Выбор жанра
Оофорит и цистит

Оофорит и цистит

 

Помогите избавиться от микробов и гастрита

  1. Оффлайн

    TanaKul

    Посетители

    Сообщений: 1

    У меня гастрит, и в желудке нашли микробы (Хиларибактер) и вдобавок повышенная кислотность, прописали пить антибиотики, не подскажите, может, есть какие-нибудь народные методы избавления от этой болячки. Заранее всем огромное спасибо!

    11 марта 2009 - 11:47 / #1
  2. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1097

    Симпатий: [linckLike]14[/linckLike]

    Для начала несколько цитат из разных источников:

    Брокколи - полностью нейтрализует действие канцерогенов, попавших в организм. Борется с раком, язвой желудка и другими заболеваниями ЖКТ. Губительно действует на Хеликобактер пилори - бактерию, виновницу язвы желудка. Нормализует обмен эстрогенов, что способствует профилактике рака груди. И содержит много бета-каротина и калия, что повышает шансы дожить до глубокой старости, не испытывая проблем с сердцем.

    Чтобы извлечь максимальную пользу из грейпфрута, есть его лучше целиком, так как даже в косточках грейпфрута содержатся уникальные полезные вещества. Экстракт косточек грейпфрута применяется для борьбы с паразитами в желудке и кишечнике.

    Вопреки распространенному убеждению язвеннику совсем не обязательно становиться трезвенником. Недавно ученые обнаружили, что пиво и вино губительно действуют на хеликобактер пилори. Получается, что в умеренных дозах спиртное для язвенника может быть даже полезным.

    Врачи рекомендуют ежедневно выпивать один - два стакана клюквенного сока без сахара. Эта полезная привычка будет способствовать лечению и профилактике мочеполовых инфекций, а также позволит повысить уровень хорошего холестерина, а плохого - понизить. Клюква препятствует образованию бляшек в сосудах и формированию тромбов, сообщают медики. Проведенные эксперименты доказали, что маленькая ягода может избавить больных от могущественного микроба - хеликобактер пилори, провоцирующего язвенную болезнь и рак желудка. Часть пациентов, на протяжении нескольких месяцев регулярно употреблявшая клюквенный сок, избавилась от этого губительного микроорганизма.

    Тут не только для гастритчиков полезная иныфа однако smile
    ...для сбора цитат использовал источник: http://helicobacterpylory.narod.ru/


    12 марта 2009 - 12:22 / #2
  3. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1097

    Симпатий: [linckLike]14[/linckLike]

    Лечение гастрита

    В прошлом году австралийские ученые получили Нобелевскую премию за открытие, проливающие свет на причины заболевания гастритом.

    Дело в том, что хронический гастрит бывает 2 видов. Все зависит от того, сколько кислоты вырабатывается в желудке. Если мало - речь идет о гастрите типа А, много - о гастрите типа В.

    Гастрит типа А развивается на фоне соответствующей наследственной предрасположенности, усугубляющейся постоянными стрессами, несоблюдением режима питания.

    Что касается гастрита типа В, то вот тут и произошло открытие. Оказывается, причина недуга кроется в микробе, поселяющемся в желудке, - хеликобактере пилори. Он обнаруживается у всех пациентов с гастритом типа В. Этот микроб не только год за годом поддерживает воспаление слизистой оболочки желудка, но и способствует образованию язвы.
    Это открытие во многом подтвердил и профессор Э.Стобберинг из университетской больницы в Маастрихе (Нидерланды) своим открытием. По его мнению, бактерицидные вещества - фитонциды, содержащиеся в свежем чесноке, препятствуют размножению хеликобактера. Пациенты, ежедневно съедавшие несколько чесночных зубчиков, нуждались в меньших дозах антибиотиков (гастрит типа В лечат в основном антибиотиками), чем те, что обходились без чеснока.
    Но, лечиться чесноком больным гастритом нужно с осторожностью - ведь воспаленному желудку все острое категорически противопоказано. Чеснок против хеликобактера лучше всего использовать в промежутках между обострениями для их профилактики.

    Еще один способ борьбы с гастритом типа В выявили сеульские ученые. В национальном корейском блюде кимча (это ассорти из любых овощей, мелко нарезанных и смешанных с перцем Чили, чесноком и имбирем) в процессе брожения накапливается растительный антибиотик, убивающий хеликобактер и возбудителей дизентерии.

