Выбор жанра
При боли в сердце при запое

При боли в сердце при запое

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Вот и я забрел на этот ресурс. Понятно, что не из праздного любопытства. В двух словах расскажу о себе.

Начал пить в 15 лет. Парень я был тогда уже здоровый, под 90 кг, и начал я сразу с Балтики "9". Конечно-же, от нечего делать. (забавно, что ни один продавец ни разу не постеснялся продать алкоголь несовершенолетнему). Сначала это была бутылка каждый день, затем 2. Здоровья хватало, отчего-же не испробывать лимиты? Ума хватило, чтобы поступить в университет (очень известный в России, однако...), но не хватило понять, к чему может привести употребление напитка, реклама которого в конце девяностых пестрела на каждом постере. Начались студенческие посиделки, пиво уже почти никогда не употреблялось в чистом виде, а мешалось с водкой, студенты-медики с соседнего факультета снабжали нашу компанию спиртом, и он тоже шел за милую душу. Каким-то чудом я закончил вуз, сразу после - женился по огромной любви и пошел на работу по специальности - (сейчас кажется дико, но - преподавателем в школу).

Уже сейчас я понимаю, что вуз я заканчивал и начинал трудовую деятельность готовым алкоголиком. Но тогда полбутылки водки вечером (почти каждый день!) просто воспринимал как "расслабиться после работы"...

Очень бысто водка заняла особенное место в моей жизни. Чуть позднее я заскакивал в бар сразу после работы, чтобы накатить еще до прихода домой. Жена от меня ушла к другому. "С горя" я запил еще с большим усердием. Бутылка 0,5 крепкого алкоголя КАЖДЫЙ день. Без выходных. 365 дней в году.

И вот тут начались проблемы. Нет, не подумайте. Глядя на меня никто не сказал бы тогда, да и сейчас, что я - пьяница. Положение еще обязывало, в 08:30 - как штык на работе, чисто выбрит, опрятно одет. Но ПАМЯТЬ! Что стало твориться с моей памятью??? Я - учитель иностранного языка. Даже, говорили, совсем неплохой. Но страшные провалы в памяти порой (а в последствии - с пугающей регулярностью) не позволяли мне вспомнить элементарных правил и программы для пятого класса общеобразовательной школы! Куда там до методики преподавания! Я в молодости гордился своей памятью, ничего мне не стоило выучить наизусть отрывок сраниц в 50 из, скажем Гоголя или Чехова. А теперь я однажды забыл, как зовут нашего завуча (я и теперь не помню!). В общем, отработав 4 года я решил уйти сам. Пока не начали глядеть косо. И так слухи уже ходили, что я крепко выпиваю, да не все верили.

Работал где придется, пил каждый день. Так получилось, что у меня родители живут в одной весьма благополучной европейской стране, и они пригласили меня приехать к ним, поучиться в аспирантуре. Я принял это предложение, но даже учиться я не смог. Мозг отказывался работать, ничего запомнить я был уже не в состоянии. Меньше, чем через три месяца я оставил аспирантуру (впрочем, тут она называется Докторатом).

Женился во второй раз. И тут - сюрпрайз! Жена оказалось тоже алкоголиком!!! (я и не подозревал, да и сам себя тогда не считал еще законченным алкашом). И - понеслась! Бухали мы с ней на протяжении 2 лет, которые я, впрочем, уже смутно помню. Потому как количества проглатываемого алкоголя просто зашкаливало. Помню только, что, напившись, она становилась крайне агрессивной, лезла в драку, в общем - кошмар.

Я то сам алкоголик тихий. Напьюсь - и баиньки. Видеть цветные сны.

Так и разбежались две, собственно говоря, родственные души. Инициатором был я.

До сих пор удивляюсь, как мне удавалось еще тогда работать на более-менее приличной работе! Работал в банке в отделе ипотечного кредитования, костюм-галстук-свежее дыхание. Но вечером - уже 0,7 крепкого алкоголя. В выходные - не предел и литр в одно лицо. Вся зарплата уходила на спиртное, весь в долгах, за квартиру полгода не плачено (хорошо, что в Европе законы почти всегда на стороне арендатора, можно и год не платить, а потом - как суд постановит).

Помогают родители, спасибо им. Хотя они и не подозревают о моей беде. Заняли денег, расплатился почти со всем долгами. После того, как уволился из банка из-за того, что просто не справлялся с работой, я пошел работать продавцом в магазин строительных товаров... ОбЫдна, да? С высшим образованием у нас, в России, продавцов пруд пруди. А во Франции мне пришлось соврать в резюме (обычно врут наоборот), что у меня за плечами - только средняя школа, а не красный диплом.

