Выбор жанра
Обязательно ли рак кишечника передается по наследству

Обязательно ли рак кишечника передается по наследству

На кухне с СераФимой
кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 

Автор Сообщение
СообщениеТема: Профилактика рака   1st Февраль 2013, 22:31
Бывает встречается ценная информация по болезни века.
Давайте делиться ею (инфой) с другими, возможно кому-то это поможет. SeraFima пишет: Смотрела передачу про здоровье. Речь шла о профилактике рака.
Я понимаю, что после лечения так же рекомендуют чаще питаться следующими продутками: (читаем, пишем, кушаем и не болеем!)
- брокколи
- цветная и другие виды капусты
- чеснок
- соя
- зеленый чай
- куркума
- малина
- черника
- черный шоколад
- помидоры
- имюирь
- виноград
- розмарин
- оливковое, льняное, рапсовое масло

еще в одном источнике встречалась часто свекла и сок из нее.


_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения: 22166
Дата регистрации: 2008-01-26
Возраст: 35
Состояние: творческие поиски
Желаю: здоровья и счастья
Настроение: Стабильное


http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Профилактика рака   3rd Февраль 2013, 18:16

но первую очередь коечно занимает регулярное посящение врача

Asima om Kreem
на повышение!
на повышение!

Сообщения: 89
Дата регистрации: 2012-08-05
Возраст: 29
Настроение: vso ok


Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Профилактика рака   4th Февраль 2013, 10:35
Еще важнее, не есть продукты, которые вызывают рак! О них часто рассказывают в статьях и передачах о здоровье.

Продукты вызывающие рак
Весь материал взят здесь http://www.beauty-practical.ru/2011/05/prodyktu-provociryyuchie-rak.html

Рак представляет собой группу различных заболеваний. Существует большое количество причин его развития. Факторы риска одного вида рака сильно отличаются от другого. Так, например, курение является основным фактором риска для рака легких, но не для рака кожи. В основе процессов, вызывающих рак, лежат разрушительные вещества, возникающие при использовании кислорода клетками организма для сгорания пищи с целью образования энергии. Окисление органических веществ может запустить процесс образования свободных радикалов. А те, в свою очередь, способны повредить клетки и вызвать нежелательные биохимические реакции, которые провоцируют рак.

Продукты, провоцирующие рак
Многие ученые считают, что до 70% случаев рака обусловлены причинами, связанными с питанием. Повышенный уровень жиров в крови провоцирует рост определенных видов опухолей (рака молочной железы, рака легких, толстого кишечника, прямой кишки, яичников и простаты). На жиры, поступающие с пищей, влияют свободные радикалы и могут превратить их в особые формы, так называемые трансжиры. Организм не справляется с этими жирами так легко, как с натуральными, и поэтому трансжиры могут быть одной из причин развития рака.
Употребление в пищу большого количеств солений, маринадов и копченостей провоцирует развитие рака пищевода. Используемый для копчения дым вызывает создание в продуктах веществ, обуславливающих развитие рака (канцерогенов), а маринады и соленья содержат вещества, которые могут быть преобразованы в канцерогены в продукте или в желудке. Употребление алкоголя, особенно в больших дозах, увеличивает риск развития различных видов рака. В умеренных количествах алкоголь связан с повышением риска развития рака молочной железы, прямой кишки, поджелудочной железы. Избыточное употребление алкоголя в сочетании с курением сигарет может привести к раку ротовой полости, гортани, пищевода. При хроническом употреблении алкоголя развивается рак печени.

Уменьшение риска развития рака осуществляется благодаря присутствию в организме большого количества антиоксидантов. Пищевые антиоксиданты, такие, как витамины А, С, Е и минеральное вещество селен, защищают от рака, поскольку предупреждают ход всех процессов, провоцирующих рак, и параллельно стимулируют иммунную систему к разрушению раковых клеток.
Употребление в пищу свежих продуктов, овощей и цельнозерновых продуктов является радикальной мерой защиты от рака. Эти продукты в избытке содержат пищевые волокна, витамины, минеральные вещества, обладающие защитным действием в отношении развития многих форм рака.
Витамины и минеральные вещества играют важную роль в борьбе против рака. Большинство из них обладают антиоксидантной активностью и помогают контролировать свободные радикалы, которые участвуют в развитии ракового процесса.
Бета-каротин превращается в организме в витамин А и защищает от некоторых видов рака, особенно от рака легких. Содержится в овощах и фруктах, которые имеют насыщенный желтый или оранжевый цвет (красный и желтый перец, морковь, сладкий картофель, персики, абрикосы и бананы).
Витамин А защищает от некоторых видов рака, но при избыточном употреблении может быть токсичным, особенно во время периода зачатия и беременности. Содержится в овощах и фруктах желтого и оранжевого цвета, печени, молочных продуктах.
Витамин С защищает от рака пищевода и желудка. В большом количестве содержится в брокколи, цветной капусте, зеленом перце, ягодах и цитрусовых.
Витамин Е защищает от рака пищевода и желудка. Содержится в цельнозерновых крупах и ненасыщенных растительных маслах.
Селен предупреждает развитие рака пищевода и желудка. Богаты селеном рыба, бразильский орех и большинство цельнозерновых круп.