    Всем известные щелочные минеральные воды - Ессентуки-4, Ессентуки-20, Боржоми, Арзни, Аршан, Славяновская, Смирновская, Саирме, Джермук снимут изжогу, устранят кислую отрыжку. Принимать их нужно так: подогрейте воду перед употреблением, выпустите из нее газ, энергично помешав ложкой в стакане и выпейте быстро, большими глотками - по половине или неполному стакану за час до еды.
    Теплая минеральная вода тормозит выделение желудочного сока и меняет в благоприятную сторону реакцию среды, в которой протекают процессы пищеварения. Дополнительно принимайте по четверть стакана минеральной воды через 30 минут после еды.

    Успокоят боль в желудке и лекарственные сборы.

    № 1 - цветки яблони и сливы домашней, лист брусники и земляники.
    № 2 - корень девясила, трава золототысячника и зверобоя. Смешайте растения поровну, залейте столовую ложку сбора стаканом кипятка, настаивайте 30 минут в термосе, процедите и пейте по 1/3-1/2 стакана в промежутках между приемом пищи 3 раза в день.

    При гастрите типа А воспользуйтесь аиром, анисом, алоэ, вахтой трехлистной, корнем одуванчика, элеутерококком, калиной, красной рябиной, шиповником, соком черной смородины, черноплодной рябины и брусники.

    При гастрите типа В заваривайте настои зверобоя, золототысячника, крапивы двудомной, календулы, буквицы лекарственной.

    И еще, гастрит типа В вполне можно подцепить от больного родственника, если пробовать кусочки с его тарелки, пить воду из общей чашки, вытирать губы одной и той же салфеткой.

    Ученые обнаружили несколько разновидностей хеликобактера, причем в каждой семье циркулирует возбудитель определенного вида, которым постоянно обмениваются домочадцы. Именно поэтому нельзя не только есть из одной посуды с больными гастритом, пользоваться одной щеткой, а также обмениваться поцелуями с ним.

    Несколько простых способов защитить себя от гастрита и язвы:

    - По назначению врача принимайте антибиотики. Ученые доказали, что именно им по силам справиться с хеликобактером, а значит, и гастритом. Вот почему их назначают в обязательном порядке при лечении гастрита, а также язвы желудка.

    - Пейте больше чая. Японские ученые утверждают: хеликобактер изведут катехины - особые соединения, обнаруженные в черном и зеленом чае.

    - Не оставляйте желудок надолго без пищи и в то же время не перегружайте его единовременным поступлением слишком большого ее количества

    - Не ешьте слишком горячего или холодного. Пища должна быть комфортной для желудка.
    Хотя бы на время обострения откажитесь от всего соленого, копченого, жареного, маринованного, а также жирных сортов мяса и консервов.

    - Ведите здоровый образ жизни, ведь желудок реагирует на неправильный образ жизни. Меньше алкоголя, сигарет, больше прогулок на свежем воздухе и спорта. Очень успокаивает нервы, а значит, и нормализует деятельность желудка арт-терапия (лечение прекрасным). За этим прекрасным можно отправиться на выставку, в музей или парк.

    - Не забывайте о народных средствах. Прекрасное средство из семян льна: 1,5 чайные ложки семени, залейте стаканом кипятка, перемешайте и настаивайте в течении 15 минут, затем процедите и пейте примерно за 30 минут до еды 3 раза в день. Его принимают как обволакивающее и смягчающее средство для снятия раздражения и боли в желудке.

    источник: http://www.medrf.ru/zabol01.php

    Не правда ли очень полезная статья! smile


    12 марта 2009 - 12:23 / #3
  4. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1097

    Симпатий: [linckLike]14[/linckLike]

    А теперь целое изобретение! ...читайте winked

    Прополис помогает справиться с Хеликобактером пилори. Способ эрадикации инфекции хеликобактер пилори желудка и двенадцатиперстной кишки обеспечивает эффективную эрадикацию хеликобактер пилори без использования многокомпонентной антибиотикотерапии и при сокращенном курсе омеза

    ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

    Изобретение относится к медицине, а именно к гастроэнтерологии, и может быть применено для эрадикации хеликобактер пилори желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Известен способ эрадикации H.pylori, включающий введение фамотидина или омепразола, принятый за аналог (1).

    Известен способ эрадикации инфекции Helicobacter pylori желудка, принятый за прототип (2). Способ включает использование тетрациклина, метронидазола, ингибитора протонной помпы, препарата висмута.

    Однако способ-прототип обладает рядом побочных действий, связанных с применением многокомпонентной антибиотикотерапии. Кроме того, резистентность штаммов H.pylori к метронидазолу растет (за 5 лет на 56%).

    Целью настоящего изобретения является повышение эффективности эрадикации при снижении побочных действий.

