Выбор жанра
Запеченнные яблоки в карамели

Запеченнные яблоки в карамели

Здравствуйте, мои хорошие :friends: . Разрешите :thank_you2: побаловать Вас десертиком :sweet: .Многие кушали в китайских ресторанчиках различные фрукты в карамели - груши, бананки, киви и т.д и т.п. ну а я угощу Вас :thank_you2: сегодня яблочками в карамели "Пасы Пинго" :vkusno: .Чего ж такое в названии зашифровано :wink: ? . Как Вы :thank_you2: знаете, а может кто и не знает , в китайском языке очень много наречий.Так что не поручусь :girl_pardon: за абсолютное и единственноверное произношение и ударение, но моему консультанту :D , уроженцу Поднебесной, лично я - верю. "Пасы" - ТЯНУТЬ ВОЛОСЫ. Это те самые карамельные нити, которые так красиво :girl_in_love: тянутся за дольками фруктов :vkusno: .А "Пинго" - яблоки. Кто-то готовит это блюдо и дома, но на нашем сайте такого рецептика не наблюла :Search: . Не порядок :girl_blush: . Мож пригодится кому :girl_pardon: ? Вот, приготовила по случаю...:secret: Устроила вчера романтический вечер :kiss3: ... :girl_blush2: так что рецептик выставляю тока сегодня :girl_wink: .
Нежнейшее белоснежное кисленькое яблочко в сладкой звенящей карамели с пикантными кунжутными семечками :vkusno: .
DSCN2099.JPG Яблоки в карамели "Пасы Пинго"

Приступим :wink: ?
Понадобится
DSCN2088.JPG продукты

яблочки 2-3 кислых крепких :girl_yes:
масло растительное для фритюра
кляр
кукурузный крахмал 6-8 столовых ложек + ещё пара - для панировки, можно и просто мукой заменить :girl_yes:
яйцо 1 штука
ледяная вода 2 столовые ложки
соль шепотка
карамель
масло кунжутное 2 столовые ложки, если нет - ну его :don: , любое растительное берите.Что ж теперь, и яблочек не приготовить :girl_pardon: ?
сахар 175 грамм
Небольшое лирическое отступление. Во многих рецептах используют для кляра муку, но в китайской кухне вместо муки используют крахмал - получается нежнее и воздушнее :girl_in_love: .Если кунжутное масло используете и оно тёмное - из обжареных семечек, то возьмите 1:1 с любым маслом без запаха :girl_yes: .

1.Для начала включила фритюрницу на 190 градусов. Нету :( ? Тада масло в кастрюльке какой на плиту ставьте.
2.Для карамели я сковороду на плиту сразу ставлю , :acute: на маленький огонь , а то тАААкое будет :girl_cray2: . И маслица тож сразу подольём :girl_yes: .
3. Яблочки нарежем на 8 кусочков, и очистим от кожуры и семечек. Чтобы не потемнели я засыпала их в пакетик, посыпала крахмалкой и встряхнула.

DSCN2089.JPG яблочки в пакете удобно панировать
Вот по этой схеме. Там пока и оставила.
4.Теперь кляр - просто всё перемешать. Делов то :don: .
5.Яблочки из пакета в кляр переместим, перемешаем.
DSCN2090.JPG яблочки в кряре

6. Что там с фритюрницей :wink: ? Согрелась? По одной дольке яблочки запускаем в маслице. Следим :acute: , чтобы не слипались, и доводим до красивенной золотистости :sunny: .
DSCN2092.JPG а это уже во фритюре
Перекладываем на полотенчико и держим в тепле.
7. Сковородочка равномерно прогрелась. Теперь засыпаем сахарок в неё, и топим , помешивая.
8. Когда сахар растопился и превратился :shock: в карамель, перекладываем в неё яблочки, посыпаем кунжутом, обволакиваем каждую дольку карамелькой
DSCN2094.JPG а это уже в карамели
и на тарелочку быстренько-быстренько. И сверху оставшейся карамелькой польём. Я :boast: там ещё ниток карамельных настарала :girl_blush2:
DSCN2099.JPG Яблоки в карамели "Пасы Пинго"

И скоренько-скоренько готовим плошку с ледяной водой, хорошо даже кубики льда в неё запустить, для пущщщщего :preved: контраста.
А вот теперь и сам фокус :ok: - БЕРЁМ ДОЛЬКУ ЯБЛОЧКА , В ТЯНУЩЕЙСЯ, ОБЖИГАЮЩЕЙ КАРАМЕЛИ, ОКУНАЕМ В ЛЕДЯНУЮ ВОДУ И ПОЛУЧАЕМ .... :shock:
НЕЖНЕЙШЕЕ, БЕЛОСНЕЖНОЕ, КИСЛЕНЬКОЕ, ЕЩЁ ТЁПЛЕНЬКОЕ ЯБЛОЧКО :vkusno: В СЛАДКОЙ, ЗВЕНЯЩЕЙ, ХРУСТЯЩЕЙ КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ :vkusno: .
Мы употребляли с рисовым вином :martini: - дополнительная кислинка оч-оч в тему :girl_yes: . :vkusno: Попробуете :girl_pardon::friends::girl_blush: ?
P.S . Есть ещё способ приготовления , не в карамели, а в карамельном сиропе :girl_yes: . Очень подробно приготовление сиропа описано у Галины Galynka в рецепте Крем белковый заварной от Galynka. Привожу её слова из её рецепта, касающиеся только приготовления сиропа :
1 стакан сахара,
1/3 стакана воды
Все это в кастрюльку ,желательно ( даже обязательно, потому что в другом будет наверное пригорать ) эмалированную . ( Для своего рецепта я готовлю в широкой кастрюльке с толстым дном) Размешиваем сахар с водой. Постоянно помешивая сахар ,доводим до кипения ,и не убавляя огонь ,периодически помешиваем сироп . Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями , продолжаешь еще варить. Это буквально занимает еще пару минут.Можно проверить и на "шарик", как у Галина пишет, но для нашей цели переварить чутка сироп не страшно :girl_pardon: . Засыпать яблочки, или вылить сироп на яблочки в большой миске, перемешать и дальше см. выше :friends: .

Отчёты
1 Наталия1979 2 _Анюта_

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=14887

Запеченнные яблоки в карамели

Запеченнные яблоки в карамели

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Ребенок 5 клас попробовал курить