Последний раз редактировалось: tzvelena (4th Февраль 2013, 10:49), всего редактировалось 1 раз(а)

tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР

Сообщения: 7891
Дата регистрации: 2010-08-30
Желаю: Все успевать!
Настроение: В вечном поиске


Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Профилактика рака   4th Февраль 2013, 10:36
Рак шейки матки. Причины, профилактика, лечение

Рак шейки матки развивается в течение пяти-восьми лет. Однако это едва ли не единственная злокачественная патология, которую можно не только предотвратить, но и профилактировать при помощи прививок. Заболеваемость раком шейки матки входит в пятерку самых распространенных онкологических заболеваний. И его, уверены врачи, можно избежать, если бы женщины не были равнодушны к своему здоровью. Одной из основных причин запущенности проблемы рака шейки матки является безразличное отношение женщины к своему здоровью и нежелание ежегодно проходить гинекологическое обследование.
Рак шейки матки - причины Есть множество факторов, которые могут стать причиной развития рака шейки матки. Прежде всего - это начало ранней половой жизни. Причина проста: у 14-17-летних девочек эпителий шейки матки еще не успел полностью сформироваться, он еще несовершенен и поэтому очень уязвим. А у женщин более зрелого возраста заболевание могут вызвать хронические воспалительные процессы. Углубляет проблему такая вредная привычка, как курение. Она способствует тому, что никотин накапливается в клетках шейки матки, тем самым ослабляя его защиту, вследствие чего она становится восприимчивой к вирусу. Добавьте еще и алкоголь, под влиянием которого молодая женщина может позволить себе то, на что в трезвом состоянии не решилась бы. А еще в подростковом возрасте далеко не всегда соблюдают правила гигиены. И, конечно же, непоправимый вред женскому здоровью наносят ранние роды и аборты. Коварство рака шейки матки в том, что на начальных стадиях женщина не испытывает никаких симптомов. Если есть симптомы, это уже большая беда. Это могут быть выделения, нарушения менструального цикла, частые кровотечения. Но главное - не ждать симптомов. Чтобы предотвратить беду, раз в год-два нужно делать определенное обследование - сдать мазок и пройти цитологическое исследование. И осмотр, и обследование, и цитологическое исследование абсолютно безболезненны, поэтому их бояться не стоит. Мазок позволит выявить воспаления, а цитология покажет наличие предраковых клеток. Также при наличии воспаления следует сдать анализы на все возможные инфекции, передающиеся половым путем. Папилломавирус: опасность подстерегает каждого Особенно опасным фактором развития рака шейки матки является папилломавирус. Доказано, что именно он способствует перерождению эрозии шейки матки в дисплазию, а дисплазии - в рак. Чаще папилломавирус передается половым путем. Мужчины, которые переносят инфекцию, никак от нее не страдают. Презерватив (потому что вирус очень маленький) от этой инфекции полностью не защищает. Попав в эпителию шейки матки, вирус начинает размножаться и впоследствии вызывает дисплазию, которая затем перерастает в рак. Это дело не одного дня. Может пройти 5-8 лет. Процесс проходит определенные стадии развития: сначала - легкая дисплазия, затем умеренная, затем тяжелая и только потом - рак. Поэтому, если врач поставил диагноз дисплазия, необходимость ее лечения касается всех женщин, кроме тех, которые рожали, и тех, которые еще не стали мамами. И за лечение нужно браться немедленно! Опасность заболевания шейки матки в том, что она практически никак не беспокоит женщин. Первые жалобы появляются только тогда, когда дисплазия переходит в рак. Вакцина от папилломавируса существует Действительно, от этого заболевания можно уберечься. Сейчас есть специальные вакцины, которые подходят почти всем женщинам. В некоторых странах Европы прививки против папилломавируса уже включили в календарь обязательных прививок. Как правило, вакцинируют девочек в возрасте 12-14 лет, которые еще не начали половую жизни. Вакцинация - это 3 укола, которые делают с определенным интервалом. Это дает стойкую защиту от опасной инфекции на всю жизнь. Кому же нужна прививка? Сначала следует вспомнить тех женщин, которым нет никакого смысла это делать, у кого вирус уже вызвал страшные последствия - рак шейки матки и тяжелую форму дисплазии. Другим женщинам прививки нужно делать. «Идеальные» пациентки для вакцинации - девушки до начала половой жизни. Для них нет необходимости проводить перед вакцинацией какие-то дополнительные обследования. Другие же женщины могут делать вакцинацию, посоветовавшись перед этим с врачом. Также можно и нужно привиться женщинам, которые уже заразились этим опасным вирусом и прошли лечение.

tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР

Сообщения: 7891
Дата регистрации: 2010-08-30
Желаю: Все успевать!
Настроение: В вечном поиске


Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Профилактика рака   4th Февраль 2013, 10:45
Рак молочной железы

Современное состояние онкологии позволяет своевременно выявлять и достаточно успешно лечить некоторые формы рака. Каждый раз, когда в онкологическую больницу попадает больной с запущенной болезнью, врачи удивляются и возмущаются. Особенно, когда это рак молочной железы у женщин. Любую проблему надо стараться разрешить как можно быстрее. Таким образом вы получаете больше шансов не только выздороветь, но и сохранить молочную железу. Рано или поздно все равно придется обратиться к врачу, но чем позже, тем больше будет потеряно времени и здоровья.

Рак молочной железы - злокачественная опухоль, которая чаще встречается у женщин. Но это и одна из форм, которая легче других поддается раннему выявлению. Женщинам следует обследовать молочные железы через 7 - 10 дней с начала месячных, когда они наименее чувствительны. Тем, у кого нет менструального цикла, можно выбрать любой день месяца.

Самообследование ни в коем случае не означает, что вы должны искать у себя рак. После нескольких обследований вы будете знать нормальную структуру своих молочных желез. И когда найдете какие-то отклонения (узелки, затвердения, уплотнение кожи и т.д.), вы должны сразу обратиться к врачу. Не через месяц и даже не через неделю. В 90% случаев, когда женщина обнаруживает какие-то образования, не являются раком. Но лучше избавиться от своих сомнений как можно скорее. Врач обследует вас и подтвердит, что Вы здоровы. Когда вернетесь домой, спокойно повторите самообследование, чтобы знать, что такое положение молочной железы для вас - норма!
Кроме самообследования, каждая женщина должна регулярно посещать врача хотя бы один раз в год (если врач не советует чаще). Как правило, это следует делать через 7 - 10 дней после начала месячных.
Некоторые женщины стесняются осмотра и обследования молочных желез. Многие из них откладывают обследование «на потом» по каким-то причинам. Но каждой женщине нужно помнить, что обычный регулярный осмотр может спасти ее жизнь, сохранить красоту и женственность, учитывая это все остальное перестает быть важным.
Врач, который имеет специальную подготовку (онколог), может выявить изменения, если вы пропустили их при самообследовании. Основываясь на данных осмотра и обследования, врач может назначить лечение неопухолевых заболеваний, которые есть у многих женщин (мастопатия или фиброзно-кистозная болезнь, доброкачественные опухоли и т.д.).

Маммография - рентген для груди
Каждой женщине после 45 лет рекомендуется раз в год пройти маммографию. Что это за процедура. Маммография - это специальное рентгеновское обследование молочной железы. Маммография поможет выявить уплотнения в тканях молочной железы, которые сложно выявить самостоятельно, а также некоторые изменения, указывающие на возможное развитие опухоли еще до того, как их можно пропальпировать (нащупать). Диагностирования опухолей на ранней стадии часто происходит при сравнении между собой старых и новых снимков. При необходимости врач назначает интервалы между прохождением маммографии, они могут колебаться от 3 месяцев до двух лет.
Существуют еще и другие методы обследования молочных желез, например, ультразвуковое. Чтобы узнать, какого происхождения затвердения в молочной железе, врач может назначить биопсию. Из подозрительного участка железы с помощью тонкой иглы берется ткань для последующего исследования. Обследование пробы под микроскопом предоставит точный ответ на вопрос, какой характер этого новообразования и есть подозрительное затвердевания действительно опухолью. Назначение биопсии само по себе еще не предполагает диагноза. Это важно помнить, чтобы не поддаваться панике и спокойно дождаться результата анализа, который предоставит информацию врачу о том, необходимо ли полностью удалять опухоль или лечиться.

Возраст особого риска заболевания раком молочной железы
Наиболее рисковым, учитывая вероятность возникновения опухоли молочной железы, считается возраст от 45 лет. Конечно, это не означает, что вы обязательно заболеете. Но стоит удостовериться, что вам ничего не угрожает.

Примите как алгоритм поведения три момента:

- ежемесячно самостоятельно обследовать свои молочные железы;

- ежегодно обращаться для более тщательного осмотра к врачу;

- обязательно проходить маммографию;

Выявлять опухолевое заболевание всегда неприятно. Но в случае заболевания опухолью молочной железы бдительность может спасти вам жизнь. Ранний диагноз - эффективное лечение. Если у вас появились сомнения, не стесняйтесь, обратитесь к врачу, который либо сам обследует, или (при необходимости) направит к соответствующему специалисту.

tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР

Сообщения: 7891
Дата регистрации: 2010-08-30
Желаю: Все успевать!
Настроение: В вечном поиске


Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Профилактика рака   4th Февраль 2013, 11:00
Недавно Ученые из Швеции (Стокгольм) опубликовали данные, обощающие статистику исследований, в которых приняло участие 5 тысяч человек. Ниже приводим основные выводы, к которым пришли ученые.