    Технический результат достигается тем, что применяют 25-30% водный раствор прополиса по 15-20 г 3 раза в день перед едой, прополиса в масле в соотношении 1,5:10 в дозе 5-7 г 2 раза в день утром и вечером перед едой в течение 14-21 дня и препарат омез в суточной дозе 20 мг.

    Способ осуществляется следующим образом.

    При поступлении больной жалуется на боли в эпигастральной области, связанной с приемом пищи, ощущение тяжести в эпигастральной области, вздутия живота, изжоги, диспепсию.

    При гастродуоденоскопии выявляют в желудке или луковице двенадцатиперстной кишки дефект слизистой оболочки округлой или овальной формы, окруженный ограниченным высоким воспалительным валом, создающим картину глубокого изъязвления. Края дефекта отечны, подрыты. Дно язвы заполнено детритом серо-желтого цвета.

    Проводят уреазный тест, С13-дыхательный тест на наличие Н. pylori и при положительном значении этих тестов проводят эрадикацию согласно предложенному способу.

    Масляную композицию прополиса приготавливают следующим образом. В сосуд (фарфоровый стакан или банку) помещают 100 г сливочного несоленого масла, вносят 15 г измельченного прополиса и 5-7 г кипяченой воды. Закрывают сосуд крышкой, ставят на водяную баню, кипятят в течение 12-18 мин. Содержимое периодически перемешивают деревянной палочкой. Горячий раствор профильтровывают в чистую банку темного стекла через 1-2 слоя марли, остаток переносят на марлю, отжимают и добавляют к фильтрату.

    Горячий раствор прополиса перемешивают стеклянной или деревянной палочкой до остывания, закрывают крышкой и хранят в холодильном шкафу. Масляная композиция прополиса представляет собой массу полутвердой консистенции желто-коричневого цвета приятного запаха.

    Приготовление водного 25-30% раствора прополиса осуществляют следующим образом. В сосуд наливают 100 мл дистиллированной воды, вносят 10 г измельченного прополиса, ставят на водяную баню, кипятят 40-50 мин. Содержимое периодически помешивают деревянной палочной, остужают. Хранят в сосуде темного стекла, над осадком, при комнатной температуре в прохладном, защищенном от света месте.

    Эрадикацию H.pylori проводят используя 25-30% водный раствор прополиса по 15-20 г 3 раза в день перед едой, раствор прополиса в масле в соотношении 1,5:10 в дозе 5-7 г 2 раза в день утром и вечером перед едой в течение 14-21 дня и препарат омез в суточной дозе 20 мг.

    После этого проводят контрольный уреазный тест и С13-дыхательный тест на наличие H.pylori. В случае отрицательного результата данных тестов считают эрадикацию H.pylori успешно выполненной.

    Заявляемый способ далее поясняют примеры его реализации.

    Пример 1.

    Больная И-ская, 36 лет, поступила с жалобами на ощущение тяжести и боли в эпигастральной области, изжогу.

    Эндоскопическое исследование выявило наличие дефекта слизистой оболочки в антральном отделе желудка, дефект овальной формы диаметром 10,6 см, с подрытыми краями. Края дефекта отечны. Дно язвы покрыто наложениями серого цвета. Уреазный тест и С13-дыхательный тест положительны.

    Готовят масляную композицию прополиса. В фарфоровый стакан помещают 100 г сливочного несоленого масла, вносят 15 г измельченного прополиса и 5 г кипяченой воды. Закрывают сосуд крышкой, ставят на водяную баню, кипятят в течение 12 мин. Содержимое периодически перемешивают деревянной палочкой. Горячий раствор профильтровывают в чистую банку темного стекла через слой марли, остаток переносят на марлю, отжимают и добавляют к фильтрату.

    Масляная композиция прополиса представляет собой массу полутвердой консистенции желто-коричневого цвета приятного запаха.

    Готовят водный 25% раствор прополиса. В сосуд наливают 100 мл дистиллированной воды, вносят 10 г измельченного прополиса, ставят на водяную баню, кипятят 40 мин. Содержимое периодически помешивают деревянной палочной, остужают. Хранят в сосуде темного стекла, над осадком, при комнатной температуре в прохладном, защищенном от света месте.

    Эрадикацию H.pylori проводят используя 25% водный раствор прополиса по 15 г 3 раза в день перед едой, раствор прополиса в масле в соотношении 1,5:10 в дозе 5 г 2 раза в день утром и вечером перед едой в течение 14 дней и препарат омез в суточной дозе 20 мг.

