Выбор жанра
Послеродовая травма позвоночника

Послеродовая травма позвоночника

 

Что касается родовых травм, то особенно часто травмируется череп новорождённого. По различным оценкам, от 50 до 86% всех детей сейчас рождается с микротравмами черепа, а 15% получают более серьезные повреждения. Сместившаяся на сотую долю миллиметра косточка теряет подвижность и мешает нормальному кровоснабжению мозга. В результате ребенок становится излишне беспокойным, много плачет.

Остеопат благодаря своим сверхчувствительным рукам, которые действуют как датчики, способен ощутить ритм колебаний костей черепа и найти нарушение. Поставленный диагноз подтверждается современными исследованиями — допплерографией, нейросонографией и др.

После этого начинается безлекарственное лечение с помощью специальных остеопатических техник. В остеопатии существует множество, свыше 3000, техник, которые позволяют, осторожно воздействуя на структуры черепа, высвобождать ткани и восстанавливать в них кровоток. Клетки снова начинают получать достаточное питание, словно просыпаются и включаются в работу.

Остеопат может повлиять на формирование костей черепа до тех пор, пока не произошло их полное окостенение. Поэтому следует помнить, что некоторые родовые травмы можно исправить до пяти недель, другие — до двух с половиной месяцев, какие-то — до шести-семи лет, а другие — до двенадцати лет. Вообще же, как считают остеопаты, в оптимальном варианте ребенок должен попадать на лечение к остеопату сразу после рождения. Поэтому родители, которые привели к остеопату ребёнка четырнадцати лет, уже во многом опоздали.

Особенно рано, то есть в первые шесть месяцев жизни, надо показывать детей, роды которых были стремительными или затяжными, которые появились на свет в результате кесарева сечения, тех, кто был обвит пуповиной, а также двойняшек. При посещении остеопата мать обязательно должна рассказать врачу о том, как протекали беременность и роды, так как их последствия непосредственно отражаются на физическом и умственном развитии ребёнка.

Родителям следует помнить, что если ребёнок много плачет, капризен, неусидчив, невнимателен, вспыльчив, плохо учится, страдает косоглазием, заиканием, у него энурез — это не значит, что он такой «плохой», скорее всего — это последствия родовой травмы. В таких случаях ребенка обязательно надо показать остеопату, и чем раньше, тем лучше.

Опытные остеопаты говорят: «То, что можно сделать сразу после родов за три минуты, через день можно сделать за три недели, а через месяц — не сделаешь за три года».

 

Случай, рассказанный врачом

Ко мне на прием пришла молодая женщина с 4-х месячной девочкой. У малышки была выраженная мышечная кривошея, неправильное положение головы, деформация костей черепа. Ребенок был из двойни, и относительно сестры, девочка отставала в физическом и психомоторном развитии.

На УЗИ верхнего шейного отдела позвоночника было обнаружено смещение С1 относительно С2 и уплотнение в грудино-ключично-сосцевидной мышце справа.

Девочка получила 3 сеанса остеопатического лечения, а матери были даны рекомендации по коррекции положения головы между сеансами. В результате лечения наблюдалось полное восстановление грудино-ключично-сосцевидной мышцы, восстановление симметрии положения головы, уменьшение деформации головы, значительное улучшение в психомоторном развитии. По данным УЗИ шеи уплотнения не было!

Врач-остеопат И. Б. Мизонова

 

Ко мне на прием привели шестилетнего ребенка. Родители утверждали, что ребенок постоянно жалуется на головную боль и усталость. Они так же беспокоились, что у ребенка наблюдается нарушение речи, нарушение осанки и проблемы с пищеварением.

Из анамнеза было известно, что у матери были отягощенные роды, длительный безводный период, длительный потужной период и стимуляция родов. При обследовании мне удалось выявить множественные остеопатические дисфункции: деформация подъязычной кости, нарушение движения костей черепа, особенно выраженные на уровне лобной и затылочной костей, дисбаланс мышц шейного отдела позвоночника, нарушение на уровне диафрагмы, что приводило к нарушению движения желудка и поджелудочной железы.

В ходе лечения за 3 сеанса головные боли были устранены, наблюдалось улучшение качества речи, отсутствие жалоб со стороны желудочно-кишечного тракта, улучшение осанки. Кроме этого, родителям были даны рекомендации по диете, лечебной физкультуре и коррекции режима дня.

Врач-остеопат И. Б. Мизонова

Источник: http://www.osteopathie.ru/osteopatia-forpatients-h...

Послеродовая травма позвоночника

Послеродовая травма позвоночника

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Сколько времени приживаются полезные бактерии в кишечнике человека это