Продукты, вызывающие рак.

Колбасы, особенно копченые.

Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 15–38%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор – воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

Жиры, особенно жареные.

Продукты с высоким содержанием жира повышают вероятность рака молочной и поджелудочной желез. Особенно опасны так называемые перегретые жиры. То есть те, которые получаются при длительной жарке, а также при повторной или многократной жарке или разогревании пищи. Вероятность заболеть раком толстой кишки повышается при чрезмерном увлечении жареным мясом, в процессе жарки которого появляются канцерогены. Нейтрализовать вред могут продукты, богатые растительной клетчаткой: свежие овощи, фрукты, хлеб с отрубями. Они связывают канцерогены.

Жареные продукты. Чипсы.

Жареный картофель так же вреден, как и жареное мясо? Да. Источник канцерогенов в жареном картофеле, чипсах и крекерах – углеводы. При нагревании из них выделяется особое вещество акриламид. Оно повышает риск онкологических заболеваний. Если картошка сильно подрумянилась, значит, в ней присутствует акриламид. Лидируют по его концентрации действительно чипсы и картофель фри. Однако акриламид в том или ином количестве присутствует в любом жареном продукте, богатом углеводами. Его своеобразный индикатор – столь любимая всеми корочка-поджарка. Конечно, это не значит, что нужно вовсе отказаться от жареного картофеля. В каком-то одном продукте, съеденном в разумном количестве, концентрация акриламида не представляет опасности. Но в дневном рационе современного горожанина могут присутствовать и чипсы, и жареный картофель, и румяный пирожок. Риск «перебрать канцерогенов» сильно возрастает.

Соль.

Регулярное употребление соленых продуктов удваивает риск заболевания раком желудка, причем,такая тенденция наиболее явно прослеживается у мужчин. Согласно полученным данным, среди мужчин - любителей соленых продуктов - особому риску заболеть раком желудка подвергался один человек из 500. Это вдвое превышает показатели, зафиксированные среди тех, кто старается воздерживаться от употребления соли. При этом угроза заболевания раком у "любительниц солененького" гораздо ниже, чем у мужчин: одна на две тысячи.

Соевый соус.

Во многих соевых соусах обнаружены запредельные дозы некоторых канцерогенных веществ. В Европе недавно был опубликован официальный отчет об изучении более 2 тысяч соевых соусов. Повышенное содержание канцерогена было обнаружено в 35% образцов, а очень высокое – в 14%. Больше всего опасного вещества содержалось в продукции из Вьетнама, Китая, Тайваня и Филиппин. Cтарайтесь покупать соевые соусы, сделанные при помощи ферментации. Информация об этом указывается на этикетке.

Продукты, уменьшающие вероятность возникновения рака.

Некоторые продукты, напротив, могут нейтрализовать канцерогены. Они либо связывают вредные вещества, либо уменьшают их влияние на организм. Очень полезны свежие овощи и фрукты, хлеб из муки грубого помола. Молочная пища, богатая кальцием, тоже противодействует развитию определенных опухолей. Например, рака молочной железы.

Исследования последних лет выявили отчетливую связь между высоким риском заболевания раком и низкой обеспеченностью организма человека витаминами А и бета-каротином. Японские ученые доказали, что среди людей, увеличивших ежедневное потребление моркови, шпината, красного перца, тыквы и салата, в течение 5 лет смертность от рака желудка сократилась на 25%. Все эти продукты содержат бета-каротин, предшественник витамина А.

Включение в рацион фруктов и ягод, богатых витамином С, предотвращает образование в организме самых распространенных канцерогенов, которые образуются из нитратов. Человеку ежедневно требуется 100–150 мг витамина С, чтобы он полностью проявил свои профилактические свойства. Эти нормы были установлены не так давно.
Важнейшую роль в профилактике рака играет витамин Е. Он содержится в нерафинированных растительных маслах, зародышах пшеницы и орехах. При кулинарной обработке витамин Е, как правило, сохраняется. Разрушается он лишь при прогоркании жиров под действием солнечных лучей и кислорода воздуха. Это надо иметь в виду при хранении растительных масел.

Часто приходится слышать вопрос, обязательно ли получать витамины из пищи? Или можно обойтись поливитаминными таблетками? Синтетические витамины полностью идентичны натуральным. Но не дают такого же профилактического противоракового эффекта, как натуральные продукты. Ученые до конца пока не разгадали этот феномен. Ведь проявления авитаминоза таблетки снимают не хуже, чем пища. И при других заболеваниях синтетические витамины оказывают неплохое лечебное действие. Поэтому большинство медиков склоняются к тому, что противораковый эффект обеспечивают не отдельные витамины, а их комплекс с минералами, полифенолами, пектинами и другими полезными компонентами растений. Поэтому лучше отдать предпочтение натуральным продуктам.