    После этого проводят контрольный уреазный тест и С13-дыхательный тест на наличие H.pylori. Получен отрицательный результат данных тестов - эрадикация H.pylori достигнута.

    При контрольном эндоскопическом исследовании отмечают начало эпителизации дефекта слизистой оболочки: сглаживание и исчезновение воспалительного вала. Уменьшаются размеры и глубина язвенного дефекта.

    Больная выписана на 15-й день в удовлетворительном состоянии.

    Пример 2.

    Больной Н-в, 25 лет, при поступлении жалобы на боли в эпигастральной области, изжогу и повышенное газообразование с сезонными весенне-осенними обострениями.

    При гастродуоденоскопии обнаружен дефект слизистой оболочки мезогастральной области, круглой формы диаметром 3,0 см на фоне гиперемированной слизистой. Края дефекта отечны, подрыты. Дно язвы покрыто детритом.

    Уреазный тест положительный. С13-дыхательный тест положительный. Готовят масляную композицию прополиса, помещая в банку 100 г сливочного несоленого масла, вносят 18 г измельченного прополиса и 7 г кипяченой воды. Закрывают банку, ставят на водяную баню, кипятят в течение 18 мин. Содержимое периодически перемешивают деревянной палочкой. Горячий раствор профильтровывают через 2 слоя марли, остаток переносят на марлю, отжимают и добавляют к фильтрату и перемешивают вплоть до остывания.

    Готовят водный 30% раствор прополиса, внося 10 г измельченного прополиса в 100 мл дистиллированной воды, кипятят 50 мин на водяной бане, перемешивают и остужают.

    Эрадикацию H.pylori проводят, используя 30% водный раствор прополиса по 20 г 3 раза в день перед едой, раствор прополиса в масле в соотношении 1,5:10 в дозе 7 г 2 раза в день утром и вечером перед едой в течение 21 дней и препарат омез в суточной дозе 20 мг.

    Контрольный уреазный тест и С13-дыхательный тест на наличие H.pylori отрицательный. После курса лечения боли в эпигастральной области и изжога не отмечаются.

    Пример 3.

    Больная П-ва, 57 лет, при поступлении предъявляет жалобы на ощущение тяжести и боли в эпигастральной области, изжогу, диспепсию.

    Пальпация эпигастральной области болезненна.

    Эндоскопически: язвенный дефект слизистой оболочки луковицы двенадцатиперстной кишки щелевидной формы размером 0,41,5 см; края дефекта гиперемированы и отечны. Дно язвы покрыто желтоватым налетом.

    Уреазный тест и С13-дыхательный тест на наличие H.pylori положительны.

    Масляную композицию прополиса готовят следующим образом. В фарфоровый сосуд помещают 100 г сливочного несоленого масла, вносят 16 г измельченного прополиса и 6 г кипяченой воды, ставят на водяную баню, кипятят в течение 16 мин. Содержимое периодически перемешивают деревянной палочкой. Горячий раствор профильтровывают в чистую банку темного стекла через 1 слой марли, остаток переносят на марлю, отжимают и добавляют к фильтрату.

    Горячий раствор прополиса перемешивают до остывания, закрывают крышкой и хранят в холодильном шкафу.

    Приготовление водного 27% раствора прополиса осуществляют следующим образом. В сосуд наливают 100 мл дистиллированной воды, вносят 9 г измельченного прополиса, ставят на водяную баню, кипятят 45 мин. Хранят в сосуде темного стекла при комнатной температуре в прохладном, защищенном от света месте.

    Эрадикацию H.pylori проводят, используя 27% водный раствор прополиса по 17 г 3 раза в день перед едой, раствор прополиса в масле в соотношении 1,5:10 в дозе 6 г 2 раза в день утром и вечером перед едой в течение 18 дней и препарат омез в суточной дозе 20 мг.

    Проводят контрольный уреазный тест и С13-дыхательный тест на наличие H.pylori. Результаты тестов отрицательные. Эрадикация признана успешной.

    Больная выписана в удовлетворительном состоянии. Жалоб на боли в эпигастральной области не предъявляет.

    Заявляемый способ эрадикации инфекции хеликобактер пилори желудка и двенадцатиперстной кишки испытан на 20 больных в возрасте 23-70 лет. Эффективность эрадикации подтверждена в 90% случаев при исключении мощной антибиотикотерапии, которая применяется для эрадикации H.pylori.

    Источники информации

    1. Николаева Н.Н. и др. Гастроэнтерология. Санкт-Петербург. 2003, №2-3, с.117.