Работаю на новом месте ровно год. И, конечно, продолжаю пить. Страшно пить. До беспамятства. До коматозного состояния. Но - каждое утро на работе, и никогда, ни минуты опоздания (знал бы кто, КАК мне дается пробуждение от сонной комы). Дыры в памяти - все прогрессируют. Тут уже не "звоночки" - тут КОЛОКОЛ бьёт. Три года живу в этом доме, код домофона ни разу не менялся. Подхожу недавно к двери - ЗАБЫЛ! НАЧИСТО! Пришлось ждать, покуда кто войдет-выйдет. Номер телефона я свой даже и не пытался выучить-все равно никак. Попытаться вспомнить в деталях, как прошел мой вчерашний день - задача непосильная. С клиентами работать - тоже не просто. Покуда сбегаешь в отдел, если цена не пробивается, узнать код из 6 цифр, да вернешься к кассе, если не записать - можно даже не ходить, все равно не удержу в памяти. Человек, изучавший в университете высшую математику, затрудняется из, к примеру, 63 вычесть 18 в уме. Ну никак.

И ладно бы только память. Мучают страшные боли в области нижнего отдела позвоночника. Что это? Почки? Бог его знает. Сердце болит, печень уже так ноет, что сил нет. Утром с кровати подняться - сложно. Как старый дед - сначала встаю на четвереньки, потом с трудом поднимаюсь. А ведь мне всего 31 год!!!

Я устал так жить. Я больше не могу.

Месяца три назад я принял решение ограничить потребление алкоголя. Я прекратил пить крепкий алкоголь, решив заменить его пивом. Правда, результат нулевой. Вместо 0,7 виски я пью 5 литров пива. Конечно, удельная доля спирта все равно меньше, но жить от этого не проще. Я и так запустил свою фигуру, а тут от пива меня вообще раздуло.

Тогда же, через 16 лет запоя (а, наверное, максимальным сроком без алкоголя было максимум 2-3 дня), я понял, что я тяжело болен. И, если не остановиться, я в 35 лет окажусь в гробу. И я решил объявить войну этому злу.

Я не верю в таблетки, чудодейственные зашивки и кодирования. Да я и когда простужен не глотаю колёс. А для того, кто не верит - не смысла сажать и без того уже разваленную печень. Я осознал, что контролируемое употребление - не для меня. Кружка пива выливается в запой длиной в год. Немного страшно схватить delirium tremens, особенно учитывая, что я живу один и, если что, скорую будет вызвать просто некому, но я подумал, что хуже уже не будет. Либо горячка, либо инфаркт, либо цирроз, а от первой, авось, пронесет.

Утомил я вас долгим рассказом, но я скоро закончу, обещаю. Просто я никогда и ни с кем еще эту мою беду не обсуждал, возможно, высказавшись, мне станет проще вести мою борьбу.

В итого 8 дней назад, когда я просто не смог встать к постели от сильнейшей боли в пояснице, я перестал пить. Совсем. Резко.

Я не знаю, сколько это продлится. Я не даю себе зароков. Я соблюдаю лишь только один главный постулат, который прочитал на просторах интернета - СЕГОДНЯ Я НЕ ПЬЮ. ТОЛЬКО СЕГОДНЯ. Я ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА - Я НЕ ЗНАЮ.

Пока сложно судить о результате. Я бы очень хотел заняться спортом, но состояние здоровья мне пока это не позволяет. Но зато я с детства люблю ходить пешком. В любую погоду. В любом состоянии. И 8 километров до работы, столько же обратно я каждый день теперь иду пешком. В выходные я обошел весь Париж ДВАЖДЫ пешком. 35 километров в субботу, 35 километров в воскресенье. И мне это понравилось. В следующие выходные дойду до Версаля и обратно.

Сегодня купил страховку, которая на 100% возмещает все медицинские услуги+госпитализацию на всякий случай. Она будет активна через неделю, тогда же я и пойду к врачу, расскажу ему все, чем я поделился с вами и буду продолжать бороться. Надеюсь - до конца. У меня еще есть дела на этом свете, а вот уже неделю с зеркала на меня смотрит другой человек, без отеков под глазами, с ясным взглядом. Я знаю, что мне почти наверняка уже не вернуться к моей работе, которую я очень люблю, но и на дно опускаться я совсем не хочу...

К спиртному ПОКА не тянет. Сон нормальный (хотя и чуткий), аппетит есть. Занимаю себя, как только могу. Как думаете, у меня получится выйти из шестнадцатилетнего запоя? Стоит-ли еще бояться делириума, или критичный срок уже прошел? Может, стоит на работе взять недельку и пожить на всякий случай у родителей, если вдруг станет плохо? Что можете посоветовать в качестве заместительной терапии? Я пока (только чтобы пить, не важно что - лишь бы пить) выпиваю лошадиные дозы зеленого чая с медом, думаю от него вреда много не будет?

Есть-ли люди с такой-же бедой в Париже? Может, вместе будем возвращаться к жизни?

Спасибо за внимание,

до встречи.

Сообщение отредактировал artdevoler - 16.11.2011, 0:44

Источник: http://www.notdrink.ru/index.php?showtopic=47246

При боли в сердце при запое

При боли в сердце при запое

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Релаксан антиварикозные колготки