Правила питания, снижающие риск возникновения рака

Не переедайте. Ешьте только при ощущении голода. Старайтесь еженедельно проводить разгрузочные дни, чаще соблюдайте посты.
Не употребляйте чрезмерно горячие напитки и пищу. Они вызывают скрытые ожоги слизистой оболочки ротовой полости и пищевода, повышая риск рака этих органов.
Никогда не принимайте пищу при выраженном физическом недомогании, сильной усталости.
Снизьте потребление жиров до 20–25% от общей калорийности рациона.

Ешьте больше свежих овощей и фруктов, хлеб из муки грубого помола, мюсли со злаками, орехи, разнообразные морепродукты и зелень.
Значительно ограничьте в ежедневном рационе потребление жареного мяса, птицы, рыбы, колбас, копченых, консервированных, соленых и маринованных продуктов.
Исключите многократное и длительное использование перегретых жиров, обжаривание и обугливание мяса, птицы и рыбы на открытом огне и при копчении.
Незамедлительно выкидывайте все продукты с плесенью: хлеб, крупы, варенье. В них образуются высокотоксичные вещества – афлатоксины. Никогда не обрезайте заплесневевший хлеб и не ешьте даже слегка заплесневевшее и перекипяченное варенье!

Значительно ограничьте потребление крепких алкогольных напитков.
Старайтесь как можно быстрее убирать в холодильник остывшие блюда. В оставленном в тепле супе, мясе, вареной картошке накапливаются канцерогенные нитрозамины. Лучше вообще не готовить пищу впрок.

Не заготавливайте на зиму зелень, пересыпанную солью. При длительном хранении таких приправ в них образуются те же нитрозамины.
Используйте для салатов нерафинированные растительные масла холодного отжима, особенно оливковое, льняное.
Конечно, в силу многих субъективных и объективных причин эти рекомендации трудно соблюдать. Но все же к ним надо максимально стремиться. Лучшее лекарство от рака – это профилактика.

Источник http://www.zdo-rov.ru/

tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР

Сообщения: 7891
Дата регистрации: 2010-08-30
Желаю: Все успевать!
Настроение: В вечном поиске


Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Профилактика рака   4th Февраль 2013, 11:17
Что может вызвать рак желудка
Из передачи "Жить здорово!"

По каким причинам может развиться рак желудка и как не допустить этого.
Раковое заболевания желудка характеризуется развитием злокачественной опухоли, которая возникает на слизистой оболочке желудка человека. Опасность этого заболевания в том, что на протяжение пяти лет человек не ощущает симптомов рака желудка. То, что опухоль есть, может говорить снижение массы тела, появление болей в области живота, возникновение тошноты и рвоты, а также развитие анамии.

Что может вызывать рак желудка
Японские исследователи провели масштабные исследования, в результате которых выяснилось, что использование белого шлифованного риса в еде увеличивает риск развития опухоли в желудка. Все дело в тальке. Его применяют при шлифование зерен белого риса и именно тальк был найден у больных с этим заболеванием и поэтому японские ученые считают, что это провоцирует возникновение этого онкологического заболевания у жителей Японии.
Все мы привыкли покупать различные колбаски, сардельки, ветчину и прочее переработанное мясо — вроде бы вкусно. Но при их производстве используются вещества, в которых есть нитрозамины. Они не только разрушают миелиновые оболочки нервов и провоцируют развитие болезни Альцгеймера, но и могут стать причиной возникновения злокачественной опухоли желудка.
Вредные привычки, а именно табак и алкогольные напитки.
Бактерии, а именно helicobacter pylori. Из-за этой спиралевидной бактерии у человека может развиться язвенная болезнь желудка, т.к. бактерии повреждают его слизистые оболочки. А язва желудка может стать причиной развития рака. Поэтому важно это заболевание лечить.

Как диагностируется рак желудка
Чтобы выявить заболевания на ранних стадиях и вовремя приступить к лечению врачи используют гастроскопию. Эту процедуру рекомендуется проходит один раз в год всем людям чей возраст перевалил за 40. Эта методика изучения состояния желудка визуальная. Пациенту через рот вводят специальный прибор гастроскоп и врач имеет возможность тщательно осмотреть состояние этого органа и вовремя выявить различные патологии.

Лечится это заболевания на сегодняшний день к сожалению только хирургическим методом, вот почему так важно не допустить развития злокачественной опухоли.