    2. Ивашкин В.Т., Исаков В.А. Российский ж. гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. 2001, №3, 1-11.

    ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

    Способ эрадикации инфекции хеликобактер пилори желудка и двенадцатиперстной кишки, включающий медикаментозную терапию, отличающийся тем, что перорально применяют 25-30%-ный водный раствор прополиса по 15-20 г 3 раза в день перед едой, прополис в масле в соотношении 1,5:10 в дозе 5-7 г 2 раза в день утром и вечером перед едой в течение 14-21 дня и препарат омез в суточной дозе 20 мг.

    источник: http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_2/medicine_184.shtml
    Надо сказать, что источник интересный... там собраны различные патенты на изобретения. smile


    12 марта 2009 - 12:26 / #4
  5. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1097

    Симпатий: [linckLike]14[/linckLike]

    Мне бы хотелось это изобретение дополнить следующим:
    На Малахов+ и водный настой прополиса и прополисное масло были представленны учёными. И как раз это помогает при язвенных болезнях, при гастритах. Очень эффективно.
    См. конспекты
    1) Пчелиная аптека от 10 октября 2008. Доктор биологических наук профессор Альфир Маннапов рассказывает о прополисном масле.

    2) Лечимся прополисом от 3 сентября 2007 - а здесь Валентина Касьяненко рассказала о водном настое прополиса. Цитирую:

    Единственная страна в мире, где существует научное отделение апитерапии, это Россия. Я хочу пригласить к нам сейчас сотрудницу этого отделения, Валентину Касьяненко

    Читайте эти конспекты! Они и представленное здесь изобретение для нас всех являются очень и очень убедительной информацией относительно прополиса. Т.е. в качестве доказательства о достоверности и эффективности рецептов прополисного масла и водного настоя прополиса.


    12 марта 2009 - 13:33 / #5
  6. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1097

    Симпатий: [linckLike]14[/linckLike]

    Изучая информацию о целебных свойствах лопуха я наткнулся на хорошую статью. Главное что здесь рецепты от известного специалиста
    ПОБЕДИТ ГАСТРИТ ЛОПУХ

    Мы продолжаем знакомить своих читателей

    с рецептами известного башкирского травника Рима Ахмедова, делом жизни которого стало изучение целительных свойств растительного мира. Вот что он рекомендует

    в своей книге "Одолень-трава" при гастрите.

    Нет сомнений, что это одно из самых распространенных желудочных заболеваний. Понятно, что при гастрите очень важен режим питания. Но без трав тут не обойтись. Ценнейшее лекарственное растение - лопух большой или паутинистый. Если человека преследуют частые воспалительные процессы в слизистой желудка, рекомендуется ежегодно, весной, проводить простейший курс лечения. На протяжении двух-трех недель ежедневно съедайте по четыре-пять свежевыкопанных молоденьких корней лопуха, очистив кожуру. Они пресноваты и, возможно, не так вкусны, как в печеном и жареном виде, зато обладают большой целебной силой. Одно плохо - свежие корни не выдерживают даже непродолжительного хранения, теряют полезные качества. Бессмысленно оставлять их на другой день.

    Однако корни лопуха можно насушить впрок, но не весной, а осенью, когда они станут толстыми и мясистыми. При этом брать надо корни только первого года жизни. Мыть их нежелательно, лучше очистить остатки земли жесткой щеткой после подвяливания. С лечением гастритов очень хорошо справляется холодный настой: одна чайная ложка тонкоизмельченного корня на стакан кипяченой воды комнатной температуры. Настаивать не менее пяти часов, затем процедить. Принимать по трети стакана незадолго до завтрака, обеда и ужина.

    Доступен и эффективен также подорожник. Его сок пьют по одной столовой ложке три раза в день за 15 - 20 минут до еды. На зиму свежий сок консервируют спиртом или водкой, смешивая в равных пропорциях. Кроме того, для лечения острых и хронических гастритов используют сушеные листья этого растения. Три чайные ложки на стакан кипятка настаивают шесть-восемь часов и принимают по трети стакана за полчаса до еды. Лучший подорожник тот, что взят до Ивана Купалы.

    При остром гастрите неплохо помогают почки осины. Их редко кто собирает, а зря. Почки обладают сильным противовоспалительным и бактерицидным действием. Можно сделать спиртовую настойку, но с гастритом вполне справится и водный настой. Чайную ложку почек заливают стаканом кипятка, настаивают час и после процеживания пьют по одной-две столовых ложки до пяти-шести раз в день.

