. Насчет аритмии Вы не правильно поняли - не аритмия, а экстрасистолия (это лишь вид аритмии) - это не болезнь, а курение вредно всем, тем более, что есть проблемы с сердцем. Все-таки наведывайтесь к врачу, это не будет лишним.


28 декабря 2014 года

Спрашивает Иван:

Здравствуйте! Мне 16 лет. В 2009 году устраняли каорктацию и аневризму аорты, в 2013 ставили стент. После операции в 2009 г. у меня начались экстрасистолы. Бывало мучали целый день, а бывало и неделю не "слышно" их. Делал суточное суточное мониторирование экг, сказали всё в норме, ничего не назначили. Сейчас случилась такая ситуация: Гулял на улице (Не бегал, просто ходил), зашёл в подъезд и начал подниматься на 4-й этаж, дойдя до 2-го произошёл перебой в сердце (Стучит стучит, провал и опять стучит), затем через секунду ещё один, затем ещё один и так продолжались около минуты. Домой зашёл в панике, сразу пошёл сел на диван, выпил успокоительного. Через минуту опять был провал, но единичный, после него всё было тихо, но осталось неприятное ощущение в месте возникновения этих перебоев (Слева под сердцем), как будто лёгкая боль (Не точечная, а охватывающая некую площадь).
В эту минуту я думал, что сердце остановится, начал сильно и глубоко дишать, разволновался. А когда волнуешься и сердце "проваливается" каждые несколько секунд - это ещё более ужасно.
Скажите пожалуйста, что это такое было? Начитавшись форумов, пришёл к выводу, что это уже не просто экстрасистолы, а аритмия, ведь в минуту было явно больше 5-ти перебоев.
Заранее благодарю за ответ.
С ув. Иван.



30 декабря 2014 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Экстрасистолы, на самом деле, являются одним из видов аритмий. Это внеочередные сокращения сердца. Обычно они никакой особой угрозы не не сайт и специального лечения не требуют. Но Вам следует обследоваться - сделать суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. Это позволит увидеть, какие на самом деле это нарушения ритма, и выбрать правильную тактику. За артериальным давлением следите?

всего 59 страниц

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/kardiologiya/357/15/

Экстрасистолия во время тахикардии

Экстрасистолия во время тахикардии

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Лечение проблем желудка