Как распознать рак с помощью анализов

1. Анализ крови на предмет наличия простатспецифического антигена (ПСА)
Нормальное содержание ПСА в крови человека составляет 4 нг/мл. С помощью данного анализа возможно выявление рака простаты на самых ранних стадиях его развития.
ПСА – что это такое? Простатспецифический антиген (ПСА) является белком, который вырабатывается клетками предстательной железы. Высокий уровень подвижности сперматозоидов является заслугой именно ПСА. В случае возникновения и дальнейшего развития рака простаты численность клеток ПСА в разы увеличивается – как следствие, уровень содержания этого антигена в крови также увеличивается.

Анализ крови на ПСА: кто должен проходить данную процедуру?
По достижению возраста в 40 лет каждый мужчина ежегодно должен не меньше 1 раза сдавать анализ крови на предмет наличия ПСА.

2. Анализ крови на предмет наличия BRСА

Осуществление данной процедуры позволит на 100% дать ответ – грозит ли вам развитие рака груди или же нет. С помощью данного анализа представляется возможным заблаговременно выявить существующие мутации в генах, которые и являются причиной развития ракового процесса.

Анализ крови на BRCA: кто должен проходить данную процедуру?
Прохождение данной процедуры должно быть обязательным для тех из нас, у кого в семьи были онкобольные: как показывает практика, достаточно часто генные мутации, отвечающие за развитие раковых процессов, передаются по наследству.

Рак груди: лечение
В настоящее время существуют различные медикаментозные препараты, предназначение которых заключается в оказании помощи иммунным клеткам человеческого организма своевременно распознавать и в конечном итоге, уничтожить раковую клетку. В наше время весьма успешно для этих целей используются специальные моноклональные антитела.

3. Анализ крови на предмет наличия альфа-фетопротеина
Нормальное содержание альфа-фетопротеина в крови человека – до 15 нг/мл. Посредством использования данного анализа представляется возможным заблаговременное выявление рака печени на самых ранних его стадиях. Необходимо отметить, что альфа-фетопротеин являет собой белок, объём которого увеличивается в случае возникновения и дальнейшего развития рака печени.
Анализ крови на альфа-фетопротеин: кто должен сдавать?
Как показывает медицинская практика, в 95% люди, страдающие циррозом печени, получают вдобавок ещё и рак печени. Пациенты, в своё время перенёсшие вирусный гепатит B или C также сильно рискуют “заработать” рак печени. Вирусы гепатита внедряются в клетки печени, тем самым вызывая в ней мутации – как следствие, они вполне могут стать раковыми.

Вирусный гепатит: способы защиты
Осуществление прививок от гепатита B – надёжная защита от этого заболевания.
Вирусный гепатит может передаваться половым путём – поэтому использование контрацептивов является обязательным.

tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР

Сообщения: 7891
Дата регистрации: 2010-08-30
Желаю: Все успевать!
Настроение: В вечном поиске


Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Профилактика рака   4th Февраль 2013, 11:19
Заблуждение о раке

Заблуждение №1. Рак не заразен.
Самое заболевание конечно же не заразно, однако можно заразиться вирусом, который может вызвать образование раковых опухолей — это вирус папилломы, который передается половым путем и является причиной возникновения рака шейки матки и рака ротовой полости.
Сейчас есть прививки, которые защищают от вируса папилломы. Эту прививку врачи рекомендуют делать девочкам и женщинам в возрасте от 9 до 25 лет. Таким образом привитая женщина будет защищена от этого вируса. Кроме того, женщинам рекомендуется периодически проводить ПАП-тест, это позволяет диагностировать заболевание на ранней стадии, а значит вовремя начать лечение рака шейки матки.

Гепатит B. Вирус попадая в печень, начинает разрушать ее, у больного развивается цирроз печени, который может перейти в рак. Сегодня новорожденным делают в родильном доме прививку от гепатита B. Которую потом повторяют через месяц и полгода. У ребенка вырабатывается иммунитет на этот вирус.
Конечно же, цирроз может развиться у человека злоупотребляющим алкоголем или жирной пищей. Поэтому
не стоит увлекаться жирной едой и алкоголем.

Заблуждение №2. Рак не лечится.
Первоначально для лечения рака врачи проводили операции по удалению опухолей, если это было возможно. Потом начали применять химиотерапию, но ее недостаток в том, что эти процедуры убивали как патологические клетки, так и здоровые. Сейчас для лечения рака врачи используют моноклональные антитела. Они в отличие от химиотерапии, уничтожают только раковые клетки. Их используют при лечении рака толстой кишки, рака груди, многие формы рака крови. Главное, это вовремя диагностировать заболевание, т.к. чем раньше оно выявлено, тем лучше оно лечится.