    Хорошо справляются с недугом и травяные сборы. Тщательно перемешайте по шесть столовых ложек листьев подорожника и душицы, по четыре ложки травы трифоли, льнянки и мяты, по три ложки травы мелиссы, шишек шмеля и цветков календулы, по две ложки цветков пижмы, бессмертника и семян тмина, плюс две полные горсти плодов шиповника. Две столовые ложки сбора залейте двумя стаканами кипятка, дайте настояться в тепле или в термосе четыре часа и принимайте утром натощак 200 мл, перед обедом и ужином - по 100 мл. Трехнедельного курса лечения вполне бывает достаточно.

    источник: http://www.chelpress.ru/newspapers/vecherka/archive/05-06-2001/8/6.DOC.shtml

    и другой вариант публикации:

    У меня на столе лежит много раз мне помогавшая замечательная книга Рима Ахмедова Одолень-трава:

    ...я постараюсь придерживаться еще одного мудрого совета восточной поговорки: «Лекарство, что стоит тысячу монет, растет у самого плетня»

    ГАСТРИТЫ

    У любого плетня можно найти ценнейшее лекарственное растение – лопух большой или паутинистый. Реже попадаются на глаза лопух лесной, лопух мелкий, тоже применяемый в народной медицине

    Когда человека преследуют частые воспалительные процессы в слизистой желудка, я бы посоветовал ежегодно весной проводить простейший курс лечения: на протяжении двух-трех недель съедать каждый день по 4 – 5 свежевыкопанных молоденьких корней лопуха. Толщиною с палец, с легко отслаивающейся кожурой и белой мякотью, они пресноваты и, возможно, не так вкусны, как в печеном или жареном виде, зато обладают большой целебной силой

    Одно плохо – свежие корни не выдерживают даже непродолжительного хранения, через несколько часов начинают терять свои полезные качества. Бесполезно оставлять их на другой день

    Можно корни лопуха насушить впрок, но не весной, а осенью, когда они станут толстыми и мясистыми. Брать надо корни только первого года жизни, потому что двухлетние, с отцветшего и ощетинившегося репьями растения, становятся дряблыми, деревянистыми, непригодными для лекарственных целей. Лучшая пора копать корни, когда луна на ущербе, вечером – вплоть до заката солнца. Напомню, что мыть их нежелательно, так как при соприкосновении с водой в них быстро начинаются бродильные процессы
    Проще очистить остатки земли жесткой щеткой после подвяливания. Если уж ненастье на дворе, то корни, быстро отмыв в холодной проточной воде, надо тотчас же обсушить тряпкой

    Есть несколько способов приготовления настоев и отваров из лопуха, но для лечения гастритов самым лучшим может стать холодный настой: 1 чайная ложка тонкоизмельченного корня на стакан кипяченой воды комнатной температуры. Настаивание длится не менее 5 часов. Проще делать это на ночь, перед сном. Утром процедить. Принимать по трети стакана незадолго до завтрака, обеда и ужина. Курс лечения не определен строгими рамками, проводится он до полного излечения. К лопуху никаких противопоказаний нет. Зато этот настой способен одновременно оказать пользу при диабете, ревматизме, остеохондрозе

    Водный настой корневищ аира возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, снимает желудочные спазмы и боли при гастритах, особенно при плохом отделении желудочного сока. Для приготовления настоя 2 чайные ложки корневищ заливают на ночь стаканом крутого кипятка, томят в тепле до утра, затем пьют в теплом виде по четверти стакана 3 – 4 раза за полчаса до еды. Для более скорого приготовления можно сделать отвар: 3 чайные ложки измельченных корневищ залить двумя стаканами воды, кипятить на малом огне 15 минут под крышкой, дать немного остыть. Отвар принимается по полстакана до еды.

    Если одолевает сильная изжога, то избавиться от нее поможет порошок аира: четверть чайной ложки запить глотком воды. Иногда я попросту разжевываю кусочек горьковато-пряного корневища и проглатываю. В старину корень аира жевали при эпидемиях холеры, тифа, гриппа. Теперь научно подтверждены его сильные бактерицидные свойства

    Вести разговор о растениях общеизвестных не так интересно. Даже мало-мальски разбирающийся в травах человек может выговорить мне с раздражением, мол, и без вас известно, как можно пользоваться при желудочно-кишечных заболеваниях тем же лопухом, подорожником или ромашкой аптечной. Правда, не всегда и не все знают правила сбора растений, рецептурные тонкости. Напомню, что листья лопуха лучше всего собирать в начале лунного месяца, с раннего утра и до полудня, а копать корни, наоборот, во второй половине дня, ближе к закату солнца, за неделю до наступления новолуния. Листья подорожника рвут руками – он не любит соприкосновения с металлом.
    Опытные травники ждут конца новолуния и с нарождением молодого месяца
    источник: http://romma.ru/ru-act-viewAnswer-idQstn-319.html


    13 марта 2009 - 16:11 / #6
  7. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1097

    Симпатий: [linckLike]14[/linckLike]

    Цитаты (отзывы):

    Пол стакана сока выжатой сырой картошки утром на голодный желудок или ложка меда плюс пол стакана воды.

