Выбор жанра
Стоимость шунтирования сердца в киеве

Стоимость шунтирования сердца в киеве

Шунтирование или протезирование — операция, направленная на создание искусственного пути крови в обход поражённого участка сосуда с целью возобновления кровотока по поражённой конечности. Шунтом может быть либо синтетический сосуд, либо вена пациента. Этот метод лечения используется в тех случаях, когда консервативное лечение атеросклероза оказывается неэффективным.

Шунтирование артерий нижних конечностей

Показания к проведению шунтирования сосудов

Сосудистый хирург рекомендует проводить шунтирование пациентам, у которых имеются следующие симптомы атеросклероза:

  • критические, субкритические стенозы артерий любых локализаций (например бедренных);
  • полные окклюзии артерий;
  • аневризмы артерий (в том числе аорты) и т.д.

Кроме того, эта процедура также проводится тем больным, которым нельзя выполнить ангиопластику и стентирование.

Техника проведения операции

В начале операции хирург оценивает проходимость вен и определяет, могут ли они быть использованы с целью создания шунта. Для формирования искусственного пути крови чаще всего используется большая подкожная вена нижней конечности. Она проходит по всей длине ноги и поднимается к паховой области. В некоторых случаях для создания шунта берутся другие вены или применяются искусственные (синтетические) сосуды. К последнему варианту прибегают, если вены пациента по каким-либо причинам не могут быть использованы для проведения операции.

Перед началом хирургического вмешательства сосудистый хирург (Киев) определяет пульс в здоровой и поврежденной части артерии, и оценивает, в какой области сосуда кровоток соответствует норме, а в каком месте нужно проводить шунтирование. Разрез кожи производится выше суженного отдела. Затем артерия вскрывается ниже пораженного участка, и в этом месте в сосуд вшивается шунт. После этого новый сосуд протягивается между мышцами, и его противоположный конец пришивается выше суженного отдела артерии.

Процедура заканчивается манипуляциями по оценке целостности и функционального состояния шунта, которые проводится прямо в операционной. Если по результатам проверок установлено, что шунт исправно функционирует, на операционный разрез накладываются швы.

Обезболивание во время операции

Операция, в основном, выполняется под спинальной анестезией или общим обезболиванием (наркозом), в зависимости от уровня поражения артерий. Применение спинальной анестезии предпочтительней, поскольку позволяет на много уменьшить дозировки вводимых препаратов во время операции, а также сохраняет рабочими все жизненные функции пациента. Наиболее подходящий способ обезболивания подбирается сосудистым хирургом (Киев) индивидуально для каждого пациента.

Какая вероятность успешного исхода операции?

У большинства пациентов результатом операции оказывается не только сохранение конечности, но и значительное улучшение качества жизни.

Возможные осложнения:

Несмотря на высокую квалификацию и опыт персонала, нельзя на 100% избежать таких осложнений:

  • Тромбоз (закупорка) шунта. Тромбоз сосудистого протеза может возникнуть и во время операции, и позднем послеоперационном периоде. Чаще всего это связано с обширным поражением остальных артерий ног, а также с недостаточной антикоагулянтной терапией. В таком случае, чаще всего, необходимо повторное хирургическое вмешательство, а так же серьёзная консервативная (капельная) терапия.
  • Кровотечение может возникнуть как во время операции, так и в раннем послеоперационном периоде. В случае обильной кровопотери может возникнуть необходимость в переливание крови или ее компонентов.
  • Кардиологические осложнения. Атеросклероз — заболевание всего организма и может поражать также артерии сердца, что заставляет страдать сердечную мышечную ткань — миокард. Оперативное вмешательство является серьёзной стрессовой нагрузкой для сердца. Чтобы снизить вероятность возникновения сердечных осложнений, пациента после операции могут поместить в отделение интенсивной терапии под наблюдение на нескольких дней. В основном такие меры предосторожности используются при выраженном поражении сосудов сердца и обширным оперативным вмешательством. Однако даже ранее случившийся инфаркт миокарда не будет являться противопоказанием к операции.
  • Лимфорея. В области операции, помимо артериальный и венозных сосудов, проходят также множество лимфатических сосудов, в следствии повреждения которых может возникнуть истечение из них лимфы. Иногда это может продолжаться достаточно длительный срок в послеоперационном периоде. Лимфорея повышает риск инфицирования послеоперационной раны. Лимфорея, в основном, поддаётся местному лечению.
  • Отёк прооперированной конечности может возникать в раннем послеоперационном периоде и сохраняться некоторое время (до нескольких недель). Это связано с одномоментным усилением притока крови в поражённой ноге, в то время как отток остаётся на дооперационном уровне.
  • Нарушение кожной чувствительности прооперированной конечности. В области операционного доступа проходит большое количество нервных стволов. Часто они повреждаются, что ведёт к краткосрочному либо длительному (редко) нарушению чувствительности в зоне разрезов, а также чувству онемения по внутренней стороне бедра.
  • Инфицирование раны, несостоятельность швов в области раны возникают редко, но такие осложнения замедляют процесс выздоровления.

Послеоперационные мероприятия

Для того чтобы достигнуть хорошего результата лечения необходимо участие самого пациента и его уверенность в успехе операций!

Необходимо помнить, что даже после вмешательства нужно продолжать лечение основного заболевания (облитерирующего атеросклероза) и не допускать его дальнейшего прогрессирования.

Даже при хорошем результате операции необходимо проходить консервативную терапию в условиях стационара 2 раза в год

Необходимо выполнять следующие рекомендации:

  • Прохождение консультаций сосудистого хирурга в Киеве в соответствии с установленным графиком;
  • Отказ от курения.
  • Пожизненный приём препаратов дезагрегантов (аспирин, клопидогрель, плавикс). Они разжижают кровь пациента и, таким образом, снижают риск тромбообразования в шунтах и поражённых артериях.
  • Контроль (при необходимости - снижение) артериального давления. То есть - необходимо лечение гипертонической болезни, при её наличии
  • Снижение уровня холестерина в крови.
  • Борьба с избыточной массой тела.
  • Борьба с гиподинамией. Не нужно бояться физических нагрузок. Ежедневно необходимо ходить минимум 1 час.

Все вопросы, которые у вас возникли вы можете задать по телефону (097) 947-44-04 или прямо на сайте

Источник: http://vascular.kiev.ua/oasnk-threatment.html

Стоимость шунтирования сердца в киеве

Стоимость шунтирования сердца в киеве

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Знахарь профилактика заболевания печени