Заблуждение №3. Одежда не может стать причиной возникновения рака.
Лимфатические каналы расположены по всему организму. Лимфа проходя по лимфатическим каналам собирает на своем пути различные микробы, токсины. Узкая одежда и бюстгальтер могут ухудшать ток лимфы, пережимая лимфатические каналы, это приводит к застою лимфы, что увеличивает риск возникновения рака молочной железы. Поэтому, приходя домой, женщинам нужно снимать бюстгальтер, чтобы грудь могла отдохнуть, можно сделать легкий массаж груди, чтобы нормализовать отток лимфы.

tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР

Сообщения: 7891
Дата регистрации: 2010-08-30
Желаю: Все успевать!
Настроение: В вечном поиске


Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Профилактика рака   4th Февраль 2013, 11:23
Рак простаты, профилактика заболевания

Как не допустить развития рака простаты и вовремя его диагностировать, чтобы начать своевременное лечение?

Рак простаты — это самая распространенная форма раковых заболевания у мужской половины человечества. Сама железа находится под мочевым пузырем мужчины, обволакивая собой мочеиспускательный канал.
Если развивается раковая опухоль в этом органе, то железа начинает увеличиваться в размерах. Это приводит к сдавливанию мочеиспускательного канала, в результате этого мужчине сложно сходить в туалет (струя мочи становится вялой).

Как диагностируется рак простаты
Ежегодно мужчинам старше 45 необходимо ходить к врачу-урологу и делать анализы на белок ПСА. Благодаря этому анализу врачи могут вовремя диагностировать рак простаты и начать лечение. Простатспецифический антиген является белком, который синтезируется предстательной железой. Этот белок отвечает за то, как двигаются сперматозоиды мужчины (их высокая подвижность дает возможность мужчине зачать ребенка). Если есть онкологическое заболевания предстательной железы, то увеличивается синтез этого белка и по этой причине повышается уровень ПСА в крови. В норме уровень Простатспецифическог антигена у мужчин составляет не более 4 нг/мл

Меры профилактики развития рака предстательной железы
По данным исследований мужчины, у которых в рационе питания есть красные помидоры, гораздо меньше подвержены этому заболеванию. Это происходит из-за действия ликопина (прочтите статью Чем важен ликопин и какие продукты им богаты), который оказывает профилактическое действие, предупреждая развитие этого сугубо мужского заболевания. Максимальная концентрация этого растительного красителя содержится в томатных соках и пастах.

Как лечится эта болезнь
На сегодняшний день медицина и наука разработала несколько видов лечения этого онкологического заболевания — брахитерапия, при котором опухоль “убивают” с помощью небольших источников радиоактивного излучения; используя ультразвук и другие методы лечения. Главное вовремя выявить заболевание и начать лечение, именно по этому мужчинам так важно сдавать анализ на ПСА.

tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР

Сообщения: 7891
Дата регистрации: 2010-08-30
Желаю: Все успевать!
Настроение: В вечном поиске


Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Профилактика рака   4th Февраль 2013, 11:26
Остеогенная саркома или костный рак

Возникновение остеосаркомы после перенесённого перелома костей. Существует ли прямая связь между опухолью костей и перенесёнными травами? Почему подростки часто страдают от этого недуга?
Костный рак, в научной терминологии именуемый, как остеогенная саркома, — это одна из самых непредсказуемых и вредоносных разновидностей злокачественной опухоли. Дело в том, что остеогенная саркома на ранних стадиях своего возникновения и развития способна метастазировать в соседние органы – как результат, достаточно сложно своевременно устранить её. Вместе с тем стоит отметить, что пристальное внимание врачей-онкологов данное заболевание приковывает к себе тот факт, что остеогенная саркома достаточно часто встречается у детей и молодых людей.

Усиленный рост костей – причина, которой объясняется частота заболеваний у детей и молодых людей в данный период их жизни. Помимо всего прочего также была выявлена связь возникновения заболевания с костными переломами: дело в том, что восстановительные процессы костной ткани в месте перелома в случае чего вполне могут трансформироваться в неконтролируемый источник развития опухолевого процесса. Вместе с тем данная болезнь не принадлежит к числу весьма распространенных, поскольку развитие неконтролируемого роста клеток возможно только лишь при ослаблении иммунитета организма.

Остеосаркома практически со 100% точностью выявляется с помощью рентгенографии. Однако данную процедуру осуществляют для того, чтобы отследить процесс заживления места перелома. Как результат, очаги возникновения опухолей очень редко обнаруживают на ранних стадиях развития – в этом и заключается их опасность.

Ещё не так давно остеогенная саркома лечилась, если так можно сказать, весьма радикальным способом – применялась ампутация пораженной конечности пациента. Впрочем, столь экстренная мера зачастую просто не давала желаемого результата – в большинстве случае пациенты все равно погибали от метастазов злокачественной опухоли. Современная медицина разработала более щадящие к пациентам методики, применение которых позволяет эффективно устранить поврежденный участок кожного покрова с неизменным сохранением всех функций костей. При этом удалённый участок кожи подвергается протезированию.