    ...а Геннадий Малахов предлагал картофельный сок пополам с морковным пить.
    вообще морковный сок это всегда основной сок во всех миксах... а картофельный сок очень полезен при гастритах (врачи не дадут соврать).
    И так что у нас там дальше!

    С пониженной кислотностью:
    1) Капуста белокочанная. Сок её применяется при гастпитах с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания печени и селезёнки. Пить сок по 1/2 стакана за 30 мин до еды. Сок можно хранить не более 2-х дней.
    2) Черная смородина, сок пить по 1/4 стакана 3 раза в день.
    3) Картофель, сок по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.
    4) ЯБЛОКИ(этот способ самый действенный). Средство от гастрита желудка: лечение яблоками. Взять только зелёные яблоки, очистить от кожуры, натереть на тёрке. Натёртую кашицу тотчас съесть, иначе она быстро потемнеет. Серцевину яблока следует выбросить. После этого ничего не есть и не пить в течение 5 часов после принятия кашицы. Если гастрит не очень сильный и застарелый, то воздержание от еды и питья можно сократить до 3-3,5 часов и до и после принятия лекарства (в смысле кашицы(яблок)). Яблоки нужно есть рано утром, чтобы примерно в 11 часов можно было позавтракать.
    ПРИМЕЧАНИЕ: на ночь яблоки есть нельзя!

    С повышенной кислотностью:
    1) Морковь. Свежеприготовленный сок, желательно сорта каротель. Принимать натощак по 1/2 стакана 1 раз в день.

    И чуть не забыла: при гастрите есть огурцы противопоказано!!!!

    Кстати припоминаю, что на Малахов+ один врач-гастроэнтеролог рекомендовал перед приёмом кислых продуктов (например содержащих лимон) принимать немножко мёда - т.е. при повышенной кислотности желудка мёд выступает в качестве защиты

    Первый приступ гастрита посетил меня в 7 лет. Лечилась в больнице на протяжении 5 лет ежегодно по 2-3 месяца весной и осенью! Боль казалась просто адской.

    В13 лет в деревне меня полностью вылечила бабуша.
    ежедневно в течении всего лета (три месяца) на завтрак овсяная каша на воде и без соли, позже одно сырое яйцо, и на полдник стакан козьего молока. На обед обязательно первое.

    Само собой ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ строгая диета .

    сей час мне 26 и желудок о себе не напоминает!

    Вообще сырые яйца имеют лечебный эффект. Но надо помнить о том, чтобы не заразиться сальмонеллой. Яйца должны быть от здоровых кур, при чём домашних кур, и при сборе их сразу же надо хорошо мыть.


    13 марта 2009 - 16:23 / #7
  8. Оффлайн

    nataly_nataly

    Посетители

    Сообщений: 1

    [quote=TanaKul]Брокколи - полностью нейтрализует действие канцерогенов, попавших в организм. - скажите пожалуйста с утра или перед приемом пищи можно давать доче и мужу, допустим пару кусочков вареной брокколи, для лечения, профилактики гастрита ( они у меня оба страдают этим делом) и как долго ее отвариваать?

    24 мая 2009 - 12:35 / #8
  9. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1097

    Симпатий: [linckLike]14[/linckLike]

    скажите пожалуйста с утра или перед приемом пищи можно давать доче и мужу, допустим пару кусочков вареной брокколи, для лечения, профилактики гастрита ( они у меня оба страдают этим делом) и как долго ее отваривать?

    Наилучший способ приготовления овощей — это варка на пару. И чем короче время варки, тем лучше. Для улучшения здоровья надо привыкнуть к овощам, приготовленным аль денте (чуть сырыми).
    Подробнее об этом ЗДЕСЬ
    Кроме того брокколи можно и полезно есть сырой.