Источник http://www.zdorovo-online.ru/osteogennaya-sarkoma/

tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР

Сообщения: 7891
Дата регистрации: 2010-08-30
Желаю: Все успевать!
Настроение: В вечном поиске


Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Профилактика рака   4th Февраль 2013, 11:29
Asima om Kreem пишет: но первую очередь коечно занимает регулярное посящение врача Согласна! ok2 Сами врачи говорят: чем раньше диагностировали,тем больше шансов на полное выздоровление!
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР

Сообщения: 7891
Дата регистрации: 2010-08-30
Желаю: Все успевать!
Настроение: В вечном поиске


Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Профилактика рака   4th Февраль 2013, 11:30
tzvelena, Лена, спасибо большое. Столько нужной информации! 7
Надо будет сделать специальную рассылку на эту тему. Люди должны знать !

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения: 22166
Дата регистрации: 2008-01-26
Возраст: 35
Состояние: творческие поиски
Желаю: здоровья и счастья
Настроение: Стабильное


http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Профилактика рака   6th Февраль 2013, 21:34
Статью скопировала здеь
Цитата : ЧУДО НАПИТОК ОТ РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Этот чудо-напиток стоит тoro, чтобы принять к сведению. Г-н Cетo хочет сделать этот напиток открытым, чтобы привлечь внимание людей, которые имеют рак. Этот напиток может защитить oт плохих клеток, образующихся в организме или будет сдерживать их рост! У r-нa Сето был рак легких. Ему порекомендовали принимать этот напиток известного травника из Китая. Он принимал этот напиток старательно в течение 3 месяцев, и теперь его здоровье восстанавливается, и он готов прeдрпринять приятное путешествие. Благодаря этому напитку! Это не cлoжно для вас попробовать. Это похоже на чудо. Пейте на здоровье! Вам нужна одна свекла, две моркови и одно яблоко, чтобы сделать сок! Это просто. Вымыть вcе, срезать кожу, рaзpезать на куски и положить их в соковыжималку и сразу выпить сок. Вы можете добавить лайм или лимон для более освежающero вкусa и пейте на здоровье! Напиток будет эффективным для следующих заболеваний:

1. Предотвращение развития раковых клеток. Напиток будет сдерживать рост раковых клеток.
2. Предотвращение болезни печени, почек, поджелудочной железы, а также может вылечить язву.
3. Укрепление легких, поможет предотвратить сердечный приступ и высокое кровяное давление.
4. Укрепление иммунной системы.
5. Хорошо для зрения: поможет устранить красные и уставшие глаза или сухость глаз.
6. Помощь для устранения боли от физической подготовки, мышечной боли.
7. Выводит токсины, помогает дефекации, устраняет запоры. Поэтому кожа делается здоровой и сияющей.
8. Устраняет неприятный запах изо рта из-за расстройства желудка, инфекции горла.
9. Уменьшить менструальные боли.
10. Помощь для cтрадающиx Сеннoй лихорадкoй.

He cуществует абсолютно никаких побочных эффектов. Высокая питательная ценнocть и легко усваивается! Очень эффективно, если вам нужно сбросить лишний вес. Вы замечаете, что ваша иммунная система будет совершенствоваться через 2 недели процедуры.

Пожалуйста, помните, что пить надо сразу, непосредственно из соковыжималки для лучшего эффекта. Когда пить: Пить утром на пустой желудок! Через час можно позавтракать. ДЛЯ БЫСТРОГО РЕЗУЛЬТАТA пить 2 раза в день, утром и до 5 вечера.

MarinaГо
почти родня!
почти родня!

Сообщения: 1144
Дата регистрации: 2011-01-28
Состояние: хорошее


Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Профилактика рака   7th Февраль 2013, 03:46
MarinaГо, сам по себе рецепт хороший, только смущает целая свекла - не многовато? dum Свекольный сок очень тяжелый и противный (я пыталась как-то пить), а свежий тошноту вызывает. Его рекомендуют начинать пить с небольших порций и дать часок постоять.
Интересно, сколько всего мл сока получается...стакан? Ты не пробовала?
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР

Сообщения: 7891
Дата регистрации: 2010-08-30
Желаю: Все успевать!
Настроение: В вечном поиске


Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Профилактика рака   7th Февраль 2013, 07:22

Неа, Лен, Как говорится, за что купила , за то продаю. Я дала ссылку на место, где нашла, хотя уверена, что сок этот ими скорее всего тоже найден в интернете.
А тут доктор рекомендует разные напитки, в том числе и от новообразований.

MarinaГо
почти родня!
почти родня!

Сообщения: 1144
Дата регистрации: 2011-01-28
Состояние: хорошее


Вернуться к началу Перейти вниз
+

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения

Источник: http://www.serafimaonthekitchen.com/t1804-topic

Обязательно ли рак кишечника передается по наследству

Обязательно ли рак кишечника передается по наследству

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Предстательная железа диффузные изменения