    Сколько и как есть? - а это смотря какую чать брокколи использовать, и как обрабатывать.
    Если проращеные семена брокколи, то достаточно добавлять по чуть-чуть в салаты.
    Если свежие молодые побеги брокколи, то достаточно 50-60 г в день сырых. Если это головки брокколи то примерно 80-100 г в день. Если брокколи не молодая, то нужно увеличить количество до 150 г в день.
    Скорее всего Вы будете покупать свежезамороженные брокколи в пакетах. В таком случае видимо 150 г в день.

    Как кушать?
    1 - можно положить на бутерброд
    2 - или можно добавить в салат
    3 - можно добавить к мясу, к рыбе и в прикуску есть
    5 - можно измельчить и добавить в творог, в кефир и т.д.
    6 - а можно приготовить на пару и использовать как гарнир к любому блюду.
    7 - суп-пюре из брокколи
    8 - Классический гарнир - брокколи с лимонным соусом по-голландски
    ...думаю что так
    Мне больше нравится варианты с кефиром и салатом.

    Такая же польза есть в других овощах семейства капустных, таких как белокачаная капуста, цветная капуста, кольраби, кресс-салат и др.

    И на последок прочитайте статью о брокколи ЗДЕСЬ


    24 мая 2009 - 14:50 / #9
  10. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1097

    Симпатий: [linckLike]14[/linckLike]

    Я получил следующее сообщение от Alla

    Умоего мужа гастрит . При гастроскопии у него нашли бактерию хеликобактер пилори.
    На Вашем сайте прочитала об эрадикации хеликобактер с помощью 25-30% водного раствора прополиса в сочетании с прополисом в масле и препаратом Омез-20 мг.
    (Разработка ЦНИИГ,Москва. Патент РФ).
    В описании говорится,что для приготовления 25-30% водного раствора прополиса на
    100 мл воды вносят 10 г прополиса.
    Но если на 100 мл воды внести 10 г прополиса,то это будет 10% раствор,а для получения 25-30% раствора на 100 мл воды надо внести 25-30 г прополиса. Я права?
    Прошу уточнить какой раствор надо применять при этом способе эрадикации хеликобактер.
    Мы очень хотели бы лечиться не антибиотиками,а прополисом по методике,описанной в изобретении.
    Заранее благодарим Вас.

    Здравствуйте, Alla!

    Предлагаю Вам не заморачиваться, а просто сделать так:

    1) водный настой сделать как Валентина Касьяненко рассказала
    ссылка: читать конспект 1

    2) а прополисное масло делать так, как Альфир Маннапов рассказал.
    ссылка: читать конспект 2

    ------
    А патент пусть будет дня нас как "некая информация", которая есть.
    А если уж вы хотите подойти к этому вопросу скрупулёзно, то Вам нужно обратиться к специалистам напрямую. Т.к. если рассчитывать по органической химии, то получится что и эти люди на Малахов+, и этот патент, что опубликован на сайте патентов, все врут (относительно цифр). Так как действительно 30процентным раствором нельзя назвать ни тот, ни другой. Ведь всё рассчитывается по весу. Но тогда надо учитывать то, что есть существенный осадок прополиса, который не переходит в раствор. Да и вода за такое длительное время приготовления выпаривается.

    Вот пример расчёта по науке:
    Готовя в домашних условиях раствор (настойку, экстракт) прополиса, особой точности, как правило, не придерживаются. Для получения 10%-ной настойки берут 10 весовых частей прополиса и 90 весовых частей спирта. Еще проще: 10 граммов на 100 мл спирта.
    Допустим, однако, что Вы педант или Вам действительно необходима точная концентрация. Высчитать её довольно просто.
    Берёте мерную колбочку и взвешиваете её. Наливаете в колбочку раствор прополиса и взвешиваете. Затем, вылив раствор, наливаете в колбочку спирт и снова взвешиваете.
    Предположим, что Вы получили следующие результаты:
    - вес колбочки – 21.600 гр.
    - вес раствора – 52.400 гр.
    - вес колбочки со спиртом – 47200 гр.
    Вычтя (52.400 – 47.200) получаем вес прополиса в растворе = 5.200 гр.
    Вычтя (52.400 – 21.600) получаем вес раствора прополиса = 29.800 гр.
    Процентная концентрация определяется по формуле:
    29.800 = 100%
    5.200 = Х%
    и составляет 17.45%.
    Дальнейшая коррекция производится добавлением соответствующего количества спирта или прополиса. Кто с ходу не понял - читайте "Органическую химию" для средней школы:))
    (В. Б. Новиков)

    С уважением, админ.


    12 августа 2009 - 07:45 / #10
  1. Объявления


Источник: http://malahov-plus.com/forum/topic_565

Оофорит и цистит

Оофорит и цистит

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Дорсальная вена расширена